Распад СССР 709 / 10498
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 сен. 2022
Тоже жил в СССР, но такую дурь не курил и потому нарисованную картину в таких красках не видел.
Много что было, как везде, впрочем.
Много что было, как везде, впрочем.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 сен. 2022
Ольга, только выбрать "кумира", Базин, мажоры с "четкой картиной мира" или Иван, ищущий себя нонконформист в круг, Катя скачущая по полюсам ценностей) Героиня Чуриковой хороша, и Иван конечно))
06 сен. 2022
)) Нормально мы жили, наивные только были. В Мск точно)
IceCool
06 сен. 2022
Пили, да, много и все, если была возможность. С диагностикой хорошо было в столице, у нас были клиники и ведомственные больницы, у военных тоже были свои прекрасные госпитали, не только в Москве, кстати. Детские дома были разные, для детей с отставанием в развитии - по остаточному принципу, раньше таких инвалидов не баловали, такая была госустановка. Квоты ждали, да, но не по многу лет. Мамы пахали даже если денег хватало на все в семье, , в те времена был принцип - кто не работает, тот тунеядец. В хлебные места устраивались по блату, иногда за денежки, если не было “нужных” знакомых. Училась в спецшколе, у нас никогда не обижали тех, кто жил беднее, все дети учились на равных. Коррупция была везде, все все видели, все понимали, но “два пишем - три в уме” - это с детства, мимикрия. У нас дом ведомственный, пили все вместе, иногда самогонку, да, так наш парторг, накушамшись нашим вином накануне, мог утром на политсобрании проникновенно призывать всю паству к трезвости. И все ржали, но все знали - так надо.06.09.22, 16:57Татьяна 0607 писал(а):Как вспомню, да здравствует, слава кпсс, впереди планеты всей, аж тошнит. Алкаши в лужах, пьянство везде, изнасилования в школе, запросто. Кто жил в районах в школах с разнородным контингентом, помнит. Драки район на район, маньяков и просто больненьких было много. У нас в Удельной был детдом. Я, маленькая, когда их видела, у меня был шок. Заморенные, страшно одетые, с кругами под глазами. Тут вспоминают СССР, у кого родители в снабжении были, кто в дип. миссиях, кто в директорах. Вы о чем? Вы не видели СССР. Оба моих родственника умерли от рака,потому что тупо диагноз не поставили, а держали на больничном. Операции тяжелые - квоты нужно было ждать много лет. Это 70-80 годы. Можно много рассказывать. Неработающих мам не было, не потому, что все стремились работать, а потому-что на одну зарплату прожить было не возможно. Дети поголовно с ключом на шее. Деньги были только на еду, по факту. В хлебные места надо было прорываться подлостью и обманом. Коррупция в милиции была нереальная, ночью лучше не встречаться. Если бедный ребенок учился в хорошей школе, его клевали все, и учителя и ученики. И это самые спокойные годы. Я уж молчу про сталинские времена.06.09.22, 16:34Татьяна 0607 писал(а):Как-то у американцев и ядерное оружие появилось, и во второй мировой поучаствовали, получив громадный профит, и в космос полетели. И высшее образование у них на высоте. Почему так, интересно06.09.22, 15:07ната1979 писал(а):
дело не в "колбасных ценностях".
в СССР хорошо была развита одна сфера - военно-промышленный комплекс и завязанная на него космическая отрасль.
все остальное - дефицитное общество. Таких товаров - как памперсы для младенцев, товары для инвалидов, товары для животных - не было вобще в СССР в природе.
СССР не извлекал из своей хозяйственной деятельности прибыли. Ее извлекали другие субъекты хозяйственное деятельности на мировом рынке.
Наверное хорошо жить вобще без мозгов, но понимать, что ты живешь по сути в военно-трудовом лагере - это так себе удовольствие. и колбасные ценности здесь совершенно не причем.
Последний раз редактировалось Lea ** 06.09.22, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 сен. 2022
Подозреваю, что многие застали 80е в нежном возрасте, а некоторые уже взрослыми. Я застала в переходном возрасте. Подростки видят больше, больше подвержены окружающей реальности
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 сен. 2022
Татьяна, на мой взгляд, в школах сейчас хуже обстановочка. И по части изнасилований, и по части наркоты.06.09.22, 18:20Татьяна 0607 писал(а):Подозреваю, что многие застали 80е в нежном возрасте, а некоторые уже взрослыми. Я застала в переходном возрасте. Подростки видят больше, больше подвержены окружающей реальности
IceCool
06 сен. 2022
Вот да, наивняк. Целовались - да, было, но с оглядкой. Никаких изнасилований в моей молодости не было, все по взаимному согласию.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор