Газовый конфликт 330 / 16335

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 янв. 2009
елена викторовна писал(а):
Сирина писал(а):
Fragancia писал(а):
Нет-нет! Большая часть болгар - убежденные русофилы. До сих пор уважение ко всему русскому, в том числе и мнению - очевидно.
Совок - это надолго...

Как обидно, что нас просто так нельзя уважать. Если уважают - то обязательно: "Совок - это надолго"

Ирина, это любят просто так. Или вопреки всему.
А уважают именно за что-то.
Я думаю, что в Болгарии нас любят :D

Можете не сомневаться, что огромное большинство украинского народа любит и уважает российский народ. :)

А идиоты, которые на различных форумах пытаются вбить клин между народами - или конкретные припарки, или проплаченные политические провокаторы. И с той, и с другой стороны.
08 янв. 2009
Виталий, Starogil

может быть Вы и правы,
но очень напрягает безапеляционность разговора.

Нормально обсуждать или спорить после этого трудно :(
08 янв. 2009
izumrud писал(а):
Виталий, Starogilможет быть Вы и правы,но очень напрягает безапеляционность разговора.

Поддерживаю, руки опускаются и говорить ничего не хочется, после того как некоторые господа развесят на всех ярлыки. Пусть уж они сами перетрут тему между собой, они уже давно знают ответы на все вопросы. Как не упирайся, но международный форум сделать, оказывается слабо. :-k
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 янв. 2009
Starogil писал(а):
Что Европа, если у нас тут на форуме некоторые не догоняют, все дифирамбы Западу поют. Особенно убивают Россияне, которые говорят что "У России нет будущего"

Убивают они в первую очередь себя, как "иваны, не помнящие родства". Я не сторонник того, что "мы идем своим путем", но огульно во всем подражать западной модели тоже тупиковый путь. Как не крути, а западная цивилизация с ее психологией потребления вырождается и нынешний кризис очередное тому подтверждение. Европейский, да и в какой-то мере американский либерализм, привел к тому, что коренное население становится изгоями на собственной территории. Только в Европе можно было получить объявление джихада за карикатуры. Тут на ветке сравнили газовую проблему с риелторской ситуацией. Я бы обобщил еще больше: иногда, а скорее часто, нормальное и доброжелательное отношение люди воспринимают как слабость. Поэтому я за то, чтобы помнить, что есть Родина: это семья, жена, дети, место, где родился, вырос и живешь, а потом будут жить твои дети. И если понадобится, надо уметь это все защищать. Я недавно с сыном шел по улице и мы прошли мимо группы молодых людей не буду говорить какой национальной принадлежности, чтобы никого не обидеть из присутствующих. Такие гортанно говорящие, плюющие вокруг и чувствующие себя уверенно в своей стае. Я спросил своего: "Ты видишь их? Готов ли ты в случае чего постоять за себя, за свою честь и за своих близких в случае необходимости, если жизнь столкнет вас?" Мальчик задумался, но через какое-то время гантели и гири из моей комнаты перекочевали в его.
09 янв. 2009
Все это так напоминает ситуацию в Грузии, до противного. Конец наверно тоже будет такой.
А все проклятые Америкосы. :evil:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
09 янв. 2009
izumrud писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Izumrud, вы абсолютно правы и очень хочется что бы тема не свалилась в обсуждения какая страна, что и кому давала на протяжении тысячилетней истории соседства. Коллеги, давайте обсуждать именно газовый конфликт и ничего более. Мы обычные люди и нас всех имеют правительства и естественные монополии наших стран, вот это и нужно обсудить. Газ для потребителей что в Украине, что в РФ для растет и не планирует менять тренд, как и бензин по большому счету, не в пример странам которые не добывают топливо на своих территориях.

Игорь, единственное, что я могу добавить именно по газовому конфликту - это факты на уровне слухов "от депутатов". Наша пресса в таких случаях цитирует с примечанием "от источника в депутатском корпусе, пожелавшего остаться неизвестным".
Так вот, посредник между Газпромом и Нафтогазом - фирма Росукрэнерго. Фактически это дочернее предприятие Газпрома. Все расчеты между Россией и Украиной идут через РУЭ.
И в учредителях якобы числятся жены предпоследнего президента Украины и предпоследнего президента России - обе Людмилы. Надо ли уточнять, кто реально этот вопрос курирует с каждой стороны?
И о каких фантастических откатах идет речь?

Hу передергивать никчему 50+1% газпром 45% Фирташ 5% Фурсин (акционэры).
09 янв. 2009
Кто-то тут о фактах запрашивал, а разве реально их предоставить, или кто-то может предоставить факты почему ЮКОС была одна из самых кровавых компаний, сколько людей положили пока свою сеть развивали, или абрамович пушистый, а куда тогда делись братья Черные, какое в ж.. Росукрэнерго, где там Могилевич ходит, да гос-во выжимает лишних из бизнеса, ну так на данном этапе и так сойдет.
09 янв. 2009
Росукрэнерго вроде Тимошенко почти прижала с помощью нац службы безопасности, ан нет, гидру за так не замочишь.
09 янв. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Читая тему, тихо офигеваю, откуда столько национального снобизма у русских, максимальная заслуга которых - место рождения!
Мы устали чистить тему от всего этого дерьма, которые многие доброжелатели сливают сюда. Остыньте, купите пива и расслабьтесь, плз. Нельзя же так, россияне. [-X
ВВЬ, причем здесь, Черномырдин, позвольте полюбопытствовать?

Какие прогнозы могут быть на завтра, а коллеги?
Имхо, второе действие спектакля должно увеличить напряжение у зрителей и отсрочить развязку на середину следующей недели.

Да ни фига не будет, сдуются и будут поставлять с учетом отбора, а кто платить будет типа сами разберетесь и все дела.
09 янв. 2009
Виталий писал(а):
ГазПром возможно ожидает что НафтоГаз каким либо образом отдадут ГазПрому за долги.

кстати, если посмотреть на карту мира, то всю Западную Европу отделяют от России всего две страны - Польша и Украина, которые под крылом штатов. Чик, по указке закрыли вентили на выходе и получай Европа дулю, а не газ
.
на всякий случай для тех, кто думает, что 400 баксов за 1000 кубов это дорого
вот картинка стоимости газа для Германии

Кому этот убыточный Hафтогаз уперся и ГТС их убитые.