Логическая задача 107 / 4289
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 окт. 2010
bettor писал(а):Ермаков писал(а):Достать монету из любого мешка и взвесить ее.
Вероятность - 1 к 10. А нужен 100% метод.
Вероятность 100% Ведь по условиям задачи один мешок с настоящими, другой с фальшивыми. Так что, выбирая монету из любого мешка, мы по ее весу судим по тому, какие монеты в данном мешке. Второй взвешивать уже не надо.
12 окт. 2010
Ермаков писал(а):Вероятность 100% Ведь по условиям задачи один мешок с настоящими, другой с фальшивыми. Так что, выбирая монету из любого мешка, мы по ее весу судим по тому, какие монеты в данном мешке. Второй взвешивать уже не надо.
Мешков вообще-то 10.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
12 окт. 2010
Ермаков писал(а):Извиняйте не разглядел.
Ну тогда, определив взвешиванием одной монеты какие монеты в мешке, использовать его как эталонный, сравнивая его вес с весом других мешков. Если конечно сравнение не будет считаться взвешиванием.
На глаз, что ли? Незачет
12 окт. 2010
Сирина писал(а):Не знаю, в чем здесь фишка, но я бы выбор не изменила. Ведущий, скорее всего, намерено отвлекает меня от правильного выбора. Хотя, тогда действия ведущего не совсем понятны, ибо, вероятность того, что попадется автомобиль увеличилась (дверь-то с бутылкой водки уже открыли, значит стало не 1 к 3, а 1 к 2). Получается, ведущий мне помог. Возможно, советуя сменить дверь, он тоже хочет мне помочь.. Ну, просто, добрый такой...
А черт его знает!
Все-равно, выбор не сменю. Ну, хоть напьюсь с горя, зато это мой выбор!
Вооооо, женщины - они нутром чуют, куда нам?!
Будучи математиком в "прошлой" жизни и оставшись ее "воздыхателем", несмотря на "измену" в 90-е, вполне могу оценить изящество задачки и её решения. Но! Это - тот редкий случай, когда "царица наук" вводит в заблуждение неискушенных, закладывая в подкорку НЕВЕРНУЮ стратегию поведения в описанной ситуации. Приведенное решение верно в случае "беспристрастности" ведущего, т.е. в предположении (т.н. аксиоме), что это некий "вероятностный автомат" (робот), который при описанной ситуации открывает одну из "пустых" дверей. Если так - тогда решение верно. Но ведь в жизни так практически никогда не бывает! Соответственно, если ведущий "симпатизирует" вам, следует изменить свое решение, если "не симпатизирует" - стойте на своем (цепочку умозаключений, надеюсь каждый построит сам). Именно это и нужно почувствовать-вычислить. Ну, или знать заранее...
По-любому, в такую игру лучше играть тому кто хочет выпить (в случае с бутылкой водки за дверью). По кр. мере утешительный приз будет достойным.
Кстати, так и остался открытым вопрос: "откуда лишние 4 квадрата?"
Межпрочим, задачка - намного проще парадокса Монти Холла, неудобно даже ответ расписывать самому...
ПыСы. У меня тут - подряд два серьезных ремонта. Случалось, вводил в изумление спецов, когда корректировал их замеры пятиугольных оконных рам (если нужны доборы), учил рисовать эллипс на потолке и т.п. Хорошо, что "на трезвую голову " дискуссии проходили, а то и до мордобоя могло дойти - они ж спецы, а я - "чайник"!
12 окт. 2010
Москва008 писал(а):Взять из 1-го мешка 1монету , из 2-го 2 и т.д.
Взвесить.
Сколько грамм не будет хватать до 275-ти , такой и номер мешка , где фальшивки.
Поражаюсь вашей сообразительности...Мне даже, чтобы понять ваш правильный ответ - время понадобилось.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
12 окт. 2010
Яндекс все задачи делает скучными