Женюсь. 1099 / 14299

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 авг. 2021
08.08.21, 15:41
Ирина Сорокина писал(а):
Так когда-то и матриархат был. А с некоторых пор он и в нашу жизнь входит.
Можно какой-то более конкретный исторический период? Желательно конечно из отечественной истории. Я вот с ходу не могу такого вспомнить со времён крещения Руси. В чью жизнь входит матриархат? Лично у меня перед глазами гораздо более массовый тренд, когда молодые девушки более тяготеют именно к патриархальному укладу, но игнорируя нефасадную часть этого явления.
08.08.21, 15:41
Ирина Сорокина писал(а):
По-моему, мужчина бьет беззащитную женщину от собственной слабости.
Это по-вашему. Нюанс в том, что в традиционном патриархальном обществе негоже женщине оценивать мужчину, равноправие - достижение XX века.
08 авг. 2021
Какая разница,что было на Руси?
Граждане,времена меняются и очень жаль,что некоторые не успевают.
От спремроприёмников до Библии дошли…
В каких то разных плоскостях беседа идёт,каждый о своём
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
08 авг. 2021
08.08.21, 15:30
lnv писал(а):
У меня одна из приятельниц вышла за англичанина
С кем же она раньше общалась, раз умение мужчины приготовить поесть вызвало такой трепет...
08 авг. 2021
08.08.21, 16:05
Ыхвал Мунарбекович писал(а):
Это по-вашему. Нюанс в том, что в традиционном патриархальном обществе негоже женщине оценивать мужчину, равноправие - достижение XX века.
Ну так на дворе давно ХХI век. И мужчины очень уязвимы стали.
Раньше в 20 веке армия, тюрьмы- чисто мужской коллектив. ) сейчас не все так однозначно- женщина сама накостыляет мужчине при желании. Фитнесс, беговые дорожки, метание ядро и молота))
Теперь у мужчины конкурентов прибавилось- женщины дышат в затылок.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 авг. 2021
08.08.21, 16:09
Любезная Снегурочка писал(а):
А это нормально. Как минимум один человек задумался о том, насколько все люди разные.
08 авг. 2021
08.08.21, 16:09
Любезная Снегурочка писал(а):
История важна для понимания контекста обсуждаемого явления. Иначе, обсуждение будет в стилистике: "Как есть тортики и не толстеть?" Всё имеет свою цену и нельзя в чём-то быть девочкой-девочкой, которая всегда за_мужем, но когда надо включать режим самостоятельной, взрослой женщины, которая имеет право голоса в семье. Времена конечно же сейчас более травоядные, больше никто жён коромыслом не избивает, но смысл и субординация в рамках традиционных семейных отношений остались прежними. Именно в этом корень бед множества российских семей в отсутвии базовых договоренностей и распределении ролей в семье.
08 авг. 2021
08.08.21, 15:30
lnv писал(а):
У меня одна из приятельниц вышла за англичанина.
Я подписана на британца Крейга Эштона - пишет очень хорошо - юмор шикарный. Советую. Сравниваем наши и их привычки и тд. Женился здесь. внешняя ссылка
08 авг. 2021
08.08.21, 16:16
Именно в этом корень бед множества российских семей в отсутвии базовых договоренностей и распределении ролей в семье.
Прелесть времени в том, что свою жену вы можете коромыслом огреть. И быть примером для подражания другим.
Может кому нравится быть огретой коромыслом? О вкусах точно не спорим.
08 авг. 2021
08.08.21, 16:11
Ирина Сорокина писал(а):
Раньше в 20 веке армия, тюрьмы- чисто мужской коллектив. ) сейчас не все так однозначно- женщина сама накостыляет мужчине при желании. Фитнесс, беговые дорожки, метание ядро и молота))
На чьём дворе XXI век? Не у тех ли девушек, которых мамы-одиночки воспитали в стилистике цитат из сериала Физрук, когда "мужчина по определению должен?" Никаким XXI веком в коллективном сознании россиянок и не пахло, а например предложение разделить все семейные заботы поровну вызывает приступы гнева. Достаточно попытаться выгнать "уставшую домохозяйку" на работу и тут же традиционной семье придёт конец с формулировкой: "Зачем мне тогда нужен муж?"

При чём тут довод про накостылять мужчине я не совсем понял, но в это пожалуй единственный случай, когда женщины действительно и существенно уступают мужчинам.
08 авг. 2021
08.08.21, 16:22
08.08.21, 16:11
Ирина Сорокина писал(а):
На чьём дворе XXI век? Не у тех ли девушек, которых мамы-одиночки воспитали в стилистике цитат из сериала Физрук, когда "мужчина по определению должен?" Никаким XXI веком в коллективном сознании россиянок и не пахло, а например предложение разделить все семейные заботы поровну вызывает приступы гнева. Достаточно попытаться выгнать "уставшую домохозяйку" на работу и тут же традиционной семье придёт конец с формулировкой: "Зачем мне тогда нужен муж?"

При чём тут довод про накостылять мужчине я не совсем понял, но в это пожалуй единственный случай, когда женщины действительно и существенно уступают мужчинам.
По-моему всё очевидно. Вы сами выбираете жену, вы несёте ответственность перед собой за свой выбор. Иной раз тему почитаешь о еде- суть калории, энергия, но каков подход!? Прямо докторскую можно написать на тему выбора еды. А что же с женой мешает такой научный подход применить?