Катастрофа в Шереметьево. Аэрофлот. Sukhoi superjet-100 699 / 18189

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 дек.
03.12.24, 19:29
Юлия Битузе писал(а):
а самолет может быть с недостатками?? :sh_ok: осетрина бывает только первой свежести, потому что вторая свежесть -это верная смерть
Все самолёты имеют недостатки разной степени значимости.
05 дек.
03.12.24, 19:54
Staziyo писал(а):
03.12.24, 19:29
Юлия Битузе писал(а):
а самолет может быть с недостатками?? :sh_ok: осетрина бывает только первой свежести, потому что вторая свежесть -это верная смерть
Все самолёты имеют недостатки разной степени значимости.
Да, попалась иллюстрация в RT к вашим словам
"Рейсы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы утром 5 декабря не смогли сесть в узбекистанских Навои, Термезе и Намангане из-за тумана.
Как отметили в пресс-службе Uzbekistan airports, они были перенаправлены на запасные аэропорты республики, а пассажиры этих рейсов будут перевезены в аэропорт назначения наземным транспортом.

В настоящий момент лайнеры ожидают улучшения погоды, чтобы вылететь по назначению.

Ранее самолёт с футболистами «Динамо» на борту был направлен в Махачкалу вместо Грозного из-за плохих погодных условий.

Также на Камчатке пассажирский самолёт Як-40 вернулся в аэропорт вылета после срабатывания датчиков возгорания"(c).
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек.
03.12.24, 19:54
Staziyo писал(а):
Все самолёты имеют недостатки разной степени значимост
внешняя ссылка
«Мы имеем такой высокий запас прочности, которого на металлическом крыле никогда не удавалось получить». Представлено уникальное крыло для самолёта МС-21
МС-21: инженерный триумф
внешняя ссылка

Пишут что очень будет прочный самолет и никакие "сдвиги ветра" ему не будут страшны.
Даже если рухнет с небес, пассажиры будут сидеть в креслах как живые.
nevermind
05 дек.
Я читал, что Аэрофлот отказался от покупок Сухого и ТУ, и собирается закупать только МС-21.
Это насчет недостатков СуперДжета и устаревшего ТУ.
Наверное уж, в Аэрофлоте тоже не дураки сидят.
05 дек.
05.12.24, 14:13
figznaetkto писал(а):
Я читал, что Аэрофлот отказался от покупок Сухого и ТУ, и собирается закупать только МС-21.
И уж наверное при принятии решения о закупках эти не дураки руководствуются несколько иными соображениями, чем муссируемые выше.
05 дек.
05.12.24, 14:15
moikotik писал(а):
figznaetkto писал(а):
И уж наверное при принятии решения о закупках эти не дураки руководствуются несколько иными соображениями, чем муссируемые выше.
Я не знаю, чем они руководствуются.
Может плохой славой СуперДжета.... ))
05 дек.
05.12.24, 14:21
figznaetkto писал(а):
05.12.24, 14:15
moikotik писал(а):
figznaetkto писал(а):
Я не знаю, чем они руководствуются.
Может плохой славой СуперДжета.... ))
У суперджета нет плохой славы.

При закупках авиакомпании обычно руководствуются соображениями экономической эффективности (в широком смысле). Слышал, что «Сухой» не смог обеспечить своих заказчиков должным уровнем сервисного обслуживания (все происходит медленно и печально), с чем, вероятно, в основном и связана не самая удачная рыночная судьба этого самолета.
05 дек.
Есть
Я бы на СуперДжете побоялся лететь... ))
05 дек.
05.12.24, 14:42
figznaetkto писал(а):
Есть
Чисто ваши тараканы.
05 дек.
05.12.24, 15:03
moikotik писал(а):
05.12.24, 14:42
figznaetkto писал(а):
Есть
Чисто ваши тараканы.
Еще мне не хватало чужих тараканов... Конечно, мои ))