Блокировка Ютуб усилилась 406 / 4056

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 дек.
23.12.24, 14:12
Сезон чудес писал(а):
23.12.24, 14:03
Merinda-nik писал(а):
Ведь их везде ждут, своих таких спецов заграницей же нет, только у наших уникальные знания
В том то и беда, что уникальные уедут, а посредственные и тупые останутся. Результат себя ждать не заставит.
Не волнуйтесь, уезжают и тупые и посредственные, умные тоже остаются. Баланс. Не тревожьтесь.
IceCool
23 дек.
23.12.24, 14:17
чао писал(а):
23.12.24, 14:12
Сезон чудес писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Ведь их везде ждут, своих таких спецов заграницей же нет, только у наших уникальные знания
В том то и беда, что уникальные уедут, а посредственные и тупые останутся. Результат себя ждать не заставит.
Не волнуйтесь, уезжают и тупые и посредственные, умные тоже остаются. Баланс. Не тревожьтесь.
Собственно, на примере нерса как среза общества прекрасно видно, кто уезжает, а кто остается. :a_g_a:
23 дек.
23.12.24, 14:38
moikotik писал(а):
Собственно, на примере нерса как среза общества прекрасно видно, кто уезжает, а кто остается.
Вот вообще не срез общества)
Более того, даже не срез общества "любителей недвижимости".
Это скорее отдельный мир)
Предмет изучения для социологов))
23 дек.
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Очень хорошо, если молодежь в юном возрасте попытается уехать заграницу и там устроиться «из-за блокировки ютьюба». В воспитательных целях всем полезно получить этот опыт и чем раньше, тем лучше. Быстрее повзрослеют и помудреют. Ведь их везде ждут, своих таких спецов заграницей же нет, только у наших уникальные знания и компетенции. Чем быстрее корона упадет, тем лучше в жизни устроятся.

Но что заблуждаются - молодости простительно, когда еще совершать ошибки, если не в 20+ лет. Эта ошибка будет обратимой если не жечь за собой мосты и «фильтровать базар»
А не все так линейно, не соглашусь. Мозги наши- вот кого реально жалко( без них прорыва технологического в стране не будет) , а именно они та самая категория, кто чаще всего спокойно приживаются . Управленцев и синих воротничков мы обучим, наделаем через десяток лет только, сколько стране будет нужно. А вот реально умных можем массово потерять. Говорю на своем личном примере. Если б я уехала , со своими средними мозгами и кипучей инергией и харизмой - меня б легко заменили и даже не заметили потери. Мало ли таких бизнесменов - микро, новые появятся и шустрее и проворнее, у нас этим славится народ. А вот подруга моей дочери , закончившая вышку на бюджете ( биология, что- то с клетками связано) , уехавшая в Сингапур и сейчас там претендующая на малую Нобелевку - это реальная потеря для страны. И дочь моя, не в меня мозгами, а в еврейского папу , если надумает уезжать- это не очень позитивно, она в перспективе может стать супер врачом и сделать много полезного для страны. Реально умные молодые люди должны быть ценностью для страны, а не « пофиг нам на вас не патриотов». Я, кстати, очень хотела бы чтобы моя дочь жила и работала рядом со мной, в России, я много для этого делаю. А вот что будет для этого делать наше государство и будет ли вообще что- то делать- поживем и увидим. Пока прогресс есть, но минимальный. Зарплата многих врачей- онкологов, по 12 часов спасающих жизни, сильно меньше чем должна быть.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 23.12.24, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
23 дек.
23.12.24, 14:49
Екатерина Ливенцер писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Очень хорошо, если молодежь в юном возрасте попытается уехать заграницу и там устроиться «из-за блокировки ютьюба». В воспитательных целях всем полезно получить этот опыт и чем раньше, тем лучше. Быстрее повзрослеют и помудреют. Ведь их везде ждут, своих таких спецов заграницей же нет, только у наших уникальные знания и компетенции. Чем быстрее корона упадет, тем лучше в жизни устроятся.

Но что заблуждаются - молодости простительно, когда еще совершать ошибки, если не в 20+ лет. Эта ошибка будет обратимой если не жечь за собой мосты и «фильтровать базар»
А не все так линейно, не соглашусь. Мозги наши- вот кого реально жалко( без них прорыва технологического в стране не будет) , а именно они та самая категория, кто чаще всего спокойно приживаются . Управленцев и синих воротничков мы обучим, наделаем через десяток лет только, сколько стране будет нужно. А вот реально умных можем массово потерять. Говорю на своем личном примере. Если б я уехала , со своими средними мозгами и кипучей инергией и харизмой - меня б легко заменили и даже не заметили потери. Мало ли таких бизнесменов - микро, новые появятся и шустрее и проворнее, у нас этим славится народ. А вот подруга моей дочери , закончившая вышку ( биология, что- то с клетками связано) , уехавшая в Сингапур и сейчас там претендующая на малую Нобелевку - это реальная потеря для страны. И дочь моя, не в меня мозгами, а в еврейского папу , если надумает уезжать- это не очень позитивно, она в перспективе может стать супер врачом и сделать много полезного для страны. Реально умные молодые люди должны быть ценностью для страны, а не « пофиг нам на вас не патриотов». Я, кстати, очень хотела бы чтобы моя дочь жила и работала рядом со мной, в России, я много для этого делаю. А вот что будет для этого делать наше государство и будет ли вообще что- то делать- поживем и увидим. Пока прогресс есть, но минимальный. Зарплата многих врачей- онкологов, по 12 часов спасающих жизни, сильно меньше чем должна быть.
А если оставить ютуб они останутся что ли? Я так понимаю, проблема не в ютубе.
IceCool
23 дек.
23.12.24, 14:52
чао писал(а):
23.12.24, 14:49
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,

А не все так линейно, не соглашусь. Мозги наши- вот кого реально жалко( без них прорыва технологического в стране не будет) , а именно они та самая категория, кто чаще всего спокойно приживаются . Управленцев и синих воротничков мы обучим, наделаем через десяток лет только, сколько стране будет нужно. А вот реально умных можем массово потерять. Говорю на своем личном примере. Если б я уехала , со своими средними мозгами и кипучей инергией и харизмой - меня б легко заменили и даже не заметили потери. Мало ли таких бизнесменов - микро, новые появятся и шустрее и проворнее, у нас этим славится народ. А вот подруга моей дочери , закончившая вышку ( биология, что- то с клетками связано) , уехавшая в Сингапур и сейчас там претендующая на малую Нобелевку - это реальная потеря для страны. И дочь моя, не в меня мозгами, а в еврейского папу , если надумает уезжать- это не очень позитивно, она в перспективе может стать супер врачом и сделать много полезного для страны. Реально умные молодые люди должны быть ценностью для страны, а не « пофиг нам на вас не патриотов». Я, кстати, очень хотела бы чтобы моя дочь жила и работала рядом со мной, в России, я много для этого делаю. А вот что будет для этого делать наше государство и будет ли вообще что- то делать- поживем и увидим. Пока прогресс есть, но минимальный. Зарплата многих врачей- онкологов, по 12 часов спасающих жизни, сильно меньше чем должна быть.
А если оставить ютуб они останутся что ли? Я так понимаю, проблема не в ютубе.
Да конечно не в ютубе. Это просто один из драйверов. Перегибают, на мой взгляд. Для молодежи важно то, что многим 50+ кажется ерундой. Жаль, если таких перегибов с ограничениями будет все больше.
23 дек.
23.12.24, 15:00
Да конечно не в ютубе. Это просто один из драйверов. Перегибают, на мой взгляд. Для молодежи важно то, что многим 50+ кажется ерундой. Жаль, если таких перегибов с ограничениями будет все больше.
Екатерина, молодежь с выдающимися мозгами наплюет на ютуб. Дело не в нем. Выдающиеся мозги требуют выдающегося приложения. К сожалению, у нас возможностей меньше, поэтому уезжают.
IceCool
23 дек.
А средние мозги, ну, пусть мигрируют. Туда-сюда, где-нибудь остановятся.
IceCool
23 дек.
Екатерина Ливенцер,
Именно линейно. Природа не терпит пустоты - одни уйдут, другие придут. После ВОВ страну восстанавливали при колоссальной убыли мужского населения, через 16 лет в космос полетели.

Специалистами не рождаются, специалистами становятся. Кто из них талантлив покажет время. Ну уехали, ну и молодцы, у всех свой путь. Не вижу трагедии. История не терпит сослагательного наклонения, если бы да кабы. На данном этапе все это очень туманные слова "перспектива", "супер врач", "потеря для страны".

ну и не надо сравнивать эту девочку в Сингапуре и свою дочь. Все мы рождаемся с разными возможностями и характеристиками и сразу не равны: рост, вес, национальность, внешность, харизма, ум, память. У девочки из Сингапура и вашей дочери могут быть вообще не очевидные стартовые условия, она легко может оказаться из династической семьи врачей или ученых. И ваша дочь - без связей в индустрии, все с нуля, сама-сама будет путь себе прокладывать. А дальше маркетинговые навыки родителей и самой девочки - акцент на достижениях.

Я не к тому, что нужно завидовать и все по блату и через связи. Просто кто-то на своем месте, а я-мы-ты-вы - на своем. Надо искать свой путь и идти к своим целям, без оглядок на ютьюб, права и свободы. И это не про касты и классовое общество. Плохому танцору сами знаете что мешает.

Ладно бы там Ленинскую библиотеку (или что там у медиков) закрыли - была бы трагедия и ограничения доступа к знаниям. А тут ютьюб с развлекательным контентом (потому что платный профессиональный только за денежку). Трагедия так трагедия, пора валить.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 дек.
Интересно, а почему все здесь считают, что открытые границы это прям навечно и навсегда?
Страна 70 лет жила с закрытыми границыми. В чем проблема их снова прикрыть? Нет проблем!
Пока (как считают) в этом нет необходимости. Но если мнение изменится, то прикроют как ютьюб.
И проблема с утечкой мозгов решится мгновенно.