Ад своими руками 108 / 2696

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 апр. 2012
уже давали
все перекочевало за бутыль паленой к более проворным хозяйственникам
13 апр. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Уезжая с пикника захватывайте плюс один пакет с чужим мусором и жизнь наладится, вместе с равновесием в душе. :)

А меня убивает в такой ситуации вот что.
Забрали мусор, еще там прихватили и свалили мне в машину - так как я всегда трезвый и за рулем.
После попойки развезли всех по домам, все счастливые и довольные, а про то, что у меня мусор там валяется - я и не помню, а они уж и подавно.
Потом все это загнивает и плохо пахнет и понимаю, что это моя машина превратилась в мусорку.
После этого я ненавижу увозить мусор, потому что мало того, что я потом должен еще эту мусорку найти, все отнести, так a еще часто и не знаю, куда они его кинули - бывало просто под ноги на заднем сиденье!
На фик мне такая уборка мусора.
Я лучше его прям на месте в гробу похороню и дело с концом!
13 апр. 2012
_Petr_ писал(а):
Надо от людей не что то требовать для начала, а что то ДАТЬ. А потом уже будет основание что то требовать.

Петя, тебе конкретное государство дало образование, на которое как ты теперь понимаешь сроду денег не хватит.
от лица государства я требую, чтоб ты прекратил обсирать Родину, Хотя бы. Раз на халяву тут выучился...
И, увы, просто руками разводишь... да, все кинутся именно на рублевку, и именно например на твой уже занятый участок, если он на рублевке, а ты в Голландию уехал и ни гу-гу.
Приедешь - и нет уже твоего участка, вот так это устроено.
А в общем, ты коммунизм по Стругацким описал - отдельные его части, когда то это обязательно будет...
14 апр. 2012
первое, по поводу халявы. Это ты с чего это взял ? Мои родители оплатили это через налоги и крошечную зарплату в совке для спецов их уровня. Кроме того, я еще и сам преподавал 3 года за 600 рублей в месяц, учил студентов. Сам делал курс, читал, и мне это удалось. Такая вот ЗП на четверть ставки. Так что насчет халявы с моим образованием ты тут не базарь, язык то не распускай. Понял ?

На Рублевку ломанутся такие как ты. А в России есть места и получше для проживания...

насчет коммунизма - тут вообще бред, не позорился бы. Я говорю про механизмы старта рыночной экономики. Плясать надо не от абстрактных вещей, а от частной собственности, земли...

Ну и насчет Родины, я свою русскую Родину люблю, но не люблю оккупационный россиянский режим, который терзает ее. Ты не путай и не смешивай...
Последний раз редактировалось Петр О 14.04.12, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
14 апр. 2012
omm писал(а):
уже давали
все перекочевало за бутыль паленой к более проворным хозяйственникам

народ нынче другой, более искушенный, не весь конечно, но многие. Кроме того там был лохотрон партноменклатуры... нужна будет люстрация.
другого пути запустить нормальную экономику и создать нормальные условия для жизни у нас нету.
14 апр. 2012
да, про халяву это конечно круто
но образование, какое-бы оно не было, на самом деле бесплатное, по крайней мере среднее
тут младший царь озвучил концепцию при которой если получаешь вышку "нахаляву" то должен отработать запросто.уй там "куда Родина пошлет"
Для "платников" -вольная
Одобряю
14 апр. 2012
встречался тут с заведующим кафедры, академик.
говорит образование разваливается буквально на глазах. Старики практически вымерли, молодежь долго не задерживается. кому охота за копейки работать. Ну есть такие кто ради интереса, на энтузиазме, но это все ненадолго.
И это МГУ и физтех... знаю ситуация в питерском универе и новосибирском, там вообще обвал. Умирает препод и его курс (по его специализации, основные тянут как то) просто закрывают.
Это все факты...

а еще лучше факты, что все так называемые "патриоты" в телевизоре вывозят своих чад учиться в страны проклятого нато, с которым русским они предлагают бороться. Включая и без пяти минут гаранта... Совсем людей за дураков считают...
14 апр. 2012
вчера детки в Олиной передаче "элидныелицеисамары", вяло бубнящие про МГУ, буквально выпалили "КАНАДА" "ФРАНЦИЯ" "АНГЛИЯ" как только Ольга озвучила им вопрос одного гражданина с Ресурса: "В каких странах собираетесь продолжить обучение?"
Думаю отправлять учиться своих детей за границу должны все, кто уважает свои деньги и кому не пофиг судьба их чад!
А вертикаль пусть создает условия, чтобы обученные по евростандарту специалисты возвращались сюда поднимать НХ.
Но думаю это утопия, после трех-пяти лет там, никто обратно не вернется
как в советские времена никто не возвращался в родной колхоз, после того как "у городе" получал специальность
14 апр. 2012
klimat писал(а):
_Petr_ писал(а):
Надо от людей не что то требовать для начала, а что то ДАТЬ. А потом уже будет основание что то требовать.

Петя, тебе конкретное государство дало образование, на которое как ты теперь понимаешь сроду денег не хватит.
от лица государства я требую, чтоб ты прекратил обсирать Родину, Хотя бы. Раз на халяву тут выучился...
И, увы, просто руками разводишь... да, все кинутся именно на рублевку, и именно например на твой уже занятый участок, если он на рублевке, а ты в Голландию уехал и ни гу-гу.
Приедешь - и нет уже твоего участка, вот так это устроено.
А в общем, ты коммунизм по Стругацким описал - отдельные его части, когда то это обязательно будет...

Константин, родное государство давало как бы равные возможности образования практически всем пионерам и комсомольцам. Однако, одни надрывались и учились во всяких там МГУ и прочих интересных ВУЗах, а другие так и не озадачились окончанием родного ПТУ. И не потому, что, как Билл Гейтс или Марк Цукерберг, предпочли ииновационное развитие собственного бизнеса индоктринирующему формальному образованию, а просто потому, что мозгов не хватило или просто по фиг :lol:

Так что - мимо :lol:
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
14 апр. 2012
_Petr_ писал(а):
встречался тут с заведующим кафедры, академик.
говорит образование разваливается буквально на глазах. Старики практически вымерли, молодежь долго не задерживается. кому охота за копейки работать. Ну есть такие кто ради интереса, на энтузиазме, но это все ненадолго.
И это МГУ и физтех... знаю ситуация в питерском универе и новосибирском, там вообще обвал. Умирает препод и его курс (по его специализации, основные тянут как то) просто закрывают.
Это все факты...

Такие рассуждения академика из серии, что "в наше время и солнце было ярче, и вода мокрее".
Не знаю обо всех ВУЗах, о которых Вы пишите, но физтех - это мой семейный ВУЗ. Физтех заканчивал муж, потом дочь, и самый младший сейчас там учится. Поэтому я все- таки в курсе, какая там ситуация. Есть своя специфика сегодняшней ситуации по сравнению с тем, что было раньше. Но все развивается и остается на должном уровне. И сегодняшние выпускники котируются не только в нашей стране, но и на Западе. И разработки физтеха тоже пользуются спросом. Насчет МГУ информации у меня поменьше, больше от друзей моих детей, но тоже ситуация там совсем не катастрофична.

omm писал(а):
вчера детки в Олиной передаче "элидныелицеисамары", вяло бубнящие про МГУ, буквально выпалили "КАНАДА" "ФРАНЦИЯ" "АНГЛИЯ" как только Ольга озвучила им вопрос одного гражданина с Ресурса: "В каких странах собираетесь продолжить обучение?"...

И очень хорошо, что сейчас есть выбор, где учиться, здесь или на Западе. И представьте себе, что некоторые возвращаются, мы просто становимся цивилизованнее и не "варимся в собственном соку", что вообщем-то нормально.