по поводу накопить тут два варианта,покупка пары тройки гавнявых хрущей, для сдачи снгешным бедолагам, ломящимся в моську от местечковых фюреров-2-2,5 тысячи долларов в месяц
За 9-10 тысяч рублей в месяц. К тому же, "гавнявые хрущи" последние годы резко падают в цене и виной тому не только кризис.
Проплывая по берегам Чао-Праи думал что хочу вернуться туда и пожить. Вернувщись же не берега Москвы-Реки совершенно внезапным образом оказалось что многие уже там(или мне так знакомиться везло?), но еще здесь. Здесь потому что вернулись помои свои сдать, дела подкорректировать, родственников навестить - 2 месяца тут, 10 там. Да и в моем любимом Королевстве в визами не все так печально, а для пенсионеров так вообще виза пожизни(но мне пока рановато)
Прекрасная и актуальная для меня тема! Мне скоро 59 и я для себя подобрал прелестное местечко для тихой и комфортной старости! Климат, тёплое весь год море, всегда свежие с росинкой овощи и фрукты, адэкватные на всё, включая содержание жилья,цены, благожелательное отношение добрых соседей и обслуги, с любовью ухаживающей за нашим маленьким раем ... Жизнь удалась,думаю ! А всего-то -вовремя продал две квартиры в Екатеринбурге ! Одну однёшку потратил на покупку 2+1 + мебель и тп здесь , а вторую. превратив в мани, -в местный банк. На то и живу! И детей (3-е) и внуков (2-е пока) принимаю, а иногда и в Нашу Рашу прилетаю на чуть -чуть с друзьями поболтать! Распальцованных рядом слава Богу нет! Иностранноподданные -финны,бельгийцы,голандцы и прочие разные шведы+из 80 живущих семей - 25 адэкватных русских!Ну и покритикуйте мой выбор! АЛАНЬЯ - ТУРЦИЯ - ОБА ОАЗИС
...парк Эксплораториум, с лебедями и уточками, в Сан-Франциско, подходит для вечерних прогулок. Очумительно красивый город.
, который находится на стыке тектонических плит, примерно таком же, как в районе Гаити-Доминикана. Жить и пятой точкой чувствовать, что вот-вот плиты двинутся - это на любителя. Я предпочитаю не знать, когда тряхнет или затопит.
АЛАНЬЯ - ТУРЦИЯ - ОБА ОАЗИС
Кстати, в Турции такой же разлом. Так что выбирайте внимательнее, господа, место угасания, а то можно угаснуть раньше времени
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Да и народ там неспокойный какой-то. Чуть какая резолюция по событиям 95 летней давности (времена Российской и османской империи), сразу - посла отзывают. На днях десятки офицеров/генералов арестовали по обвинению в госперевороте. Теракты регулярно бывают. Северный Кипр оккупировали. Не признают наличия такого народа, как курды. В общем - все не однозначно.
есть у меня собственники, которых я ни разу не видела. Почему? не потому, что у меня зрение плохое, нет со зрением все ОК, просто они живут - кто в америке((Алла, Дима, Саша,Том,Паша, Паша, Валера - привет вам!), кто в турции(Наташа, Марина, Виталий, Дима и еще раз Дима - привет!), кто в Италии(Наташа, Нина, Света - привет!), есть - из Германии(Валера), есть - в Великобритании.Много где есть. Переписываемся смс или по скайпу - слава Б, научилась пользоваться.
И что могу сказать - никто из них не спешит возвращаться.
О! Есть так же на Бали собственники(привет, Сергей, привет, Катя!) и в прекрасной Доминикане(Сергей, Ира, Эля, Дима - привет!), и в прекрасной Испании (Катя, Наташка с дочкой, Таня с двумя дочками, Эльнур и Айша - привет!), и во франции (Саня, Оля, Женя, Тимур - привет!).
кто снимает там, кто живет в своем доме, в своей квартире, в мск никто не спешит приехать. Если нужен какой ремонт в квартире в Мск - это обсуждаем, корректируем, я организую - и все ОК, но никто не дернулся сам заниматься этим .
кто уехал недавно, кто - давно, у всех разная жизнь, но все - очень интересные люди. Они не испугались трудностей - а ведь трудности - это часть жизни, это - нормально. язык - выучили, бизнес или занятие себе какое - придумали, не сидят без дела.
спрашиваю у них - не торопитесь в Россию ли, не соскучились? Они говорят - нет, чего нам скучать, нам здесь интересно и хорошо, а через неделю надо в Австралию смотаться, правда, перед этим в Египет - дела доделать (привет, Ванда!), они - активны, они молоды, им - от 34 до 55 лет, естественно, им повезло со мной, но я им немного завидую.
Потому что они видят и знают больше, чем я, потому что они смогли себе это придумать, а потом - сделать.
Прекрасная и актуальная для меня тема! Мне скоро 59 и я для себя подобрал прелестное местечко для тихой и комфортной старости! Климат, тёплое весь год море, всегда свежие с росинкой овощи и фрукты, адэкватные на всё, включая содержание жилья,цены, благожелательное отношение добрых соседей и обслуги, с любовью ухаживающей за нашим маленьким раем ... Жизнь удалась,думаю ! А всего-то -вовремя продал две квартиры в Екатеринбурге ! Одну однёшку потратил на покупку 2+1 + мебель и тп здесь , а вторую. превратив в мани, -в местный банк. На то и живу! И детей (3-е) и внуков (2-е пока) принимаю, а иногда и в Нашу Рашу прилетаю на чуть -чуть с друзьями поболтать! Распальцованных рядом слава Богу нет! Иностранноподданные -финны,бельгийцы,голандцы и прочие разные шведы+из 80 живущих семей - 25 адэкватных русских!Ну и покритикуйте мой выбор! АЛАНЬЯ - ТУРЦИЯ - ОБА ОАЗИС
На всякий случай ислам прими. Или посмотри с пондельника по 2-му каналу (а лучше почитай, автор Ю. Тынянов, билет союза писателей СССр №1) "Смерть Вазир-Мухтара", это про Грибоедова. Это как нуль и H гипотезы в математике. 0-гипотеза - саполет долетит до места назначения. H-гипотеза (или альтернативная) - недолетит. Конечно, вероятность мала. но она с каждым годом в Турции увеличивается....
Вот подобное отношение друг к другу, я как раз и называл ........ климатом, в своей телеге к Людмиле от 12.03.10, 09:03 .А ведь быть к ближнему своему терпимее- одна из важнейших заповедей, соблюдение которой поможет нам сделать и свое болото пригодным для проживания.А получается, что рассуждения тут о "как кошернее свалить чтобы хоть усопнуть в человеческих условиях"-более реалистичный сценарий изменить что либо к лучшему.
Вот уж Турция меня совершенно не прельщает. Климат тяжелый для коренной урало-сибирячки. Я, если бы где и хотела жить, то в Баварии или Австрии. Ну или в Швейцарии (Германской её части). Или в Ницце (как же я могла про неё, любимую, забыть!)
Но я так понимаю - мало купить там недвижку, ещё ведь и право на жительство какое-то должно быть? Просветите, плиз!