Кто наши предки? 1050 / 20944
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мая 2013
Елена Чижова писал(а):Наталия К писал(а):Веды не позиционируют себя как религию...
Наконец-то)))Наталия К писал(а):«Мои болезни прошли, я буду жить дольше, мне хорошо». По сути, это создание комфортного состояния, а не это ли признак многих сект?...
Чего-чего???Наталия К писал(а):Иную религию не ищу. Для меня всё найдено. Именно поэтому терзаниями на счет иных вероисповеданий и не мучаюсь.
Библия - основа моего духа, жизни, веры. На основе ее я и мыслю, ею я и живу.
Раз не мучаетесь, значит, комфортное у Вас состояние.
Поздравляю)))
Елена Чижова У Вас талант ,
выдергивать фразы из контекста
пришлось еще раз перечитать.
19 мая 2013
Тварь ли я… или творение….
Показательно, что именно в теме про утерянные буквы в русском алфавите и многих значений слов,
Наталии К пришлось несколько раз напоминать про изначальный смысл слова.
Вот если я вам скажу: « Я сегодня та-а-к трахнулась», что вы подумаете…….
а всего – то 30 лет назад – это означало больно упасть, удариться.
Но я по другому поводу
Кто-то читает «ТВАРЬ божья» и ассоциирует себя с животным (каждой твари по паре),
а кто-то читает «тварь БОЖЬЯ» и говорит я человек, по образу и подобию божью. Психология однако.
«Можно и не ходить в Храм»
А зачем тогда Иисус ходил в Храм? ведь он сын Божий и общался напрямую с Богом.
Может потому что, « это Дом-отца моего»
Ведь мы же приезжаем, приходим к родителям, хотя можно и по телефону общаться.
Выходим на Болотную, или Поклонную гору, чтобы показать себя единомышленниками.
Храм – это дом Бога, это место где собираются единомышленники, где превозносятся благодарственные молитвы Богу,
где налажена прямая связь с ним (намоленно).
«Твари-животные, твари- человеки , инопланетяне»
Кто будет определять? Как будем определять, кто есть кто? по каким критериям?
И не попахивает ли гордыней, этак определил сам себя человеком исходя из своих критерий, а другие считают – еще то животное.
Или ходит человек странной наружности, все думают, творческая личность –«инопланетянин», а он просто психически больной.
И наоборот, думают больной, а он - инопланетянин- присланный учитель.
Наталия К - вы умничка, во многом вас поддерживаю.
человек в своих поисках духовного, как правило определяется к определенному возрасту,
обычно это возраст Христа, но есть мечущиеся, находящие истину (равновесие) в себе
к глубокой старости или не находящие её совсем. (чье-то мнение)
Показательно, что именно в теме про утерянные буквы в русском алфавите и многих значений слов,
Наталии К пришлось несколько раз напоминать про изначальный смысл слова.
Вот если я вам скажу: « Я сегодня та-а-к трахнулась», что вы подумаете…….
а всего – то 30 лет назад – это означало больно упасть, удариться.
Но я по другому поводу
Кто-то читает «ТВАРЬ божья» и ассоциирует себя с животным (каждой твари по паре),
а кто-то читает «тварь БОЖЬЯ» и говорит я человек, по образу и подобию божью. Психология однако.
«Можно и не ходить в Храм»
А зачем тогда Иисус ходил в Храм? ведь он сын Божий и общался напрямую с Богом.
Может потому что, « это Дом-отца моего»
Ведь мы же приезжаем, приходим к родителям, хотя можно и по телефону общаться.
Выходим на Болотную, или Поклонную гору, чтобы показать себя единомышленниками.
Храм – это дом Бога, это место где собираются единомышленники, где превозносятся благодарственные молитвы Богу,
«Твари-животные, твари- человеки , инопланетяне»
Кто будет определять? Как будем определять, кто есть кто? по каким критериям?
И не попахивает ли гордыней, этак определил сам себя человеком исходя из своих критерий, а другие считают – еще то животное.
Или ходит человек странной наружности, все думают, творческая личность –«инопланетянин», а он просто психически больной.
И наоборот, думают больной, а он - инопланетянин- присланный учитель.
Наталия К - вы умничка, во многом вас поддерживаю.
человек в своих поисках духовного, как правило определяется к определенному возрасту,
обычно это возраст Христа, но есть мечущиеся, находящие истину (равновесие) в себе
к глубокой старости или не находящие её совсем. (чье-то мнение)
19 мая 2013
новый клиент писал(а):Наталия К -горяча, по молодости. Но грубить то зачем.
"даже если вам немного за 30-ть, есть надежда выйти замуж за принца"
если мозг не развивается параллельно возрасту, то и в 45 можно быть "молодой"
интересно, где проходит та грань, которая отделяет "горячность молодости" от "старческого маразма" ?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 19.05.13, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 мая 2013
Наталия К писал(а):Тип_топ писал(а):Чем вы лучше меня,почему решили что кинув яички-которые кстати некогда не попадут на стол детских домов а будут выкинуты в ближайшую мусорку-по банальной причине безопасности.
А своим посещением детских домов-вы терзаете детские души,вы это понимаете?
Они маму с папой ждут а не ваши крашеные яички.
Я не хуже и не лучше Вас.
О мусорке - глупость, даже отвечать не буду.
О посещении детских домов:
сам еду на осле, кричат :"Смотри- ка , сам на осле едет, а жена рядом идет!"
посадил жену на осла, кричат: "Смотри - ка, жену на осла посадил, а сам рядом идет"
идем рядом с женой, на осле никто не сидит, кричат: "Смотри- ка, сами идут, а осел пустой"
Ваша присказка не к селу не к красной армии.
О мусорке далеко не глупость,изготовленые неизвестно кем яйца которые неизвестно сколько пролежали на теплом воздухе детям не кто не даст.
Если не лучше меня,так почему взяли на себя мисию спасать чьюто душу не наведя порядок в собственной организации которой принадлежите?
19 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):Тип_топ писал(а):А своим посещением детских домов-вы терзаете детские души,вы это понимаете?
Они маму с папой ждут а не ваши крашеные яички.
Они всех ждут. Свое ожидание родителей проецируют на любого, кто кинет добрый взгляд и уделит несколько часов своего времени.Дети в детдоме рады даже возможности дружбы по переписке, или просто переписке с дружелюбно настроенными людьми.
Дети даже в самом хорошем детдоме не доедают сладкого..Дети любят домашнее варенье больше, чем привозные торты, так как торты в их жизни бывают часто, а варенье - никогда..
Вот про терзание детских душ приездами - признайтесь, вы для себя придумали гуманитарную отмазку, чтобы не ездить? Кстати, в общую копилку русских православных родили бы 5-6 православных блондинов - вот копилка то порадовалась бы..
Это ваше мнение,мое мнение инное,возможно оно ошибочное,но я считаю держать детей в детских домах жестокостью.
19 мая 2013
новый клиент писал(а):
в этой связи хочу спросить про "намолено-наплакано.."
Скажите, как вы считаете, по-Божески строить дом на месте воронки несчастий - например, около Норд-Оста, где были замучены около 200 православных?Там сейчас часовня, вот уж где намолено и наплакано, а теперь - жилой дом.. И в Гурьянове то же самое..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):Так это не моя. Это одна из теорий, версий, изложенных в древних ведах..Также эта теория нашла отражения в кастовом строении общества у индусов - на что и сослался Алексей Любимов.
Есть круг профессий и занятий даже в современном индийском обществе, которыми доступно заниматься только людям определенной касты.Лечить, учить, возглавлять войско и руководить можно только людям. Нельзя совершать браки между кастами(условно -между людьми и животными, между людьми и инопланетянами).
Смотрите в монархическую Европу - почему так трагедийно воспринимают нынешний королевский мезальянс придворные историки.Казалось бы, почему принцу не женится на красивой молодой и здоровой крестьянке? Однако - нельзя, вернее, женится можно, но дети от такого брака никогда не будут королями.
Откуда в дореволюционной России касты - сословия? Не по деньгам же, имеющимся у фамилии, распределяли. А почему начали разделять? Чтобы не дай Бог не смешались..Смешались - и вот результат.
Почему говорят - голубая кровь? Может, у тех, первых, она и вправду была голубая ?..
Разделение на касты, сословия должно было иметь идеологическую основу, тут и подоспела религия..Религия всегда на службе государственного строя..Как заставить принимать тот строй, который есть - надо петь про терпение и смирение, про овец и пастырей,про дрожащих твАрений господних..Больше ходишь в церковь, молельный дом, синагогу, мечеть - меньше времени на раздумья, аналитику, протест, собственное мнение и на действия..
Юлия Лурье у вас и вправду понамешано
И, «смешались сословия» – плохо, и «деления на сословия» - выгодно государству.
Люди по ведам поклонялись Богам (строили Храмы, проводили обряды, пели гимны и пр.),
а это и есть религия, просто они не знали что есть такое слово.
Если боги это инопланетяне, они и насадили культ поклонения себе (религию)
и касты (сословия). Зачем? Об этом вы написали выше.
Но если Бога воспринимать, как Творца всего сущего, как Отца своего
(для понимающих всё буквально: прародителя, создателя, скульптора) то тогда
Религия – это процесс познания Бога, наших (моих) отношений с ним,
т.е. в итоге познание себя. Кто мы? Зачем мы? Почему мы, твари, но по образу его сделаны?
И Она (религия) тоже имеет процесс развития, как и цивилизация, и общество в целом, и как каждый отдельный человек.
19 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):новый клиент писал(а):
в этой связи хочу спросить про "намолено-наплакано.."
Скажите, как вы считаете, по-Божески строить дом на месте воронки несчастий - например, около Норд-Оста, где были замучены около 200 православных?Там сейчас часовня, вот уж где намолено и наплакано, а теперь - жилой дом.. И в Гурьянове то же самое..
Юлия Лурье
Уточните, хотят снести часовню и поставить дом или как?
19 мая 2013
Тип_топ писал(а):А разве возврат душ
церковное лоно не
привилегия людей которые
отказавшись от мирской
суеты приняли сан?
Ведь стать священнослужителем это
ПОСТУПОК который и дает
право спасать заблудшие
души.
Почему верующие не вышли
на улицы с осуждением поступков патриарха?-Но с
удовольствием выходят на
улицы с гневным
осуждением бесстыдниц
пусек,и прочих негодников.
Разве не с себя надо начинать?Имея такое
руководство внутри
организации,которое
дискредитирует все идеи
христианства,имеют ли они право кого-то спасать? Может вначале стоит спасти самого патриарха и ему подобных,а там глядишь и остальной народ подтянеться?
"Как всё смешалось в доме Обломовых."
"Когда я был мирянином, я изрядно согрешал осуждением священников. Причем не только за бросающиеся в глаза их грехи (не так уж много я их видел тогда), а просто мне казалось, что тот или иной батюшка «недостаточно духовен». Я был уверен, что, надев рясу, стать святым совершенно несложно, тем паче ряса обязывает. Просто не грешить, и того и гляди духовные дарования одно за другим пойдут. Когда сам принял иерейский сан, осуждать своих собратьев-священников стал гораздо меньше. (Правда, продолжаю осуждать архиереев, но с этим грехом придется искать другой способ борьбы.)
Часто вспоминаю один эпизод из своего юношества. Было мне чуть меньше двадцати лет. Я гневно смотрел на отца Н., чье поведение в алтаре мне виделось недостойным. В ответ на очередную мою «благочестивую» дерзость отец Н. сказал: «Я в твои годы был точно такой же. Потом вся эта святость куда-то подевалась. И я на тебя еще посмотрю, когда тебе будет тридцать, а мне сорок». Я про себя вспыхнул, — мол, нет уж, я таким не буду, — но хватило ума промолчать. Тебе теперь за сорок, отец Н. Смотри и убеждайся в своей печальной правоте. Я хуже тебя, и я это знаю точно. Кроме всего прочего, мне не хватило бы кротости терпеть чьи-нибудь выходки и прощать так, как ты меня терпел и прощал тогда."
19 мая 2013
Ничего там не снесли. Вы москвич? Про Норд-Ост слышали? Про новостройку на улице Мельникова читали?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва