Ваше отношение к глобализации. 189 / 5903
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 янв. 2012
Положительно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 янв. 2012
самобытность, это роскошь которую в полной мере может позволить себе лишь Северная Корея.
29 янв. 2012
Мадам О писал(а):А мы в баню вот ездили, вернулись, рассказываю - из парной +100С в снег минус 17 или 20 - красота!
Вот, Оль, а я уже устал внутримкадовцам объяснять, насколько клевее жить за пределами Саруманова кольца.
И банька, и вкусные кабачки по смешным ценам, и кино за 70 руб. билет, и опята осенью в 20 минутах на машине, и у людей здоровее цвет лица.
Даже качество очистки самогона, если смотреть глобальнее, убрав московскую нервозность и миллионы выхлопных труб...
Пусть даже чистят его дедовскими методами, главное, чтобы этот глобус Москвы сюда не добрался при моей жизни.
Глобализация, понимаешь ли...
Вот я сейчас сижу дома, стучу по клаве, а где-то через 30 минут меня ждут у бань мои воскресные собутыльники, старые други, а ныне милицейские пенсионеры.
И мы пойдем, согласно воскресному ритуалу, в "Сиреневый туман".
И будем водку пить и друг друга подначивать совершенно беззлобно, потому что за многие многие годы нашего знакомства изначальная жестокость его начала давным давно в памяти стерлась.
И за эти 30 минут я успею побриться, помыть голову, одеться и дойти до них.
Вот, сколько всего можно в нормальном мире уложить в 30 минут.
В Москве это немыслимо.
Здесь жизнь проживается гораздо насыщенее, без пустых затрат времени.
Надо будет мне как-нибудь рвануть в Самару по теплу.
Говорят, котлеты Пожарские и зразы у вас там знатные. ))))
Мысли пачкают мозги
29 янв. 2012
Не исключаю, что и знатные - ем очень простую еду всегда.
А в бане мы не пьем алкоголь. Пьем чай, или минералку, или травяные всякие сборы, а алкоголь, и тем более водку - нет.
А в бане мы не пьем алкоголь. Пьем чай, или минералку, или травяные всякие сборы, а алкоголь, и тем более водку - нет.
29 янв. 2012
Александр Дидусенко писал(а):Мадам О писал(а):А мы в баню вот ездили, вернулись, рассказываю - из парной +100С в снег минус 17 или 20 - красота!
Вот, Оль, а я уже устал внутримкадовцам объяснять, насколько клевее жить за пределами Саруманова кольца.
И банька, и вкусные кабачки по смешным ценам, и кино за 70 руб. билет, и опята осенью в 20 минутах на машине, и у людей здоровее цвет лица.
Даже качество очистки самогона, если смотреть глобальнее, убрав московскую нервозность и миллионы выхлопных труб...
Пусть даже чистят его дедовскими методами, главное, чтобы этот глобус Москвы сюда не добрался при моей жизни.
Глобализация, понимаешь ли...
Вот я сейчас сижу дома, стучу по клаве, а где-то через 30 минут меня ждут у бань мои воскресные собутыльники, старые други, а ныне милицейские пенсионеры.
И мы пойдем, согласно воскресному ритуалу, в "Сиреневый туман".
И будем водку пить и друг друга подначивать совершенно беззлобно, потому что за многие многие годы нашего знакомства изначальная жестокость его начала давным давно в памяти стерлась.
И за эти 30 минут я успею побриться, помыть голову, одеться и дойти до них.
Вот, сколько всего можно в нормальном мире уложить в 30 минут.
В Москве это немыслимо.
Здесь жизнь проживается гораздо насыщенее, без пустых затрат времени.
Надо будет мне как-нибудь рвануть в Самару по теплу.
Говорят, котлеты Пожарские и зразы у вас там знатные. ))))
Так это Вы глобализацию с урбанизацией попутали.
29 янв. 2012
Starogil писал(а):Так это Вы глобализацию с урбанизацией попутали.
Ни фига.
Воронеж, вообще-то, очень индустриальный город.
И сильно дважды менявшийся за XX век.
Вот в тридцатые годы ни у кого и мысли не возникало, куда отправить Мандельштама.
Ясен пень, В Воронеж.
Где еще можно было найти такой южный Бердичев с местечковыми янкелями.
Но в войну все было порушено и сейчас воронежцы - селяне в первом, или втором поколении.
А также город ракетных двигателей, которые фиг вам что выведут на орбиту. )))
Но очень индустриальный, оборонный, тупо все клепавший, пока жизнь не сказала ему, что на фиг все это не надо.
И была бы катастрофа, как в Пикалево, или других городах недоделках, завязанных на одних производственных циклах.
Но Воронеж спасли крестьянские корни.
У моего друга дом практически под 1000 квадратных метров жилой площади.
Когда он говорит о бензине, он говорит об эшелонах.
Когда он говорит о курицах, он говорит о мехсекциях.
Когда он говорит о политике, он говорит о губернаторах.
Но картошку он привозит от деда.
Водку он пьет самогонную от деда.
И дочку позагорать оправляет не в Кипру, а к деду с бабушкой, на малину, на клубнику, на кусючую дворовую собаку Жучку.
И это полная гарантия стабильности в мире, без всяких ВВП, глобализаций и тыр-пыр.
И мне это нравится, чесговоря.
Мысли пачкают мозги
29 янв. 2012
Starogil Год мало. Тут надо лет 20 пожить. Чтобы людей понять. Они здесь невероятно хорошие, люди. Смешные, иногда. Но очень цельные. Знаете, как чернозем. Пласт за пластом. Я никогда не ждал, что мне, выросшему в других условиях, будет так приятно с ними общаться. Я тут столько лет просто потому, что мне здесь люди очень нравятся. При всей дурке, они здесь по определению мне ближе, чем у меня на Богородских московских банях. И я потому здесь столько лет. Что мне покакать на прописки и квартиры, но у меня одна неповторимая жизнь. И я ее хочу жить не там, где мне плохо. В Воронеже мне очень уютно. Думаю, что на райском острове Тенерифе мне будет также хорошо. Но там не будет бани, не будет ментовских пенсионеров и первача. А мне не 17 лет. Я физически уже не смогу соткать ткань жизни на 50 лет вперед. Мне, объективно говоря, маловатенько осталось. Ну вот почему, когда мы молодые, у нас нет такого понимания, как когда мы не молодые? Не кажется ли вам, что в этом просто какая-то немыслимая несправедливость?
Мысли пачкают мозги
29 янв. 2012
И вообще. Насчет пожить.
У меня в доме сейчас торчат два обжатые хвоста.
Транстелеком и Связьтелеком
И там, и там на аккаунте деньги есть.
Выгляжу идиотом.
Когда я рассказывал последним, что им надо воткнуть шнур над входной дверью в ту же дырку, что и вона воткнут.
Но мне в работе сейчас важен беЗперебойный и-нет.
Имхо, ИЧ, очень малый пласт черпнул сетевых возможностей.
Я черпаю больше.
Но, очень трудно это просто.
У меня в доме сейчас торчат два обжатые хвоста.
Транстелеком и Связьтелеком
И там, и там на аккаунте деньги есть.
Выгляжу идиотом.
Когда я рассказывал последним, что им надо воткнуть шнур над входной дверью в ту же дырку, что и вона воткнут.
Но мне в работе сейчас важен беЗперебойный и-нет.
Имхо, ИЧ, очень малый пласт черпнул сетевых возможностей.
Я черпаю больше.
Но, очень трудно это просто.
Мысли пачкают мозги
29 янв. 2012
Из-за кризиса которого нет, времени мало, не могу уже в прежнем режиме писать, радует, что саша и ольга возврашаются, сергей тоже тут, петр вот нарисовался. Все на месте! Быхо, извини, тебя забыл!
Вчера друг, которому дела нет до политики, в пьяном виде говорил о патронах и землянках, с чем в принципе согласен, потому что к такому безобразию со стороны демократов мы не готовы. Но и Путин у простых людей все больше вопросов вызывает, касаясь его чиновников...
Надо ему в Жирика на годик записаться, расстрелять к чертовой матери по китайскому варианту на манер Сталина приспешников и опять в демократы западные записаться снова.
Ну нельзя на Прохоровых-Немцовых щас без слез глядеть - просрут Россию на манер Горбачева и не сможет саня в Воронеже самогоном наслаждаться, западенцам виски продавать надо.... ну пиво чешское его спасет.... а что Оле в Самаре придется делать? Сауну финскую покупать?
Вчера друг, которому дела нет до политики, в пьяном виде говорил о патронах и землянках, с чем в принципе согласен, потому что к такому безобразию со стороны демократов мы не готовы. Но и Путин у простых людей все больше вопросов вызывает, касаясь его чиновников...
Надо ему в Жирика на годик записаться, расстрелять к чертовой матери по китайскому варианту на манер Сталина приспешников и опять в демократы западные записаться снова.
Ну нельзя на Прохоровых-Немцовых щас без слез глядеть - просрут Россию на манер Горбачева и не сможет саня в Воронеже самогоном наслаждаться, западенцам виски продавать надо.... ну пиво чешское его спасет.... а что Оле в Самаре придется делать? Сауну финскую покупать?