Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 окт. 2023
04.10.23, 22:05
Юлия Битузе писал(а):
04.10.23, 22:03
Ostas писал(а):

Но еще раз повторяю - там не за власть воюют, за страну, за товарищей - да.
я лично никого не просила за меня воевать и убивать за меня кого-то
а я - это и есть страна
поэтому у меня большие сомнения, что там за страну воюют
Нет.
«Я» не равно «страна».

Страна - это общность. Общность выбирает себе власть, ибо принимать решения криками на площади невозможно. Большинством выбирает. Демократия называется.
Если большинство выбрало, то меньшинство обязано подчиниться.

Это и есть государство.
Правильно товарищ предлагает открыть учебник ТГП
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 окт. 2023
05.10.23, 00:50
Ермаков писал(а):
Вы слишком высокого мнения о собственной значимости.)
В норме для неё.
«Моя машина может ехать 150 км/ч, поеду как захочу. Идиоты придумали какие-то ПДД, мне это не указ»(с)

Это примерный ход мыслей Карпушкиной, когда она купила машину и поехала на юг.
Сама писала тут))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 окт. 2023
04.10.23, 20:13
Ostas писал(а):
04.10.23, 20:06
Юлия Битузе писал(а):
отлично
значит, меня вкус подводит
мне хлеб и сыр в Москве кажутся очень плохими
Москва - большая, магазины, ассортимент и цены разные. Например на рынке у нас (Преображенский) ставят на ночь к сырам плошку с водой, сыр тяжелеет - не вкусный. Купите этот же сыр в другом месте - он отличный
Если бы вы сказали, что в Москве проблемы с колбасными изделиями, фруктами - были бы правы.
В Москве нет проблем с колбасными изделиями и фруктами (впрочем, я фрукты не ем, поэтому точно утверждать не могу).

Как и хлеб, кстати.

Но уж насчет сыра-то мадамы определенно попали пальцем в небо: качественного сыра в Москве завались.
05 окт. 2023
04.10.23, 21:36
Fargon писал(а):
04.10.23, 21:24
Jeneva писал(а):
Тема конечно не туда свернула.

Какие прогнозы по рублю, доллар укрепится по 102-104 к концу года или введут еще валютные ограничения, чтобы ослабить падения рубля, кто как считает?
140-150 если будет в следующем году, то будет неплохо.
Неплохо будет, если 50-60, а то, что Вы говорите - это жесть. К счастью, для нее нет предпосылок.
05 окт. 2023
05.10.23, 05:21
moikotik писал(а):
04.10.23, 21:36
Fargon писал(а):
04.10.23, 21:24
Jeneva писал(а):
Тема конечно не туда свернула.

Какие прогнозы по рублю, доллар укрепится по 102-104 к концу года или введут еще валютные ограничения, чтобы ослабить падения рубля, кто как считает?
140-150 если будет в следующем году, то будет неплохо.
Неплохо будет, если 50-60, а то, что Вы говорите - это жесть. К счастью, для нее нет предпосылок.
У нас почему-то все ждут жопу всегда в январе.
Хотя по статистике все проблемы России бывают в августе-сентябре.
Думаю что и в этом январе ничего кардинального не случится ( с курсом доллара)
Какой сейчас- такой примерно и останется.
Последний раз редактировалось bukinist 05.10.23, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
05 окт. 2023
05.10.23, 01:50
Павел Рыкалин писал(а):
Это и есть государство.
Вы это большевикам расскажите. Или королю-солнце. Подчиняются силе, а не глупым теориям.
05 окт. 2023
05.10.23, 05:47
Lans123 писал(а):
05.10.23, 01:50
Павел Рыкалин писал(а):
Это и есть государство.
Вы это большевикам расскажите. Или королю-солнце. Подчиняются силе, а не глупым теориям.
Речь о демократическом государственном устройстве.
05 окт. 2023
05.10.23, 06:19
moikotik писал(а):
Речь о демократическом государственном устройстве.
Нет его. Сказки все это для толпы. Правит всегда небольшая группа лиц, опираясь на силу принуждения. И уж точно ослократия не лучше других видов государственного строя
05 окт. 2023
04.10.23, 23:08
Ostas писал(а):
США вторглись в Афганистан, Ирак, Сирию потому что им это выгодно.
Кстати Советский союз тоже оказывал "интеренациональную помощь "Афганистану :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
05 окт. 2023
05.10.23, 00:38
Ostas писал(а):
05.10.23, 00:13
Юлия Битузе писал(а):
Опять двадцать пять
Вам нашу конституцию в нос уже тычут, там черным по белому про ценность человеческой жизни в НАШЕМ демократическом государстве
А вы опять мне про Америку, она мне неинтересна, я уже сто раз написала
Мне и про Украину неинтересно
Мне интересно, почему Россия не процветает много лет, а не только с февраля прошлого года, растет курс той самой проклятой американской валюты, растет инфляция, безработица, падает качество медицины и образования, уровень технологий, сокращается срок жизни гражданина РФ и численность населения РФ , почему в тюрьмах РФ есть политзаключенные, почему уголовников не сажают (как Адама Кадырова), а выпускают( как вагнеровцев), почему бегут деятели культуры, спорта, искусства и просто молодые талантливые и прогрессивные люди из страны ..
Вы просто не хотите понять, что речь идет не только о вас лично, но еще и о государстве и его интересах.
Говорю же - прочитайте учебник по ТГП.
Почему Россия не процветает - сто раз говорили, остальное тоже.
Среди сбежавших Милохиных, мне никто не интересен. Я скорее рад, что Даня Милохин, Моргершерн и так далее самоустранились из нашей страны.
Ага, я про Милохина все время думаю, как он там, спать не могу
У всех моих подруг сыновья- айти, инженеры, киношники, предприниматели и совсем не певцы и не тиктокеры "спрятаны" фиг знает где, по всему миру.С ними уехали их жены и дети.Дети учат армянский, французский, казахский, португальский и пр.языки, познают чужую культуру и обычаи, ассимилируются, становятся НЕРУССКИМИ, невозвратными для России.Это горе, это потеря, это трагедия.
Не надо из меня публику Скабеевой делать, я все понимаю, и вы все понимаете
Около 100 олимпийцев приняли за год гражданство других стран, а вы мне про шоубиз и блогеров.
Оставшимся можете красиво объяснять почему Россия не процветает.Им все равно сравнить не с чем.
Интересы государства должны совпадать с моими и моих детей- безопасность, развитие, интеграция
Пока в России этого нет.Тоталитарное государство по сути живет прикрываясь демократической конституцией
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно