специально для неореалти 103 / 4181

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 апр. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Вот написал ты, что еврей. И что? Для меня это - избыточная информация, лишняя, т.к. не превносит в мое восприятие ровным счётом ничего.

А для меня нет.:)
И без того я к Сэмэну с уважением за дела его, а тут еще такое "с хвостиком". :)
Я никогда так счастливо не работал, как в конторе, где, кроме меня, все остальные были евреи.
Я чуйствовал себя защищенным с головы до пяток. Полностью за броней. Полностью в семье. Я так даже ребенком, с мамой и папой, себя не ощущал. Это был просто нереальный кайф. И они меня, я сейчас понимаю, опекали. И их присказка, когда я чудил, или где-то недопирал по молодости, - "Хохол родился - евреи заплакали", на которую я тогда жутко злился, сейчас мною вспоминается, как слова признания.
И то, что я сейчас такой, какой я есть, в великом куске их заслуга, этих старых, умных, опытных, расчетливых, клановых евреев, за что я им неимоверно, немыслимо благодарен.
Мысли пачкают мозги
30 апр. 2010
Миня завут фкусняшко, не хулигань, маме скажу! 8)
Тошно, МЗФ, от того, что люди по лихим историям, по интернет-сказкам, по одному отдельно взятому случаю ( ах - поп в "крузак" сел!) строят свои отношения с Богом.
Самые главные отношения в жизни.
И не надо повторять бездумную мантру "Бог в душе" - откуда Ему там взяться, среди гнева, злости и мерзости ( я и о своей душе говорю, преподобие забудем :) )?

1. Ох, Роман....видели бы вы мой пост до "правки"...
2. Ниразу не видел как поп садился в крузак. В x5, mazda 6 и ауди р8 - видел. Крузаки - нет.
3. У каждого своя душа.
30 апр. 2010
По теме:
134 депутата парламента Бельгии проголосовали в четверг за запрет ношения паранджи в общественных местах...
внешняя ссылка
(Есть обычай на Руси
Утром слушать BBC..." :) )
Процесс пошел, конституционные органы работают нормально... (с)М.С.Горбачев :)
Надеюсь, что к середине этого века, публичная демонстрация своих религиозных воззрений станет недопустимой в светских государствах.
Имхо, крестный ход от гей-парада ничем не отличается.
И то, и другое есть публичная демонстрация искреннего душевного пристрастия.
Запрещаешь одно - запрети и другое.
P.S. Выходя из этой темы, я бы хотел сказать всем, кто считает меня богоборцем.
Ошибаетесь, друзья.
Невозможно бороться с тем, чего не существует. По моему мнению, во всяком случае. :)
И любую веру я оставляю в личной жизни людей, но не допускаю, чтобы они перестраивали окружающий меня мир по своему миропорядку.
Я считаю, что у человечества сильнейшие возможности разума и корни силы, и, даже, если одно какое-то государство, одна "нация" не справляется со своим развитием, то это будет исправлено историей.
Абсолютно неважно, какой народ и какое государство обрабатывает поля и ловит рыбу. Важно, чтобы поля обрабатывались, рыба ловилась, леса полнились зверьем, ткачи ткали, заводы работали и космические корабли бороздили просторы вселенной. :D
Это - закон развития человеческой цивилизации. Нравится это, или нет, но выживают и торжествуют лишь эффективные.
И нет никакого "особого пути", который бы мог оправдывать неэффективность.
И, по моему мнению, клерикализация общества - тупиковый путь, маскирующий неэффективность.
Фатальный путь, на котором точка невозврата уже на ближайшем расстоянии.
И Исчо: любая вера становится опасной, когда ее носители получают светскую власть.
Тревожный признак опасности, когда носители этой веры начинают поносить всех, кто не в их рядах: "картавые пересмешники", "либерасты", "западопоклонники" и т.д.
Тут общество, если оно хочет оставаться светским и иметь какие-то планы на будущее, должно не просто бить тревогу, а принимать жесткие законы, продвигающие секуляризацию общества.
У нас же сейчас повсеместно происходит процесс обратный.
И это не нравится не только мне.
Даже на этом форуме, на котором я и не имел никаких желаний подобные темы поднимать и который, собственно говоря, не для того живет... Даже на этом форуме я получил совершенно неожиданную для меня поддержку от разных людей со всех сторон.
Что здесь, что по асе, скайпу и даже был звонок по телефону. :)
Спасибо за это. :)
Я вижу, что вас положение вещей тоже очень беспокоит, более того, оно вас достало так же, как и меня.
Мысли пачкают мозги
30 апр. 2010
NeoRealty писал(а):
Тошно, МЗФ, от того, что люди по лихим историям, по интернет-сказкам, по одному отдельно взятому случаю ( ах - поп в "крузак" сел!) строят свои отношения с Богом.

Это скорее отношение к церкви и к продвигаемой ею идеологии строится по таким вот случаям.
Когда ты видишь священнослужителя в деревне, который воспитывает 8 детей и еще приюту помогает это вдохновляет куда как больше, чем когда ты видишь попа в злате с головы до пят, садящегося в крузак.
И это не единичный случай, ой не единичный.

И как церковь имеет привычку захватывать земли удобные под свои храмы не спросив никого (которые строго говоря не всем нужны, а только части населения, но касается уже всех), тоже знаем по своему родному городу. Это вам не единичные случаи и не интернет-сказки.
И уж тем более это не имеет никакого отношения к вере. Это только церковь и ее проявления в нашей жизни.
Как крестные ходы когда полгорода перекрывается и на всех кладется толстый болт, потому что они сумели договориться с властью, и уж конечно так угодно богу. Ага.
30 апр. 2010
Unique писал(а):
....И как церковь имеет привычку захватывать земли удобные под свои храмы не спросив никого (которые строго говоря не всем нужны, а только части населения, но касается уже всех), тоже знаем по своему родному городу. Это вам не единичные случаи и не интернет-сказки.
И уж тем более это не имеет никакого отношения к вере. Это только церковь и ее проявления в нашей жизни.
Как крестные ходы когда полгорода перекрывается и на всех кладется толстый болт ...

100% - это Вы преувеличиваете!
Уж сколько Храмов в 20-30е годы (а также при Хрущеве была кампания) порушено и отобрано у верующих. Не сосчитать!

Когда в дневное рабочее время из-за Крестных ходов перекрывали движение?
Вот из-за кортежей различных чиновных - почти каждый день (Москва)!
30 апр. 2010
M.ALEX писал(а):
Уж сколько Храмов в 20-30е годы (а также при Хрущеве была кампания) порушено и отобрано у верующих. Не сосчитать!

Вопрос нужны ли они сейчас и кому они нужны. Чтобы веровать храм не нужен, не так ли? А какое у нас соотношение верующих и атеистов, чтобы по требованию первых застраивать землю храмами в чем-то ограничивая вторых?

M.ALEX писал(а):
Когда в дневное рабочее время из-за Крестных ходов перекрывали движение?

Не знаю как в мск, в моем городе это происходило регулярно. Город попилен рекой и железной дорогой на две части. Способов доехать из одной в другую 3 - 2 через город и 1 в объезд кругом. Два первых - это пробки. Когда попам нужно - 1 короткий путь закрывается нах, днем, в рабочий день, шествуем и пох на всех.

M.ALEX писал(а):

Я там жил, не надо мне рассказывать что я преувеличиваю и как именно это там происходило.
Что касается кортежей так главный поп всея руси тож с мигалкой и с ментами если нужно прокатится. И дорогу ему перекроют если понадобится, не так ли?
30 апр. 2010
Unique писал(а):
...
M.ALEX писал(а):

Я там жил, не надо мне рассказывать что я преувеличиваю и как именно это там происходило.
...

у Вас в профиле написано "Москва".
а "там жил" для России - понятие очень широкое.
30 апр. 2010
M.ALEX писал(а):
у Вас в профиле написано "Москва".
а "там жил" для России - понятие очень широкое.

В заб. крае это происходило.
Но не суть. Очень уж избирательно вы отцитировали - по другим аспектам сказать нечего?
30 апр. 2010
Unique писал(а):
по другим аспектам сказать нечего?

А по этой теме вообще уже всё сказано: Семен спросил, Роман ответил, все высказались, Дидусенко основал новую религию с кучей последователей. Пора закрывать тему :D
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
30 апр. 2010
Unique писал(а):
...И как церковь имеет привычку захватывать земли удобные под свои храмы не спросив никого (которые строго говоря не всем нужны, а только части населения, но касается уже всех)...

так строго говоря, есть много недвижимости, которая не всем нужна.
институты - не всем нужны. отправить их куда-подальше.