Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 июн. 2021
Эта история успеха скорее везение, если бы вы могли предвидеть рост в 3 раза, купили бы ее себе, а не клиентке, вы же предприниматель.24.06.21, 08:38Юлия Лурье писал(а):деньги делают деньги
купили 7 лет назад клиентке Барин хаус 57 квм однуху на втором этаже за 18 млн( это когда шесть человек брали на эти деньги "шесть по три"), сделали ремонт на 3 млн, конвертировав пространство с 3 окнами в две спальни 15 и 10, и кухню -салон- гостиную 25 квм , в том году осенью продали за 60 млн, в то время как "шесть по три" превратились в "шесть по семь" и все равно не принесли совокупно шести владельцам такой прибыли и не обогнали курс валюты и инфляцию
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 июн. 2021
25.06.21, 10:24Рентополучатель писал(а):Теоретически они выдают деньги просто из печатая под долг.24.06.21, 17:45Nicolasgfk писал(а):2. Банки ?
В том смысле что долго судсидировать ипотеку (а это миллиарды долларов Г-во не потянет)?
Cтавите на какой год ? и месяц (август, октябрь) ?
Обрушение произойдёт после того как достигнут плато.
Например 2,3 % годовых, а брать некому- заемщики банально кончились.
Можно будет ещё надавить.
К примеру строить 140 метровые квартиры а точечных местах с потолками уде 3,10 м
Типа а 44 тм -25
И может последние ипотечному возьмут себе там по 130 метровой трешке.
Далее только 1% годовых и без первоначального взноса
По идее тогда инфляция сильно разгонится
Или голосующиму электорату (пенсионеры , госслужащих, муниципальные и тд) придется меньше покупать товаров и продуктов
А это для власти не очень хорошо
Если на примере Лазаньи то меньше гречки смогут купить
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
25 июн. 2021
у меня не было таких денег в 2014 году25.06.21, 11:08Kalendar писал(а):Эта история успеха скорее везение, если бы вы могли предвидеть рост в 3 раза, купили бы ее себе, а не клиентке, вы же предприниматель.24.06.21, 08:38Юлия Лурье писал(а):деньги делают деньги
купили 7 лет назад клиентке Барин хаус 57 квм однуху на втором этаже за 18 млн( это когда шесть человек брали на эти деньги "шесть по три"), сделали ремонт на 3 млн, конвертировав пространство с 3 окнами в две спальни 15 и 10, и кухню -салон- гостиную 25 квм , в том году осенью продали за 60 млн, в то время как "шесть по три" превратились в "шесть по семь" и все равно не принесли совокупно шести владельцам такой прибыли и не обогнали курс валюты и инфляцию
вернее, они были но уходили в другие инвестиции- в образование детей, в открытие своего бизнеса
я предприниматель, но инвест в жилье никогда не был у меня на первом месте
все, что я покупала из жилья, тем не менее, в рублях продавалось дороже в России и в евро подорожало в Европе
но тема не про меня, просто сочла нужным ответить на ваш странный и нелогичный выпад
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июн. 2021
Это не выпад, а про фарт, который не зависит от нас.25.06.21, 11:17Юлия Лурье писал(а):я предприниматель, но инвест в жилье никогда не был у меня на первом месте
все, что я покупала из жилья, тем не менее, в рублях продавалось дороже в России и в евро подорожало в Европе
но тема не про меня, просто сочла нужным ответить на ваш странный и нелогичный выпад
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 июн. 2021
"везет тому, кто везет"25.06.21, 12:00Kalendar писал(а):Это не выпад, а про фарт, который не зависит от нас.25.06.21, 11:17Юлия Лурье писал(а):я предприниматель, но инвест в жилье никогда не был у меня на первом месте
это про фарт или про работу?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 июн. 2021
люблю я все такое. как представлю, так возбуждаюсь.
25 июн. 2021
Чуйка мне подсказывает, что все эти долги должны обесцениться.
Идёт процесс размывания границ между москвичами и остальным народом. Уменьшается ценность жилья, сам факт обладания им. Примерно, как автомобили стали ранее доступными всем.
Если раньше нужно было выстроить целую карьеру, чтобы выбраться из хутора в райцентр, то сегодня стать москвичом можно без первоначального взноса.
просто люблю этот форум
25 июн. 2021
Ооооо.25.06.21, 20:40edelweis))) писал(а):Чуйка мне подсказывает, что все эти долги должны обесцениться.
Идёт процесс размывания границ между москвичами и остальным народом. Уменьшается ценность жилья, сам факт обладания им. Примерно, как автомобили стали ранее доступными всем.
Если раньше нужно было выстроить целую карьеру, чтобы выбраться из хутора в райцентр, то сегодня стать москвичом можно без первоначального взноса.
Это как раз очень ложные ощущения присущие кредитному пузырю.
Доступность квартир наоборот падает, купить без денег банка невозможно .
И как раз тут зарыта собака.
Вы берёте к примеру энную сумму рассчитывая платить 200 месяцев по 1/2 зарплаты.
Но есть большое НО
- не факт что зарплаты вырастут
- при сдутии кред пузыря они упадут
- спрос на деньги вырастет
- квартиры скорее всего станут подводными
- придётся увеличивать долг
- 200 месяцев превратятся в 300
- при этом работать придётся больше за те же деньги.
- ипотечный платёж может вырасти из за подводной части
- ипотечный платёж станет равным не 1/2 зарплаты , а 75-85%
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 июн. 2021
не совсем понятно... то есть про накопление речь уже не идет, если к примеру, в валюте откладывать25.06.21, 21:33Рентополучатель писал(а):Доступность квартир наоборот падает, купить без денег банка невозможно
25 июн. 2021
Валюта есть валюта.25.06.21, 22:03lnv писал(а):не совсем понятно... то есть про накопление речь уже не идет, если к примеру, в валюте откладывать
Надо дождаться только .
Станет вопрос а на каких цифрах курса переходить в бетон?
На 86, на 102 на 113 а может на 118
Или всё же подождать 125 ?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов