Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 мар. 2015
Николай Тюленев писал(а):По мне, так лучше теологический оффтоп, чем бесконечные сказки из жизни "успешных".
Ну мы же с вами не одни тут
Николай Тюленев писал(а):Увы. Далеко не всегда есть возможность привлечь суд и правоохранительные органы к решению.
Возьмем набивший оскомину пример со скрытой комиссией. Обман? Обман.
Но случаи судебного разбирательства мне неизвестны. Поэтому остается лишь путь осуждения явления, предания его гласности.
Помнится ваша же статья, где вы подробно разбирали т.н. скрытку с точки зрения закона. И везде он был применим. Что-то изменилось?
07 мар. 2015
Павел Стандзонь писал(а):1. Это вообще классика, риелтор должен рассказать обо всех существенных недостатках квартиры, которые знает, многие собственники, кстати, сами это понимают и прямо порой несколько раз говорят: "Павел, обязательно скажите".
Из последнего, например сдавал квартиру на первом этаже. так обязательно девушке с ребенком несколько раз сказал, что пол холодный и ребеночку может быть не уютно. Она поблагодарила и сказала, что как раз из-за этого съехали с предыдущей квартиры.
В итоге я квартиру не сдал, не заработал, но совесть моя чиста.
1. Паш я так поняла ты работал НА СОБСТВЕННИКА жилья?! Т.е. твой КЛИЕНТ- ОН?!
Объясни ЗАЧЕМ рассказывать о существенных недостатках квартиры НЕ СВОЕМУ клиенту?
Тебе собственник доверил своё время?!
Ты оправдал его доверие?
Кто ты Паш после этого?
Для ЧЕГО Паш собственнику такой агент, который не бережет его время и МЕШАЕТ ему сдавать свою квартиру???!!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 мар. 2015
Павел Стандзонь писал(а):несколько раз сказал, что пол холодный и ребеночку может быть не уютно.
А ведь могли бы девушке про Никитиных рассказать, дать
08 мар. 2015
Laverna писал(а):Павел Стандзонь писал(а):1. Это вообще классика, риелтор должен рассказать обо всех существенных недостатках квартиры, которые знает, многие собственники, кстати, сами это понимают и прямо порой несколько раз говорят: "Павел, обязательно скажите".
Из последнего, например сдавал квартиру на первом этаже. так обязательно девушке с ребенком несколько раз сказал, что пол холодный и ребеночку может быть не уютно. Она поблагодарила и сказала, что как раз из-за этого съехали с предыдущей квартиры.
Объясни ЗАЧЕМ рассказывать о существенных недостатках квартиры НЕ СВОЕМУ клиенту?
Ты оправдал его доверие?
Кто ты Паш после этого?
Для ЧЕГО Паш собственнику такой агент, который не бережет его время и МЕШАЕТ ему сдавать свою квартиру???!!
Да уж, честность и порядочность, доведенные до абсурда.
Если девушка уже отказалась от другой квартиры из-за того, что ребенку было холодно, то уж к этой квартире присматривалась более внимательно, сама бы поняла, если бы было так же холодно.
Значит, не все так было плохо.
К тому же, есть разные способы этот недостаток убрать.
Положить теплый ковер, например.
В результате от такой честности и порядочности пострадали - хозяин; возможно, сама девушка, раз вариант ее заинтересовал; Павел и его семья, которые потеряли деньги.
Вспомнила рассказ, не помню уж кого, то ли риэлтора, то ли клиента.
Смотрели квартиру для покупки.
Хозяин на показе честно всем рассказывал, что в подвале дома часто репетирует рок-группа.
Интересно, сколько времени он продавал свою квартиру?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
08 мар. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Это вообще классика, риелтор должен рассказать обо всех существенных недостатках квартиры, которые знает, многие собственники, кстати, сами это понимают и прямо порой несколько раз говорят: "Павел, обязательно скажите".
Павел, совесть тут не при чём.
Люди ехали смотреть квартиру, прекрасно зная, что она на 1-м этаже. А Ваш долг был в том, чтобы найти в этом факте плюс, а не минус. Например, есть опасность на высоких этажах, что ребёнок может выпасть из окна, а вот на 1-м этаже - падать не так опасно! И так далее.
И вовсе необязательно пол на 1 этаже холодный. Это тоже из области фантазий. Моя дочь и её семья живут на 1 этаже, нет там такого, абсолютно.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
08 мар. 2015
Кирилл писал(а):Помнится ваша же статья, где вы подробно разбирали т.н. скрытку с точки зрения закона. И везде он был применим. Что-то изменилось?
Классификация
Для этого нужны, как минимум, заявления потерпевших. А их нет.
Допускаю, что частично клиенты решают вопросы вне правового поля, но с такими людьми крысятники стараются не связываться. Их жертвы - люди в большинстве своем простые и доверчивые.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 мар. 2015
Laverna писал(а):
Кто ты Паш после этого?
Это происходит, когда риэлтор забывает кто и зачем его нанял.
И тогда его начинают нанимать собственные комплексы.
В кармане пусто, но зато совесть чиста.
А ведь наверняка холодный пол был заложен в стоимости аренды.
Точнее, обязан был быть заложен риэлтором.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
08 мар. 2015
Laverna писал(а):Павел Стандзонь писал(а):1. Это вообще классика, риелтор должен рассказать обо всех существенных недостатках квартиры, которые знает, многие собственники, кстати, сами это понимают и прямо порой несколько раз говорят: "Павел, обязательно скажите".
Ты оправдал его доверие?
Кто ты Паш после этого?
Поистине, простота хуже воросвства.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
08 мар. 2015
В чем-то Павел прав. Если соврать, то позднее все недостатки выяснятся и арендатор вымотает все нервы и наймодателю, и агенту. Так что лучше найти подходящих клиентов, чем впаривать всем подряд.
08 мар. 2015
Maravilla писал(а):В чем-то Павел прав. Если соврать, то позднее все недостатки выяснятся и арендатор вымотает все нервы и наймодателю, и агенту. Так что лучше найти подходящих клиентов, чем впаривать всем подряд.
Изначально девушка все понимала про 1 этаж. Павел ее отговорил. А вдруг там не было так холодно, как они с наймодателем считали?
Я вырастила 4 детей, где они только не ползали. А с собакой из одной миски ела младшая. И ничего. Все счастливые и довольные. Так что все относительно.
А впаривать никому ничего не надо. Надо не мешать.
Две большие разницы, как говорят в Одессе.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639