Астрология и гороскопы 93 / 3845

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 апр. 2010
Сергей, кроме нас с тобой, самодостаточных, умеющих принимать решения и совершать действия, есть и другая категория людей, всего боящихся, вечно тормозящих над пустяковыми вопросами и стоящими перед каждой дверью годами, покрываясь плесенью. Они бесконечно ищут знаки от Всевышнего, прислушиваются к любым народным приметам, стараются запомнить и расшифровать сны и сверить свои помыслы с гороскопом на неделю. Ты же не будешь отрицать, что такие люди есть, если их не большинство в современном обществе?
В таком случае, почему мы должны отказать им в праве на нужную им информацию (как бы мы к ней не относились), они такая же часть общества, как и любая другая и тоже являются Его творением по образу и подобию и так же нужны (полезны) этому обществу. И потом, кому мешают познания себя, процессов в себе и в обществе в определенный период времени и почему они должны мешать вере и почему мы не можем так же придать анафеме химию или математику?

Я уважаю церковь за то что она делает для продвижения веры и создает нормальное законопослушное и богобоязненное стадо. Членами которого мы и являемся, как только начинаем чтить законы Божьи. Есть люди, которые и до стада еще не дозрели и они нуждаются в помощи в пути, что бы придти и стать членом паствы, это их первый уровень развития. Но так же есть и те, кто пройдя этап оцерковления, продолжили свое развитие и на пути к новым вершинам, уже не так рьяно относятся к учениям святой церкви, пропуская некоторые ее постулаты мимо себя (кстати, очень нужные и оправданные на определенном этапе личностного развития), но при этом не совершая серьезных грехов в своих поступках. Что в этом плохого и кому от этого хуже, я не понимаю. А если нет тех, кто страдает из-за действий этих людей, а тем более, если наоборот, все делается во благо и кому-то от этого становится лучше, кого-то это хоть немного греет, то значит человек делает все правильно и по законам Всевышнего.
По действиям, Сергей, а не по замыслам, помыслам и словоблудию!
Если я применяю знания от астрологов во чье-то благо, то я не совершаю греха и к тому же помыслы мои чисты. Так что я против принятия всех догм от церкви безоговорочно и не поддавая их сомнению.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Если я применяю знания от астрологов во чье-то благо, то я не совершаю греха и к тому же помыслы мои чисты. Так что я против принятия всех догм от церкви безоговорочно и не поддавая их сомнению.

Подвергать сомнению можно и нужно.
Но надо быть последовательным: сомнению подвергать и "законы" астрологии тоже.

С другой стороны, есть взаимоотношения, предполагающие высокий уровень доверия.
Общество быстрее развивается, когда не надо каждый раз доказывать уже доказанное.
На этом и основана власть авторитетов и, если у кого-то авторитетом являются Глобы, то вольному - воля.

Кстати, церковь и не отрицает, что астрологические прогнозы иногда сбываются (как правило, в частных предсказаниях), не отрицает силы магов, колдунов и целителей.
Надо просто понимать откуда этот источник силы и информации, а также решить для себя - надо ли им пользоваться.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
21 апр. 2010
NeoRealty писал(а):
Александр Соколов, астрология - наука или оккультная практика?

прошу простить за молчание :-))
попал на задержку в результате извержении нового Везувия :-)

про науку или научный подход я уже высказывался выше: наукой называют (а не "называется" - есть разница!) дисциплины, в которых наглядно реализуются основные критерии научности: проверяемость в эксперименте и пр. я придерживаюсь мнения, что в астрологии возможен научный подход, хотя в большинстве случаев это искусство. отсюда и оценка результатов - "нравится-не нравится"
21 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
NeoRealty писал(а):

Роман, можно я?
Астрология, на мой взгляд, должна быть сродни природоведению в школе. Если и выявляются какие-то закономерности, то полагаться на них на 100% не стоит, а учесть к сведению.

+1
Но все таки разумнее рассматривать астрологию с точки зрения психологии. Эффект от нее есть, легко успокоят и дадут надежду.
И то дело и то польза! :D

да, основа МОЕЙ практики - психология, то есть - состояния человека в зависимости от астрологической ситуации,
однако я НИКОГДА НЕ УСПОКАИВАЮ И НЕ ДАЮ НАДЕЖДУ!
я объясняю. именно в этом реальная помощь.
21 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Я тоже спрашивал о прошлом, почти ноль попаданий.

так бывает, если делать не как надо, а в спешке - а ну скажи, что там?
для взаимопонимания с астрологом надо немного ввести слушателя в тему, объяснить, как видимое в гороскопе может проявляться в жизни. я уверен, что если у Игоря будет желание, можно будет найти взаимосвязи :-)
к сожалению, из-за дефицита времени я не успеваю здесь рассказать о возможностях астролога.
только что с трудом вернулся из Италии, сейчас опять вынужден уехать на 4-5 дней.
вернусь - выполню обещание.
21 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Неудобно не будет, без точки опоры я потеряю равновесие. :)
но вернемся к астрологии. Астрология предлагает на выбор несколько вариантов развития событий, свойственных для вашего знака и если астролог достаточно грамотный, то скорее всего вы и окажетесь в одной из точек, предсказанных им. Он не может точно предугадать какую из дорог вы выберите на перепутье, стоя перед ежедневным выбором и потому итоговых точек несколько, но свойственных только для ваших, исходных для астролога, данных. Это на самом деле прикольно и может развлечь, не вижу в этом большого греха. :)
[-X

хотя автор поста и свел вопрос к шутке, я в принципе согласен с такой постановкой вопроса.
21 апр. 2010
NeoRealty писал(а):
Тогда вопрос: от какого календаря отталкиваются астрологи?
Григорианский? Юлианский? Астрономический? Солнечный?

календари, как известно, бывают солнечные, лунные и смешанные, однако деление времени происходит при помощи суток!! то есть собственно земного феномена. отсюда накапливающиеся ошибки, которые требуют коррекции. разные коррекции, сделанные в разное время - это и есть грегорианские и прочие календари. они не связаны с астрономической информацией, на которой основываются астрологические суждения.

все просто. и очень удобно для запутывания непосвященных ;-)
21 апр. 2010
juralex писал(а):
Возможно, что астрология в какой-то мере и наука, а по-моему мнению - псевдонаука, но это не столь важно. Я их не приемлю. Нужно почаще к богу обращаться и самому не плошать..внешняя ссылка

не могу не среагировать и на это замечание :-)
СОГЛАСЕН! не хочется - не надо!
астрология - для тех, кто ищет больше, глубже, кто хочет увидеть альтернативные варианты.
21 апр. 2010
LevshinSergey писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Игорь, здесь все взрослые люди и убеждать кого-то в чем-то - пустая затея.
Я это осознаю.

я тоже так считаю. незачем тратить время. можно пытаться помочь тем, кому нужен твой опыт.
21 апр. 2010
Александр Соколов писал(а):
NeoRealty писал(а):

прошу простить за молчание :-))
попал на задержку в результате извержении нового Везувия :-)

про науку или научный подход я уже высказывался выше: наукой называют (а не "называется" - есть разница!) дисциплины, в которых наглядно реализуются основные критерии научности: проверяемость в эксперименте и пр. я придерживаюсь мнения, что в астрологии возможен научный подход, хотя в большинстве случаев это искусство. отсюда и оценка результатов - "нравится-не нравится"

Искусство с возможностью научного подхода? Как возможен научный подход, если критерии научности неприменимы?

"Астролог должен привлечь все свое искусство, всю свою интуицию и воображение, чтобы раскрыть шифр небес и высказать суждение". (Д.Аппелби. Хорарная астрология)

Интуиция? Воображение? Чем это отличается от банального шаманства, использующего для "расширения границ воображения" веселящие дымы? ;) :D :D

Искусство же не может быть истиной, а вот ложью - запросто.

Александр Соколов писал(а):
NeoRealty писал(а):
Тогда вопрос: от какого календаря отталкиваются астрологи?
Григорианский? Юлианский? Астрономический? Солнечный?

календари, как известно, бывают солнечные, лунные и смешанные, однако деление времени происходит при помощи суток!! то есть собственно земного феномена. отсюда накапливающиеся ошибки, которые требуют коррекции. разные коррекции, сделанные в разное время - это и есть грегорианские и прочие календари. они не связаны с астрономической информацией, на которой основываются астрологические суждения.

все просто. и очень удобно для запутывания непосвященных ;-)
Не сомневаюсь, что запутывание непосвященных является одной из важнейших задач астролога. :D
Деление времени "при помощи суток" отменяет астрологические прогнозы времен, когда цивилизованный мир жил по юлианскому календарю или нет?
Последний раз редактировалось NeoRealty 21.04.10, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
"Удивил - победил". А.В.Суворов