Распад СССР 709 / 10498

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 сен. 2022
06.09.22, 17:30
Татьяна 0607 писал(а):
Эх, люди. Рассуждают про Советский союз, а жизни не видели. :lol:
Я видела. Даже журнал Америка читали. И Сева Новгородцев,куда ж без него))
IceCool
06 сен. 2022
06.09.22, 17:35
чао писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Севу я тоже слушала. А ещё я чуть на запад не ушла через Непал. Хорошо, что я непоследовательная. Забыла про это. Да и инфа о том, что доходит половина, меня не обрадовала. В принципе, я могла бы написать книжку не хуже диссидентов, но не хочу увековечивать этовотвсе
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 сен. 2022
06.09.22, 17:16
Татьяна 0607 писал(а):
Ещё скажите, что коррупции не было. Я поступала в престижное место, репетитору мешок отвалили денег. Мне полбалла не хватило. К осени уже была на курсе. 1 звонок. И так во всем. Имеешь своего участкового врача - в шоколаде. И больничные по звонку, и лекарства, какие хочешь, и направления, и путевки. У подруги мать в ЗАГСе работала. Дом ломился от денег, подарков. Двушку на Ленинском наработала.
да так и было, но это уже 2я половина 80-х, совсем массово. Граждане используя госинфру не на производстве, становились преступниками - чуть менее, чем все. От загса и роддома, до кладбища. На производстве ст.89 побаивались - до 15 лет рисовали, с конфискацией, лоб уже не мазали зеленкой, правда. Производство, не выдерживало конкуренции с сектором услуг, при росте потребления, ошибках госплана и кривизне распределения, производство пищевки и прочих тнп, стало "лично выгоднее", чем "разрабатывать Бураны". Деградация ВО и вообще все системы "оценки личного подвига перед социумом" - нафига "бауманка и закрытое нии" или "мифи и радиация", если после пищевого можно в ресторан или столовку, или в училище, а потом ноготками заниматься или перманентку на дому мастырить с ворованным "локоном", а уж в Советскую торговлю, которой Слава!))

По-русски - бабос стал оседать не в тех карманах, а дальше живем и потребляем "на показ", плюем на законы, строим жизнь "под себя". Воспитание буксует, идеология разложена, у "гегемона назревает вопрос".
06 сен. 2022
Вот, все как было)
IceCool
06 сен. 2022
06.09.22, 17:06
Татьяна 0607 писал(а):
Да ладно. У нас такое было. Девчонок затаскивали в бункеры. В сталинским домах их полно. У нас даже два громких дела были. Это те, где девчонки проговорилась, и родители подали заявление. У меня сват детство прожил на Кутузовском. Та же байда. Мальчики из хороших семей развлекались. Мне странно, что никто ничего не помнит. Я же в не Чикаго жила. Все в одних дворах росли.
Как хорошо, что я вырос в Тушине…
Или плохо? :du_ma_et:
06 сен. 2022
06.09.22, 17:25
чао писал(а):
А в основной массе все такие, целки-невредимки были, пионерское воспитание)))
Это удручает :ti_pa:
06 сен. 2022
И еще)
IceCool
06 сен. 2022
06.09.22, 17:35
чао писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Не, Сева Новгородцев - это Лондон, бибиси :lol:
06 сен. 2022
06.09.22, 17:53
moikotik писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Да ладно. У нас такое было. Девчонок затаскивали в бункеры. В сталинским домах их полно. У нас даже два громких дела были. Это те, где девчонки проговорилась, и родители подали заявление. У меня сват детство прожил на Кутузовском. Та же байда. Мальчики из хороших семей развлекались. Мне странно, что никто ничего не помнит. Я же в не Чикаго жила. Все в одних дворах росли.
Ну какая разница, не исправить уже)
IceCool
06 сен. 2022
06.09.22, 17:53
moikotik писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Не знаю. У меня впечатлений больше. На пенсии все таки засяду за мемуары
Я НЕ РИЕЛТОР!