безвизовый режим ЕС с Украиной 777 / 5407

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 окт. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Александр Станиславович писал(а):

центре Варны, рядом с приморским парком, 150 евро на продукты 200 евро медицинская страховка в год, и 20-30 евро за свет и воду в месяц( это не считая проценты с накопленного в банке, хотя там тоже может накапать 100-150 евро в месяц)
Таких стариков тут называют папанинцы))) потому что зимуют в Болгарии
Хочу папу сюда вывезти, но он упирается дико
500 евро за его квартиру в рент будущим хозяевам москвы + 200 евро пенсия, и у него будет оставаться за вычетом света и воды еще 320- 330 евро на шлюх и вещества)))
Раньше, до 2014-го, на шлюх и вещества российским старикам оставалось в два раза больше, сейчас конечно пришлось поужаться вдвое))
Так что единственное чем должен заморачиваться будущий пенсионер Великой и Необъятной Империи, это выбором страны проживания, где он сможет прожить остаток жизни по-человечески
Зауральским старикам, понятно куда рулить, однозначно Китай
А вот у российских есть выбор)))

Посмотрела, Саш, твои цифры - почему же нет?
Спасибо, кстати, за цифры.
На сдаваемую в аренду столичную квартиру спокойно можно уложиться в проживание в Болгарии, а пенсия - дополнительно на конфеты.
При этом я не склонна рассматривать это как измену Родине, это просто жизнь.
Кстати, почему не твой бизнес? Мне кается, что многих людей в возрасте такая перспектива могла бы заинтересовать, если предлагать комплекс услуг.

я не в материале, Оль, я ведь турист
дружу с россиянами осевшими тут и полюбившими Болгарию, получаю информацию от них, а иногда и помощь
недорогую телефонию и мобильный интернет, примеру, организовала мне наша соотечественница с Дальнего Востока
просто так, отдала две контрактные симки, за номинал их стоимости обслуживания
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
01 окт. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Обычная ситуация.
Очень много пенсионеров, особенно из Англии живут Литве, Латвии, Эстонии. Особенно много их в Литве. Отличная экология, лучшие в Европе молочные продукты. Как и остальные продукты. Хлеб, вообще бесподобный. При этом, цены существенно ниже Европейских.

Английским пенсионерам с их валютой намного комфортнее бы у нас жить, зачем им Прибалтика? Разве у нас мало комфортных и приятных мест? При том что цены в переводе на рубли будут для них копеечными...
01 окт. 2016
Уля-ля писал(а):
Разве у нас мало комфортных и приятных мест? При том что цены в переводе на рубли будут для них копеечными...

У нас все не так однозначно. А до падения курса рубля, цены на продукты и жилье в Литве были в 3-5 раз ниже чем в России. Сейчас где то в 1,5-2 раза ниже. А вот ЖКХ дороже, но не критично, потому как само жилье дешевле. Но главное, почему еще едут в Литву-там очень спокойно. Криминала нет вообще, люди очень доброжелательные. Да и нет почти людей. Вся молодежь уехала в Англию на заработки. Такой вот у них обмен вышел. :ti_pa:
01 окт. 2016
Уля-ля писал(а):
Разве у нас мало комфортных и приятных мест? При том что цены в переводе на рубли будут для них копеечными...

У нас все не так однозначно. А до падения курса рубля, цены на продукты и жилье в Литве были в 3-5 раз ниже чем в России. Сейчас где то в 1,5-2 раза ниже. А вот ЖКХ дороже, но не критично, потому как само жилье дешевле. Но главное, почему еще едут в Литву-там очень спокойно. Криминала нет вообще, люди очень доброжелательные. Да и нет почти людей. Вся молодежь уехала в Англию на заработки. Такой вот у них обмен вышел. :ti_pa:

А у нас разве люди не доброжелательные? И криминала почти нет...учитывая какие у нас есть уникальные места по климату, странно что они к нам не едут...
01 окт. 2016
Уля-ля писал(а):
Обычная ситуация.
Очень много пенсионеров, особенно из Англии живут Литве, Латвии, Эстонии. Особенно много их в Литве. Отличная экология, лучшие в Европе молочные продукты. Как и остальные продукты. Хлеб, вообще бесподобный. При этом, цены существенно ниже Европейских.

Английским пенсионерам с их валютой намного комфортнее бы у нас жить, зачем им Прибалтика? Разве у нас мало комфортных и приятных мест? При том что цены в переводе на рубли будут для них копеечными...

Английским пенсионерам комфортнее там где есть солнце, дешевые фрукты, более -менее нормальная медицина, низкая криминогенность и хорошая экология
Если бы английские пенсионеры руководствовались аргументами ули-ли то не в Россию нужно а в гондурас какой-нибудь, или папуа новую гвинею
там на фунты дешевше))
01 окт. 2016
Уля-ля писал(а):
Уля-ля писал(а):

А у нас разве люди не доброжелательные? И криминала почти нет...учитывая какие у нас есть уникальные места по климату, странно что они к нам не едут...

уля-ля, знаете почему каждый наркоман втягивает в героиновый рай как минимум несколько человек
ему одному скучно околевать)))
01 окт. 2016
Александр Станиславович, я не своё мнение высказываю, а делюсь тем что наблюдаю глазами в Москве и регионах...так сказать о тренде, люди в России сами знаете кому доверяют...По поводу медицины не скажу, но насчёт климата вы не правы - есть и у нас хорошие по экологии места
01 окт. 2016
а солнце? а качество жизни, а качество продуктов питания, к которому привыкли цивилизованные люди?
или для Вас продукты заканчиваются нехитрым набором который можно приобрести у старушек на колхозном рынке?
и по поводу качества жилья
то что в ес является нормой, в России почему-то называют элиткой)))
01 окт. 2016

дружу с россиянами осевшими тут и полюбившими Болгарию, получаю информацию от них, а иногда и помощь
недорогую телефонию и мобильный интернет, примеру, организовала мне наша соотечественница с Дальнего Востока

А мне кажется, что это тема для молодых небогатых пенсионеров.
А нет тенденции, потому что нет людей, предлагающих именно комплекс услуг - от нахождения аренды по деньгам, заселения, простой консультации по проживанию, до получения страховки, симок, мест аренды автомобиля, знакомство с местом обитания, магазинами, поликлиниками и рынками.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 окт. 2016
Ольга Меркулова писал(а):

А мне кажется, что это тема для молодых небогатых пенсионеров.
А нет тенденции, потому что нет людей, предлагающих именно комплекс услуг - от нахождения аренды по деньгам, заселения, простой консультации по проживанию, до получения страховки, симок, мест аренды автомобиля, знакомство с местом обитания, магазинами, поликлиниками и рынками.

так то оно так, Оль, вот только все рассказы о болгарской и китайской вольнице наши старики воспринимают как полет на Марс
и слушают лишь виновато улыбаясь)))
будь наши люди менее зашоренными и люби они себя чуточку больше, вопросов бы не было
все бы одним махом снялись и разъехались бы по китаям, камбоджам до болгариям)))