безвизовый режим ЕС с Украиной 777 / 5407

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 окт. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
Это тоже, да.) А еще - что там делать?

Жить :)

Скорее - бороться за физическое существование.

С кем бороться?))) С медведями?)))
01 окт. 2016
Svetlana55 писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Жить :)

С волками еще. Жить:))
01 окт. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Ирина_V11 писал(а):

С волками еще. Жить:))

Я так считаю - хорошо там, где мы есть))) :) :lol:
01 окт. 2016
Александр Станиславович писал(а):
зачем все это нагромождение мыслеформ?
нравиттся Вашим старикам маячить там "где родился там и пригодился" - нет вопросов
мне, то что я вижу на примере своего отца, честно и более 30 лет строящего щит Родины, а теперь годами сидящего в четырех стенах в своей однушке с редкими выходами в магазин за эрзац едой, мне ни разу не нравится
если он не хочет воспользоваться возможностью продлить себе жизнь и сделать ее более качественной, это его дело, но я допускаю что есть и такие кто хотел бы прожить на десяток лет больше, и не чувствовать при этом себя, в финансовом смысле, нищим

пишу и писать буду так, как считаю нужным
не отвлекайтесь от сути

я отвечала на сомнительное и категоричное "потому что зашорены, себя не любят" - это некая уплощенная картинка мира, не более того
любой человек живет там, где ему на самом деле нравится - как бы это дико не выглядело для кого-то со стороны
так и Ваш отец - если его спросить, думаю, без осуждения и призывов "давай уезжай в лучшую жизнь!" - чем ему дорого его сидение в четырех стенах, то он бы рассказал, думаю, очень для него важные вещи
мб, о неуверенности, страхе что-либо менять, сомнениях, апатии или депрессии по поводу мыслей о своем будущем
Понимаете, о чем я?
не потому что "не любит себя и зашорен"

и Вы правы - кому самому нужно и хочется - уезжает или высказывает желание уехать с помощью тех же родных

моя тетка в свои 50-60-70 меняла место жительства, потому что ей хочется, нравится этот поиск для нее лучшего
маме предлагаю в Испанию и она категорически не хочет, нравится ей ее деревенный дом и березы под окном и в саду розами заниматься

от чего люди больше страдают в возрасте - от одиночества, а не от отсутствия разносолов на столе уж точно

--
а что Вы называете эрзац-едой?
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
01 окт. 2016
Svetlana55 писал(а):
хорошо там, где мы есть)

это правда :a_g_a:

от себя не спрячешься даже в сытой Швейцарии, если с собой не в ладу
01 окт. 2016
Miu писал(а):
--

сыры из пальмового масла
молоко не на основе молочных жиров
просрочка
кондитерка без единого грамма сахара внутри
соевый шоколад
мороженное в котором натуральное только кристаллизованный лед)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
01 окт. 2016
Miu писал(а):
будь наши люди менее зашоренными и люби они себя чуточку больше, вопросов бы не было

измеряйся и имей в этой жизни всё причиной только комфорт/удобство, то и вся цивилизация и развитие человека пошли бы по иному пути

однако, человек это не только рацио ("легче купить себе колбасу в Неметчине - о, точно! - еду туда"), но и такие "глупости и мелочи", как
- тип личности/психики,
- наличие уникальных внутренних ценностей каждого,
-внутренние конфликты этих ценностей
и тд и тп

это как говорить, что не любят виндовцы ios и не пользуются "потому, что зашорены и не любят себя" (между нами говоря, я тоже так считаю :lol: )
а виндовец какой-нибудь покрутит у виска и задвинет агрессивное "ты ничего не понимаешь! Я люблю бесконечно ковыряться в компе и - да! - исправлять всё там бесконечно, настраивать и чистить, плеваться и снова настраивать и чистить систему!"

зачем все это нагромождение мыслеформ?
нравиттся Вашим старикам маячить там "где родился там и пригодился" - нет вопросов
мне, то что я вижу на примере своего отца, честно и более 30 лет строящего щит Родины, а теперь годами сидящего в четырех стенах в своей однушке с редкими выходами в магазин за эрзац едой, мне ни разу не нравится
если он не хочет воспользоваться возможностью продлить себе жизнь и сделать ее более качественной, это его дело, но я допускаю что есть и такие кто хотел бы прожить на десяток лет больше, и не чувствовать при этом себя, в финансовом смысле, нищим

Вам просто некомфортно от того, что старик один(?) и не хочет переезжать к вам, вот и все.
01 окт. 2016
Miu писал(а):
--

сыры из пальмового масла
просрочка
соевый шоколад

Подобным дерьмом завалены даже европейские магазины. В той же благополучной Дании я не встретила ни одного сорта НОРМАЛЬНОГО мороженого- один заледенелый юппи и кола. Полно у нас качественной и полезной еды даже в недорогих магнитах и пятерочках, просто не надо покупать дрянь. Дряни везде полно, в Европе - тоже.
А вкуснее бабаевского шоколада даже в Бельгии нет.
01 окт. 2016
Miu писал(а):
--

сыры из пальмового масла
просрочка
соевый шоколад

а-а!
я просто перечисленное не ем
поэтому поразилась, что гречку или пасту или яйца или кефир со свеклой так можно называть )
01 окт. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Вам просто некомфортно от того, что старик один(?) и не хочет переезжать к вам, вот и все.

старики должны жить отдельно, они на своей волне, отличной от волны более молодых
и голосовать, кстати, не должны, так как в большинстве своем садятся на шею страны, и заканчивают принимать участие в ее жизни
единственное их предназначение- участие в скрытой эмиссии цб)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус