Я буду голосовать за Прохорова! 108 / 2856

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
_Petr_ писал(а):
Верите во что то, при этом не мешаете другим - замечательно, развивайтесь на свои средства. Тогда и поглядим кто чего стоит... :)

Отстаньте со своими нравоучениями, плз :) Я вам ничего не навязываю и ничего вам не предлагаю, поэтому избавьте и меня от ваших навязанностей до тех пор, пока я вас лично об этом не попрошу, ок? :)

к вам предназначалась первая строчка, далее шел новый абзац с общим комментарием, уже не имеющий отношение к вашему посту. Это не очевидно ? Кстати, где вы увидели нравоучения ? Это не по моей части, по чистоте нравов у нас тут другие )))))
28 фев. 2012
_Petr_ писал(а):
Роман, вот не понимаю я вас. Я понял, что проблемы про ЭТО вас очень волнуют и вы их ищите повсюду, где надо и ненадо.

Все педерастофилы и русофобы такие понятливые, когда прячутся за ничего не значащими никами и такие непонятливые - когда в гости приглашаешь потолковать.

При этом пытаетесь преподнести православие (или просто христианство - неважно) как какую то идеологическую и нравственную опору, как оплот чего то там. Так вот, господин Кураев (и я вам уже кидал ссылку) сам сообщает, что в структурах РПЦ эта проблема стоит в полный рост.
Он видимо о своих проблемах и говорит. Нашли авторитета.

Роман, можете начнете борьбу за чистоту нравов там ? А потом и запостите результаты своей борьбы сюда, а мы все с большим интересом почитаем ... :) А то как бы двойные стандарты

Экая глупость и притягивание за уши.
Поверьте, у верующих, исповедующихся, молящихся православных христиан ЭТИХ проблем в тысячи раз меньше, чем у нравственно распущенных атеистов.
"Если Бога нет, то всё дозволено?". Ф.Достоевский.

А за чистоту нравов идет постоянная борьба с лукавым.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
28 фев. 2012
NeoRealty писал(а):
Поверьте, у верующих, исповедующихся, молящихся православных христиан ЭТИХ проблем в тысячи раз меньше, чем у нравственно распущенных атеистов.

В Вашем понимании получается, что если человек верует и исповедуется, он высокодуховный и весь из себя правильный, а если он атеист, то автоматом распущен и безнравственен?
NeoRealty писал(а):
когда прячутся за ничего не значащими никами и такие непонятливые - когда в гости приглашаешь потолковать

О чем толковать то? Да и был бы повод.
28 фев. 2012
Кирилл писал(а):
NeoRealty писал(а):

В Вашем понимании получается, что если человек верует и исповедуется, он высокодуховный и весь из себя правильный, а если он атеист, то автоматом распущен и безнравственен?

Зачем передергивать? Где я писал "автоматом"?

Кирилл писал(а):
NeoRealty писал(а):
когда прячутся за ничего не значащими никами и такие непонятливые - когда в гости приглашаешь потолковать

О чем толковать то? Да и был бы повод.
Кто бы сомневался.
28 фев. 2012
NeoRealty писал(а):

Роман, как Вы относитесь к коммунистам, которые в свое время боролись с мракобесием в лице церкви?
Ведь тоже проявление нетолерантности. Неравнодушны они были к растлению молодежи в церквях. За идеалы коммунизма боролись, за создание нового типа человека. Я вот давно избегаю идейных. Особливо, тех кто своими идеями размахивает. Ну это я. Толерантный. А Вы? Как вы к таким идейным относитесь?
28 фев. 2012
NeoRealty писал(а):
Зачем передергивать? Где я писал "автоматом"?

Ок. Можно перефразировать.
"Поверьте, у здравомыслящих, уважающих себя и друг друга, ценящих моральные и культурные ценности атеистов ЭТИХ проблем в тысячи раз меньше, чем у лицемерных служителей культа."
Не принимайте на свой счет.

Кирилл писал(а):
Кто бы сомневался.

В чем? Встретиться и поговорить за жизнь и веру на трезвую голову с незнакомым человеком? :lol:
28 фев. 2012
bhr писал(а):
NeoRealty писал(а):

Роман, как Вы относитесь к коммунистам, которые в свое время боролись с мракобесием в лице церкви?
Ведь тоже проявление нетолерантности. Неравнодушны они были к растлению молодежи в церквях. За идеалы коммунизма боролись, за создание нового типа человека. Я вот давно избегаю идейных. Особливо, тех кто своими идеями размахивает. Ну это я. Толерантный. А Вы? Как вы к таким идейным относитесь?

Мракобесие - это коммунизм. С ним мрачно и сплошь - бесы.

В чем "растление в церквях"?
В том, что учат любить ближнего, не предавать супруга, "положить душу свою за други своя"?

"Новый тип", говорите? Это не тот ли "новый тип" человека, который должен "обобществить" свою жену с другими идейными?
Это не тот ли "новый тип" человека, который должен "обобществить" детей с другими "идейными"?
Ах да - вот он!
Изображение
28 фев. 2012
NeoRealty писал(а):
bhr писал(а):
NeoRealty писал(а):

Мракобесие - это коммунизм.

Ну как же? Скрывать от людей, что земля не плоская, а шар.
Что человек от обезьяны произошел. Сжигать ведьм на костре. Бог с ним. Отвлеклись. Не суть.
от темы не отходите. Очень показательный пример со Швондером. Аналогию с собой пока не заметили. Потом разъясню.
Итак. Я так понял, к таким нетолерантным, как Швондер вы относитесь отрицательно. А свое неравнодушие к чужим принципам возвышаете.
Заметьте. Швондер честнее Вас. Он не на форумах трындит, а по квартирам ходит. Вот неравнодушен он к тем, кто рабочий класс не любит. И действует. Давит их всеми сподручными силами. Восстанавливает справедливость.
А Вы? Готовы давить тех кто с вашей идеологией не согласен? Нет желания пойти по квартирам педерастов? Или только на форуме свое возмущение выражать?
28 фев. 2012
bhr писал(а):
NeoRealty писал(а):
bhr писал(а):

Мракобесие - это коммунизм.

Ну как же? Скрывать от людей, что земля не плоская, а шар.
Что человек от обезьяны произошел. Сжигать ведьм на костре. Бог с ним. Отвлеклись. Не суть.
от темы не отходите. Очень показательный пример со Швондером. Аналогию с собой пока не заметили. Потом разъясню.
Итак. Я так понял, к таким нетолерантным, как Швондер вы относитесь отрицательно. А свое неравнодушие к чужим принципам возвышаете.
Заметьте. Швондер честнее Вас. Он не на форумах трындит, а по квартирам ходит. Вот неравнодушен он к тем, кто рабочий класс не любит. И действует. Давит их всеми сподручными силами. Восстанавливает справедливость.
А Вы? Готовы давить тех кто с вашей идеологией не согласен? Нет желания пойти по квартирам педерастов? Или только на форуме свое возмущение выражать?

Быхр, я атеизмом занимаюсь примерно с 12 лет... Мой папа учился в институте марксизма-ленинизма по классу атеизма, имел массу религиозной и антирелигиозной литературы (написанных в основном попами-расстригами), прятал от меня за семью замками, но я к замкам ключики подобрал и естественно (тайно) быстренько перечитал ее всю. Так я узнал основы христианства, строение церкви, как это было, сильные и слабые стороны теологических положений как материализма, так и теологии - считай разновидности идеологизма. А родителей вызвали в школу, когда в сочинении на свободную тему я описал праздник "Троица" - мне только после окончания школы правда об этом сказали....
По сути, в свое время, церковь выполняла несколько очень важных функция в человеческой истории - объясняла все, что происходит на земле, определяло смысл жизни, была третейским судьей, и, главное, выполняло функцию общественного согласия как хранитель православной морали (про Россию речь). В 20-м веке функцию церкви перехватили коммунисты с их парткомами и "кодексом строителя коммунизма" почти полностью по сути пересекающимся с 10-ю заповедями, почему так легко народ коммунизм и принял-то... все просто и доступно и так знакомо, и хорошо на самом деле...
Да, сейчас считается хорошим тоном посмеяться, что по религии земле 10 000 лет и проч. и проч.
Но вот функцию хранения общественной морали, основу того, что мы вкладываем в слово "русский" - вот эту тяжесть церковь несла и нести будет. И пока она ее несет, ничего с нами не случится, от всяких Петров, родства не помнящих отобьемся и отчизну сохраним. Да, никакого индивиуализма, смирение, честность, высокие моральные требования прежде всего к самому себе (это типа совесть) - вот что отличает классическое правосланое самосознание. Естественно при таких требованиях трудно требовать от риелторов набожности - Сирина да Роман - вот 2 стойких оловянных солдатика....
Поэтому не надо Роману приписывать того, чего нет... ведь по Канту - главное доказательство существование бога - отсутствие этих доказательств - типа "фирма ... в рекламе не нуждается" - не веришь - иди лесом, никто доказывать ничего не будет, типа сам созреешь и придешь. Чаще всего после ударов судьбы, потери здоровья, просто слабости воли по жизни и проч. и проч.
28 фев. 2012
Климат. Ты не понял. Я не про религию.
Я про толерантность.
Вот ты сам как считаешь, толерантность хорошо или плохо?
Идеологии разные бывают. Как ты сам подметил - коммунизм, та же религия. Есть еще ислам и прочие. Я не собирался ввязываться в спор, чья идеология лучше/хуже. Про мракобесие и ведьм - это я не от себя. Как бы показать, как в глазах активных коммунистов выглядела церковь и к чему привела их нетолерантность.
Сам ты как относишься к женщинам-европейкам, загорающим в распутных купальниках на пляжах в мусульманских странах?