Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 мар. 2015
Кирилл писал(а):Laverna писал(а):Кириллу срочно высшее образование!
Вот то ли комплимент сделали, то ли нахамили
Вот не нахамила Кирилл.
Точнее цели такой не было.
Мож задело?
А я имела ввиду что умному человеку просто НЕОБХОДИМО ВО для внутреннего развития и СИСТЕМНОСТИ МЫШЛЕНИЯ.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 мар. 2015
Кирилл писал(а):Является ли обманом то, что вы, презентуя квартиру, умолчите о детях-скрипачах за тонкой панелькой стенкой?
Каждый решает для себя.
Я лично сообщу.
Это вообще классика, риелтор должен рассказать обо всех существенных недостатках квартиры, которые знает, многие собственники, кстати, сами это понимают и прямо порой несколько раз говорят: "Павел, обязательно скажите".
Из последнего, например сдавал квартиру на первом этаже. так обязательно девушке с ребенком несколько раз сказал, что пол холодный и ребеночку может быть не уютно. Она поблагодарила и сказала, что как раз из-за этого съехали с предыдущей квартиры.
В итоге я квартиру не сдал, не заработал, но совесть моя чиста.
07 мар. 2015
ATLANTIK
Спасибо за вашу открытую позицию и бесстрашие о ней заявлять.
надеюсь буду иметь честь как-нибудь пересечься на сделку с вами или вашими сотрудниками.
Вы придаёте мне огромную силу и уверенность в моём движении к управлению.
Вы даёте мне надежду на то, что можно быть руководителем агентства и сохранить человеческое лицо и душу.
Спасибо за вашу открытую позицию и бесстрашие о ней заявлять.
надеюсь буду иметь честь как-нибудь пересечься на сделку с вами или вашими сотрудниками.
Вы даёте мне надежду на то, что можно быть руководителем агентства и сохранить человеческое лицо и душу.
07 мар. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Кирилл писал(а):Является ли обманом то, что вы, презентуя квартиру, умолчите о детях-скрипачах за тонкой панелькой стенкой?
Каждый решает для себя.
Я лично сообщу.
Это вообще классика, риелтор должен рассказать обо всех существенных недостатках квартиры, которые знает, многие собственники, кстати, сами это понимают и прямо порой несколько раз говорят: "Павел, обязательно скажите".
Из последнего, например сдавал квартиру на первом этаже. так обязательно девушке с ребенком несколько раз сказал, что пол холодный и ребеночку может быть не уютно. Она поблагодарила и сказала, что как раз из-за этого съехали с предыдущей квартиры.
Шо за прэпараты/?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 мар. 2015
Можно в личку.))
07 мар. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Я лично сообщу.
Многия знания многия печали. Ваша совесть была бы чиста и невинна, если бы вы не интересовались такими подробностями, какая температура полов и какие соседи живут за стеночкой, что они разыгрывают, в какое время дня и ночи.
Пол ему, видите ли, холодный. Тапки оденьте, массажем займитесь, кровь разгоняйте. Ребеночку может быть неуютно. А может быть - уютнее некуда. Не примешивайте в деловые отношения свой субъективизм.
Я бы еще понял, если бы вы сказали, что отговорив девушку с ребенком заселили ее в более подходящую квартиру. Нет же. Внушив недоверие, отговорив от варианта, который, возможно, по совокупности факторов ей подходил лучше всего, вы ее не заселили никуда. Она потеряла время с вами, и ей пришлось снова обратиться к агенту.
Ну и кто вы после этого. Вас должна совесть мучать.
07 мар. 2015
Павел Стандзонь писал(а):риелтор должен рассказать обо всех существенных недостатках квартиры
Не вопрос. Но давай формализуем. Что такое существенный недостаток?
К таким понятиям обычно относят исчерпывающий и ограниченный список положений, не зависящих от личного субъективного восприятия. То, что одному недостаток, другому достоинство.
По ситуации выше. Фактически, ты обеспечил собственнику лишний простой. Ты его готов был компенсировать, ради сохранения "чистой совести"?
07 мар. 2015
Павел Стандзонь писал(а):ATLANTIK
Только, боюсь, это вторичные признаки талантливого управленца, просто свойства души.
Руководить людьми не каждому дано и здесь востребованы совершенно другие качества, вы идёте по ложному пути, пытаясь придать первичность свойствам души, в другом месте нужно искать успешность бизнеса.
Люди разные, мир несовершенен, прогресс бывает только при соблюдении взаимных интересов.
Христос один, нас много и т.д.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
07 мар. 2015
Кирилл писал(а):И Николай Валентинович. Полно вам. Давайте не будет начинать теологический спор в совершенно не предназначенной для этого теме. А то оффтопа на пару страниц хватит.
По мне, так лучше теологический оффтоп, чем бесконечные сказки из жизни "успешных".
... есть легитимный для всех путь решения возникающего спора.
Увы. Далеко не всегда есть возможность привлечь суд и правоохранительные органы к решению.
Возьмем набивший оскомину пример со скрытой комиссией. Обман? Обман.
Но случаи судебного разбирательства мне неизвестны. Поэтому остается лишь путь осуждения явления, предания его гласности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 мар. 2015
Николай Тюленев писал(а):Возьмем набивший оскомину пример со скрытой комиссией. Обман? Обман.
Но случаи судебного разбирательства мне неизвестны. Поэтому остается лишь путь осуждения явления, предания его гласности.
И снова многия знания многия печали. Не было известно о скрытке? И не надо. А теперь заранее подозревать в скрытке будут всех и каждого, даже "самых честных". Ведь "держи вора" громче всего кричит вор.