ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 июн. 2019
22.06.19, 11:15
Саган Сергей писал(а):
22.06.19, 10:54
Татьяна 0607 писал(а):
22.06.19, 10:22
Саган Сергей писал(а):
Что касается упрёков, дескать, не надо хвастаться успехами детей, то я воспринимаю эту тему совершенно под другим углом. Взрослые просто советуются, делятся опытом - где и как можно обойти острые углы и "грабли", а какие пути, напротив, могут привести к успеху.
Не только делятся успехами, но и снимают мандраж. У моей не очень высокие баллы для МГУ и впереди ДВИ на Мехмат. Я очень волнуюсь.
Татьяна, по-моему, Вы писали, что у дочери есть дипломы олимпиад. Насколько я знаю (точнее, если за два года не поменялись правила приёма), диплом призёра олимпиады (в Вашем случае по математике) можно использовать вместо ДВИ (даётся сразу 100 баллов). Уточняю: один диплом даёт одну льготу: при его наличии по желанию абитуриента его можно предъявить для начисления 100 баллов по данному предмету или на выбор "сотка" по ДВИ, а по предмету - можно тогда вписать баллы ЕГЭ. Или (бывают и такие талантливые дети), если дипломов олимпиад по одному предмету несколько, то один можно заявить по предмету, другой - вместо ДВИ, если ещё имеются - в графу ИД (индивидуальные достижения). Возможно (даже скорее всего, наверняка), Вы всё это знаете - ну я так, на всякий случай... может, кому-то ещё эта инфа пригодится.
Это смотря какие олимпиады.
ВсеРосс да, дает право либо на поступление без экзаменов, если диплом ВсеРосса по тому предмету, по которому допник.
Если диплом ВсеРосса по неосновному профильному предмету, тогда вместо ЕГЭ по этому предмету ставят 100 баллов,
а допник все равно надо сдавать.
Если какие-то мелкие олимпиады, то за них могут добавить просто баллы как за индивидуальные достижения- типа как за медаль
добавляют 4 или 5 баллов к общей сумме, так и за олимпиаду могут добавить парочку баллов.
22 июн. 2019
22.06.19, 11:15
Саган Сергей писал(а):
22.06.19, 10:54
Татьяна 0607 писал(а):
22.06.19, 10:22
Саган Сергей писал(а):
Что касается упрёков, дескать, не надо хвастаться успехами детей, то я воспринимаю эту тему совершенно под другим углом. Взрослые просто советуются, делятся опытом - где и как можно обойти острые углы и "грабли", а какие пути, напротив, могут привести к успеху.
Не только делятся успехами, но и снимают мандраж. У моей не очень высокие баллы для МГУ и впереди ДВИ на Мехмат. Я очень волнуюсь.
Татьяна, по-моему, Вы писали, что у дочери есть дипломы олимпиад. Насколько я знаю (точнее, если за два года не поменялись правила приёма), диплом призёра олимпиады (в Вашем случае по математике) можно использовать вместо ДВИ (даётся сразу 100 баллов). Уточняю: один диплом даёт одну льготу - при его наличии по желанию абитуриента его можно предъявить для начисления 100 баллов по данному предмету или на выбор "сотка" по ДВИ, а по предмету - можно тогда вписать баллы ЕГЭ. Или (бывают и такие талантливые дети), если дипломов олимпиад по одному предмету несколько, то один можно заявить по предмету, другой - вместо ДВИ, если ещё имеются - в графу ИД (индивидуальные достижения). Возможно (даже скорее всего, наверняка), Вы всё это знаете - ну я так, на всякий случай... может, кому-то ещё эта инфа пригодится.
У нас ДВИ 100 на ВМК. На Мехмат ничего нет. На ВМК тоже с радостью пойдем, если пройдем пр конкурсу.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 июн. 2019
На правах рекламы от администратора:
внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 июн. 2019
Кстати, может кто меня просветит....
Насчет второго высшего...Имею в принципе желание получить второе образование.
Вопрос- сколько учиться на втором высшем ?
Раньше, насколько я знаю, брали сразу на 3-й курс.
А как дело с этим сейчас обстоит ?
Cлышал, что нужно учиться полный срок и берут только на первый курс.
22 июн. 2019
22.06.19, 14:20
bukinist писал(а):
Кстати, может кто меня просветит....
Насчет второго высшего...Имею в принципе желание получить второе образование.
Вопрос- сколько учиться на втором высшем ?
Раньше, насколько я знаю, брали сразу на 3-й курс.
А как дело с этим сейчас обстоит ?
Cлышал, что нужно учиться полный срок и берут только на первый курс.
По-моему, как договоритесь. Я училась 5 лет на второе высшее. Зачли только философию и немецкий язык.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 июн. 2019
Зависит от того, какое первое образование и что досдавать надо для второго. Я после экономиста училась на лингвиста и биолога. На лингвистике (в МАИ :lol: ) только 3 года нужно было, форма обучения - кажду субботу полный день. А на биолога я умудрилась проучиться 5,5 лет, причем досдавала еще химию за 1 курс. Взяли на 2й курс + не уложились в программу и диплом был в декабре вместо июня, то есть еще практически один семестр на диплом.
25 июн. 2019
20.06.19, 20:30
Татьяна 0607 писал(а):
Мы для ВМК еще информатику ждем.
Вас можно поздравить? 🙂
25 июн. 2019
25.06.19, 22:04
_Анна_ писал(а):
20.06.19, 20:30
Татьяна 0607 писал(а):
Мы для ВМК еще информатику ждем.
Вас можно поздравить? 🙂
Не очень Информатика 75. Итого 447 из 500. По первой волне не пройдем
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 июн. 2019
Все равно молодцы) Хорошие баллы
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
26 июн. 2019
Прочла сегодня в газете в самолете, что участвовали в ЕГЭ-2019 750 000 человек,из них стобальников - 6750!! огого! молодцы ребята!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно