Распад СССР 709 / 10498
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 сен. 2022
в смысле для меня ответ? это не мое сообщение.06.09.22, 16:27lnv писал(а):Тн "запад" получил двойной профит - рынки сбыта и ослабление, разоружение потенциального врага.. В чьих интересах он действовал , стало понятно через некоторое время... ps/извините, не туда сообщение подцепилось, ответ для ната197906.09.22, 15:49ната1979 писал(а):. Экзамен сдавали. Практику проходили мы в издательстве. Но у нас была английская школа.
Моя цель присутствия на форуме- общение. Мне интересно Ваше мнение. Я не ищу на форуме
06 сен. 2022
начнем с того, что сначала они кабанчиков откормили, заработали, потом дали погулять-попотреблять, и это после бооооольшого чпока-депрессняка, для местного американского населения.06.09.22, 16:34Татьяна 0607 писал(а):
Как-то у американцев и ядерное оружие появилось, и во второй мировой поучаствовали, получив громадный профит, и в космос полетели. И высшее образование у них на высоте. Почему так, интересно
Замутили маркеры красивые - американскую мечту, на фоне кстати, Бреттон-Вудской системы. образование, как один из элементов инфраструктуры для устойчивости модели.
06 сен. 2022
Как вспомню, да здравствует, слава кпсс, впереди планеты всей, аж тошнит. Алкаши в лужах, пьянство везде, изнасилования в школе, запросто. Кто жил в районах в школах с разнородным контингентом, помнит. Драки район на район, маньяков и просто больненьких было много. У нас в Удельной был детдом. Я, маленькая, когда их видела, у меня был шок. Заморенные, страшно одетые, с кругами под глазами. Тут вспоминают СССР, у кого родители в снабжении были, кто в дип. миссиях, кто в директорах. Вы о чем? Вы не видели СССР. Оба моих родственника умерли от рака,потому что тупо диагноз не поставили, а держали на больничном. Операции тяжелые - квоты нужно было ждать много лет. Это 70-80 годы. Можно много рассказывать. Неработающих мам не было, не потому, что все стремились работать, а потому-что на одну зарплату прожить было не возможно. Дети поголовно с ключом на шее. Деньги были только на еду, по факту. В хлебные места надо было прорываться подлостью и обманом. Коррупция в милиции была нереальная, ночью лучше не встречаться. Если бедный ребенок учился в хорошей школе, его клевали все, и учителя и ученики. И это самые спокойные годы. Я уж молчу про сталинские времена.06.09.22, 16:34Татьяна 0607 писал(а):Как-то у американцев и ядерное оружие появилось, и во второй мировой поучаствовали, получив громадный профит, и в космос полетели. И высшее образование у них на высоте. Почему так, интересно06.09.22, 15:07ната1979 писал(а):дело не в "колбасных ценностях".06.09.22, 14:43lnv писал(а):
Это бесполезный спор с теми, у кого только "колбасные ценности" в приоритете. Ясное дело, что советским детям хотелось и джинсы, и колбасу, и прочего. Хотя почему-то мы не ценим и не замечаем то хорошее, что было/есть. Но уж на что я считаю себя перфекционистом, но внутренний голос подсказывает, что не может быть все одновременно и изобилие товаров, и "прогресс", и "мирное небо" с защищенными границами намного шире теперешних...
в СССР хорошо была развита одна сфера - военно-промышленный комплекс и завязанная на него космическая отрасль.
все остальное - дефицитное общество. Таких товаров - как памперсы для младенцев, товары для инвалидов, товары для животных - не было вобще в СССР в природе.
СССР не извлекал из своей хозяйственной деятельности прибыли. Ее извлекали другие субъекты хозяйственное деятельности на мировом рынке.
Наверное хорошо жить вобще без мозгов, но понимать, что ты живешь по сути в военно-трудовом лагере - это так себе удовольствие. и колбасные ценности здесь совершенно не причем.
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 сен. 2022
Какой беспросвет Вы описали, если только это осталось в памяти, печально.06.09.22, 16:57Татьяна 0607 писал(а):Как вспомню, да здравствует, слава кпсс, впереди планеты всей, аж тошнит. Алкаши в лужах, пьянство везде, изнасилования в школе, запросто. Кто жил в районах в школах с разнородным контингентом, помнит. Драки район на район, маньяков и просто больненьких было много. У нас в Удельной был детдом. Я, маленькая, когда их видела, у меня был шок. Заморенные, страшно одетые, с кругами под глазами. Тут вспоминают СССР, у кого родители в снабжении были, кто в дип. миссиях, кто в директорах. Вы о чем? Вы не видели СССР. Оба моих родственника умерли от рака,потому что тупо диагноз не поставили, а держали на больничном. Операции тяжелые - квоты нужно было ждать много лет. Это 70-80 годы. Можно много рассказывать. Неработающих мам не было, не потому, что все стремились работать, а потому-что на одну зарплату прожить было не возможно. Дети поголовно с ключом на шее. Деньги были только на еду, по факту. В хлебные места надо было прорываться подлостью и обманом. Коррупция в милиции была нереальная, ночью лучше не встречаться. Если бедный ребенок учился в хорошей школе, его клевали все, и учителя и ученики. И это самые спокойные годы. Я уж молчу про сталинские времена.06.09.22, 16:34Татьяна 0607 писал(а):Как-то у американцев и ядерное оружие появилось, и во второй мировой поучаствовали, получив громадный профит, и в космос полетели. И высшее образование у них на высоте. Почему так, интересно06.09.22, 15:07ната1979 писал(а):
дело не в "колбасных ценностях".
в СССР хорошо была развита одна сфера - военно-промышленный комплекс и завязанная на него космическая отрасль.
все остальное - дефицитное общество. Таких товаров - как памперсы для младенцев, товары для инвалидов, товары для животных - не было вобще в СССР в природе.
СССР не извлекал из своей хозяйственной деятельности прибыли. Ее извлекали другие субъекты хозяйственное деятельности на мировом рынке.
Наверное хорошо жить вобще без мозгов, но понимать, что ты живешь по сути в военно-трудовом лагере - это так себе удовольствие. и колбасные ценности здесь совершенно не причем.
06 сен. 2022
Чегота Вы сгустили. Про изнасилования в школах вообще шокировали.06.09.22, 16:57Татьяна 0607 писал(а):Как вспомню, да здравствует, слава кпсс, впереди планеты всей, аж тошнит. Алкаши в лужах, пьянство везде, изнасилования в школе, запросто. Кто жил в районах в школах с разнородным контингентом, помнит. Драки район на район, маньяков и просто больненьких было много. У нас в Удельной был детдом. Я, маленькая, когда их видела, у меня был шок. Заморенные, страшно одетые, с кругами под глазами. Тут вспоминают СССР, у кого родители в снабжении были, кто в дип. миссиях, кто в директорах. Вы о чем? Вы не видели СССР. Оба моих родственника умерли от рака,потому что тупо диагноз не поставили, а держали на больничном. Операции тяжелые - квоты нужно было ждать много лет. Это 70-80 годы. Можно много рассказывать. Неработающих мам не было, не потому, что все стремились работать, а потому-что на одну зарплату прожить было не возможно. Дети поголовно с ключом на шее. Деньги были только на еду, по факту. В хлебные места надо было прорываться подлостью и обманом. Коррупция в милиции была нереальная, ночью лучше не встречаться. Если бедный ребенок учился в хорошей школе, его клевали все, и учителя и ученики. И это самые спокойные годы. Я уж молчу про сталинские времена.06.09.22, 16:34Татьяна 0607 писал(а):Как-то у американцев и ядерное оружие появилось, и во второй мировой поучаствовали, получив громадный профит, и в космос полетели. И высшее образование у них на высоте. Почему так, интересно06.09.22, 15:07ната1979 писал(а):
дело не в "колбасных ценностях".
IceCool
06 сен. 2022
Ну я была девчонка, что отложилось, то и пишу. А что у вас отложилось?06.09.22, 17:02Ермаков писал(а):Какой беспросвет Вы описали, если только это осталось в памяти, печально.06.09.22, 16:57Татьяна 0607 писал(а):Как вспомню, да здравствует, слава кпсс, впереди планеты всей, аж тошнит. Алкаши в лужах, пьянство везде, изнасилования в школе, запросто. Кто жил в районах в школах с разнородным контингентом, помнит. Драки район на район, маньяков и просто больненьких было много. У нас в Удельной был детдом. Я, маленькая, когда их видела, у меня был шок. Заморенные, страшно одетые, с кругами под глазами. Тут вспоминают СССР, у кого родители в снабжении были, кто в дип. миссиях, кто в директорах. Вы о чем? Вы не видели СССР. Оба моих родственника умерли от рака,потому что тупо диагноз не поставили, а держали на больничном. Операции тяжелые - квоты нужно было ждать много лет. Это 70-80 годы. Можно много рассказывать. Неработающих мам не было, не потому, что все стремились работать, а потому-что на одну зарплату прожить было не возможно. Дети поголовно с ключом на шее. Деньги были только на еду, по факту. В хлебные места надо было прорываться подлостью и обманом. Коррупция в милиции была нереальная, ночью лучше не встречаться. Если бедный ребенок учился в хорошей школе, его клевали все, и учителя и ученики. И это самые спокойные годы. Я уж молчу про сталинские времена.06.09.22, 16:34Татьяна 0607 писал(а):
Как-то у американцев и ядерное оружие появилось, и во второй мировой поучаствовали, получив громадный профит, и в космос полетели. И высшее образование у них на высоте. Почему так, интересно
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 сен. 2022
Много чего. И в Москве был дефицит и очереди, и улицы разбитых фонарей свои, но ностальгия по всему хорошему, которое тоже было.))06.09.22, 17:03Татьяна 0607 писал(а):Ну я была девчонка, что отложилось, то и пишу. А что у вас отложилось?06.09.22, 17:02Ермаков писал(а):Какой беспросвет Вы описали, если только это осталось в памяти, печально.06.09.22, 16:57Татьяна 0607 писал(а):
Как вспомню, да здравствует, слава кпсс, впереди планеты всей, аж тошнит. Алкаши в лужах, пьянство везде, изнасилования в школе, запросто. Кто жил в районах в школах с разнородным контингентом, помнит. Драки район на район, маньяков и просто больненьких было много. У нас в Удельной был детдом. Я, маленькая, когда их видела, у меня был шок. Заморенные, страшно одетые, с кругами под глазами. Тут вспоминают СССР, у кого родители в снабжении были, кто в дип. миссиях, кто в директорах. Вы о чем? Вы не видели СССР. Оба моих родственника умерли от рака,потому что тупо диагноз не поставили, а держали на больничном. Операции тяжелые - квоты нужно было ждать много лет. Это 70-80 годы. Можно много рассказывать. Неработающих мам не было, не потому, что все стремились работать, а потому-что на одну зарплату прожить было не возможно. Дети поголовно с ключом на шее. Деньги были только на еду, по факту. В хлебные места надо было прорываться подлостью и обманом. Коррупция в милиции была нереальная, ночью лучше не встречаться. Если бедный ребенок учился в хорошей школе, его клевали все, и учителя и ученики. И это самые спокойные годы. Я уж молчу про сталинские времена.
06 сен. 2022
Я не четала Я свидетелем проходила. Подруги пострадали из класса. Меня Бог отвел. А подсудимые - обычные мальчики из хороших семей. Половину отмазали. Сел надолго только мальчик из бедной семьи, у него вторая ходка была.
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 сен. 2022
Все хорошее уже как присказка, Просто у меня критическое мышление, я видела все вокруг.06.09.22, 17:09Ермаков писал(а):Много чего. И в Москве был дефицит и очереди, и улицы разбитых фонарей свои, но ностальгия по всему хорошему, которое тоже было.))06.09.22, 17:03Татьяна 0607 писал(а):Ну я была девчонка, что отложилось, то и пишу. А что у вас отложилось?06.09.22, 17:02Ермаков писал(а):
Какой беспросвет Вы описали, если только это осталось в памяти, печально.
Я НЕ РИЕЛТОР!