Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9287

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 апр. 2024
05.04.24, 21:24
bukinist писал(а):
Напомню, указанные суммы дают прибавку - 1 год трудового стажа и 1 пенсионный балл( ИПК)
Я вот задумалась , а мне вообще нужны эти баллы и дополнительный стаж, если московская прописка ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 апр. 2024
05.04.24, 21:36
Минеева Татьяна писал(а):
05.04.24, 21:24
bukinist писал(а):
Напомню, указанные суммы дают прибавку - 1 год трудового стажа и 1 пенсионный балл( ИПК)
Я вот задумалась , а мне вообще нужны эти баллы и дополнительный стаж, если московская прописка ?
Тогда на пенсию на 5 лет позже.( если нет 15 лет стажа и 30 баллов ИПК)
05 апр. 2024
05.04.24, 21:38
bukinist писал(а):
Тогда на пенсию на 5 лет позже.( е
А пенсия то сколько , если есть 15 лет и 30 баллов ? Пысы.. ИПК - это баллы?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 апр. 2024
05.04.24, 21:48
bukinist писал(а):
Сестра моего уже ушедшего мужа работает в ПФ. Давно работает и не на последней должности.
Так вот... Покупаем недвижимость, акции, валюту, кто на что горазд.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ничего нового, рассчитывать особо ни на что не стоит. Всё сами-сами-сами.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 апр. 2024
05.04.24, 22:28
ONSA писал(а):
Сестра моего уже ушедшего мужа работает в ПФ. Давно работает и не на последней должности.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Т.е. сестра мужа работающая в Пенсионном фонде говорит (считает), что на пенсию будущим пенсионерам лучше не рассчитывать? Или что имеется в виду?
05 апр. 2024
ONSA писал(а):
bukinist писал(а):
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ничего нового, рассчитывать особо ни на что не стоит. Всё сами-сами-сами.
Вообще удивлена, почитав тему наискосок, что кто- то из 40- летних рассчитывает на пенсию в это нелегкое время. Уверена, что даже если формально она у меня и будет через 20 лет, то хватать ее будет максимум на коммунальные услуги. И совершенно не важно, сколько кто работал и платил налогов ( я лично очень много заплатила, работая с 20 лет). Судя по падающей рождаемости и сегодняшним экономическим реалиям - я на нее вообще не рассчитываю. Заработал на 1 доп. квартирку в Москве- кушаешь мясо, фрукты и отдыхаешь на даче. Заработал на 2 доп. Квартирки- отдыхаешь в санатории или даже сочах))).
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 05.04.24, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
05 апр. 2024
В 2024 году за 30 баллов ИПК дадут пенсию 12126-38. Плюс московская доплата для неработающих пенсионеров до 24500=.
Так что покупаем недвижимость как можно больше и живем с доходов от нее. Валюту, акции, облигации, металлы и прочую ерунду не покупаем.
:)
05 апр. 2024
05.04.24, 22:49
Максим Коробов писал(а):
ONSA писал(а):
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Т.е. сестра мужа работающая в Пенсионном фонде говорит (считает), что на пенсию будущим пенсионерам лучше не рассчитывать? Или что имеется в виду?
Скажем так, об этом уже давно и многие говорят. Какой-то минимум будет, конечно. Но только минимум.
Жить на пенсию, как в советские времена, уже не получится. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 апр. 2024
bukinist писал(а):

Где гарантии что не срежут московскую надбавку, не повысят минимальный стаж выхода на пенсию и количество пенсионных баллов? Типо сидел всю жизнь не работал, значит и пенсия не нужна. У меня прабабка так попала, потому что подпольным бизнесом всю жизнь занималась (выращивала цветы на продажу, производство валенок, «углы» дачникам сдавала). Когда пришла пенсию оформлять, то стажа не хватало. Пришлось официально идти работать, поэтому пенсию в 65 лет стала получать.

У меня все годы высокие официальные доходы и стаж 19 лет, баллов 100+ и пенсия будет в 57 лет. Но в глубине души беспокоюсь. Себе докупать ничего не буду, но думаю наше государство придумает подставу из серии «сколько заработал - все твое», никаких доплат. Или надбавки после определенного возраста, например после 70 лет.

15 лет и 30 баллов это минималка если на пенсию завтра. Если через 10-15 лет, то наверное надо докупать/открывать ип. Все таки 15 лет мало, в европе 30-35 лет стажа нужно или возраст 65+
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 апр. 2024
05.04.24, 22:52
Екатерина Ливенцер писал(а):
ONSA писал(а):

Вообще удивлена, почитав тему наискосок, что кто- то из 40- летних рассчитывает на пенсию в это нелегкое время.
Вообще- пенсии и социальные выплаты гражданам- это одна из основных задач государства..не ЯО создавать и бряцать им на весь мир, а следить за здоровьем и благосостоянием своих граждан.
А мы какие-то терпилы, ну, не платят, и ладно, будем наследные квартирки сдавать..потерпим, сами выкрутимся..лучше помрем раньше, лишь бы не обременять собою великую страну.
А ведь все идет к тому, что будет введен непомерно большой налог на наследство, на сдачу в аренду, на второе жилье.
А то мы над макронами и байденами ржем, пока наши старики выкарабкиваются на 20-30 000
Мама моя тут похвасталась, что у нее пенсия 47000..в 83 вышла на пенсию, стаж 60 лет..доктор наук, ученый-физик..во Франции или в Америке получала бы 10000 евро/долларов..а она и 470 долларов рада радехонька.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 06.04.24, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно