Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9288

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2024
03.01.24, 12:23
Юлия Битузе писал(а):
03.01.24, 12:14
Мосина Ольга писал(а):
03.01.24, 11:52
Lisaweta писал(а):
Есть плохое ощущение, что пенсию могут вообще отменить.
Не будет такого. Умереть с голоду не дадут. Так же как и сейчас - социальную пенсию получают те, кто вообще не работал, либо работал, но недосточно баллов, стажа - на пять лет позже достижения пенсвозраста.
Но если хочешь побольше, думай об этом с младых ногтей.
Вы сами как считаете, какая структура расходов у пенсионера в Москве в 80 лет, если его дети далеко/их нет/не в состоянии помогать, с учетом, что у него своя одно-двухкомнатная квартира, жкх с субсидией
Вот его московская жирная пенсия в 28000 супротив этих расходов
Квартира 5000
Еда 15000 ( 500 руб в день)
Лекарства 5000
Транспорт бесплатный
Бытовая химия, туалетовка, мыло-шампунь, салфетки, тряпки, стир.порошки и пр.- 1000
Остается 2000-прогулять пропить с подружками, бокал дешевого вина и пироженка в фойе ДК Серп и Молот на спектакле антрепризе от "московского долголетия" и раз в месяц в дешевую парикмахерскую на раёне
Где я ошиблась?
Достойно, большие достижения великой страны в социальной сфере
По квартплате скидос 50% кажется, налога на имущество нет . Постоянные какие то халявные путевки , правда в несезон
03 янв. 2024
03.01.24, 17:58
Любовь vita писал(а):
03.01.24, 17:56
moikotik писал(а):
Вы эти байки про "дешевизну"
Рыба и морепродукты в Испании не дешевле, чем в Москве?
Я конкретно об этом
90 процентов продуктов в Москве дороже или так же стоят(при ужасном качестве), как и в Европе
За исключением Монако и Швейцарии, там реально продукты очень дорогие
Рынки во Франции, Италии, Португалии и Испании уже давно дешевле и качественнее, чем в Москве, я жила по полгода- году во всех этих странах и реально там ЖИВУ- покупаю продукты и готовлю мужу, детям, гостям, хожу на рынки, в супермркеты, в рестораны и кафе
просто ваш оппонент давненько не был в Европе, а уж жил там и подавно 15 лет назад
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 янв. 2024
03.01.24, 20:40
Nethus писал(а):
03.01.24, 12:23
Юлия Битузе писал(а):
03.01.24, 12:14
Мосина Ольга писал(а):

Не будет такого. Умереть с голоду не дадут. Так же как и сейчас - социальную пенсию получают те, кто вообще не работал, либо работал, но недосточно баллов, стажа - на пять лет позже достижения пенсвозраста.
Но если хочешь побольше, думай об этом с младых ногтей.
Вы сами как считаете, какая структура расходов у пенсионера в Москве в 80 лет, если его дети далеко/их нет/не в состоянии помогать, с учетом, что у него своя одно-двухкомнатная квартира, жкх с субсидией
Вот его московская жирная пенсия в 28000 супротив этих расходов
Квартира 5000
Еда 15000 ( 500 руб в день)
Лекарства 5000
Транспорт бесплатный
Бытовая химия, туалетовка, мыло-шампунь, салфетки, тряпки, стир.порошки и пр.- 1000
Остается 2000-прогулять пропить с подружками, бокал дешевого вина и пироженка в фойе ДК Серп и Молот на спектакле антрепризе от "московского долголетия" и раз в месяц в дешевую парикмахерскую на раёне
Где я ошиблась?
Достойно, большие достижения великой страны в социальной сфере
По квартплате скидос 50% кажется, налога на имущество нет . Постоянные какие то халявные путевки , правда в несезон
налога нет на 1 квартиру и 1 загородный объект, про субсидии по ЖКХ я сказала, посчитав ЖКХ со скидкой на ресурсы и услуги, не на все, кстати, распространяется
про бесплатные путевки и их качество написала, порадоваться им может только тот, кто слаще жареной морковки ничего не едал
и не постоянные, а раз в год
03 янв. 2024
03.01.24, 20:38
Юлия Битузе писал(а):
03.01.24, 17:08
Muscovite писал(а):
03.01.24, 16:57
andrewst0 писал(а):
В России говядина не 1000. 600-750 без кости.
Вчера во ВкусВилл купила кусочек -Лопатка говядина "премиум" без кости - 550гр- 692 руб, значит 1 кг???? надо посчитать.
На вкус - средненько и суховата.
я покупала месяц назад шатобриан(верхняя часть вырезки) по 1300 руб\кг в фермерской лавке в простом московском районе Коломенское
мясо из вкусила местного я не могу есть, суховато, старое, или передержано в охлажденном состоянии, как не могу покупать и мираторг, весь пропитанный жиром и консервантами
Всё так - не понравилось, просто так деликатно написала.
Надо было что-то купить в шаговой доступности, а рынки, наверное, не работали ещё вчера.
Решила лучше мясо куском, чем полуфабрикаты рубленые от ВкусВилл.
03 янв. 2024
03.01.24, 20:48
Muscovite писал(а):

Всё так - не понравилось, просто так деликатно написала.
Надо было что-то купить в шаговой доступности, а рынки, наверное, не работали ещё вчера.
Решила лучше мясо куском, чем полуфабрикаты рубленые от ВкусВилл.
там жуткая еда
вся
03 янв. 2024
Эх....мне бы Ваши проблемы.
Купил сегодня пачку творога за 64 рубля . Поужинал с чаем.
Мои домашние в кино пошли на Холопа-2.
Потом пришли, едят суши и другое Японское дерьмо, пьют шампанское.
Сижу и смотрю на них. Злой как сволочь.
03 янв. 2024
03.01.24, 21:01
bukinist писал(а):
Почему?
03 янв. 2024
03.01.24, 21:02
Muscovite писал(а):
bukinist писал(а):
Почему?
Есть хочется....но нельзя....режим- худею.
03 янв. 2024
bukinist писал(а):
смешно
как в анекдоте
"Боря наслушался телевидения и прочей пропаганды и решил стать русским, противны ему стали его национальные корни и традиции
Пришел к бабушке и говорит - все бабуля, я теперь русский, бабуля говорит хорошо, Боря, уважаю твой выбор, но извини, каждое утро белую рубашечку и чистые носочки на стул тебе вешать не буду
Пришел Боря к маме и объявил свое решение, мама вздохнула и говорит, так-значит так, но курочку на ужин я тебе готовить перестану
Пришел к папе, папа рассердился и говорит, значит так, сынок, больше ты от меня червончик каждое утро получать не будешь!
прошла неделя, сидит Боря в углу, ест творог за 64 рубля манную кашу из пластиковой упаковки, смотрит, как семья поглощает суши и шампанское курочку и бормочет про себя, я всего неделю как русский, но как же я вас, ж@дов, ненавижу !"(с)
03 янв. 2024
bukinist писал(а):
Потом пришли,
Понравился?