Я залила соседей ((( 178 / 4414

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2012
Мадам О писал(а):
Я только вот вспомнила, что с этой комнатой у вас и до этого какие-то косяки были...
Не с этой. С другой. За неё сейчас деньги в депозите суда. И там я предлагала договориться. Но соседкино желание насолить мне любой ценой оказалось выше здравого смысла.
А для меня так даже лучше: по любому общаться через своего адвоката и судью приятнее, чем портить себе нервы, пытаясь вразумить соседку.

Здесь, к счастью, соседка адекватная. С ней всяко приятней общаться, чем с той козой. Да и здесь всё-таки ущерб-то соседке нанесён, а не мне. По любому вина моя, хоть и неумышленная. Я не против заплатить соседке за ущерб и компенсировать переживания, связанные с задержкой и моим неумением сразу договориться, как надо. Меня саму эта ситуация с несвоевременной выплатой напрягает не меньше, чем её. Думаю, договоримся мы с ней таки полюбовно. Я отпишусь 31-го о результатах.

Вы косяки не путайте: тут косяк мой, а там был даже не косяк, а непорядочность соседки в сочетании с глупостью. Она всем напакостила, кому могла: и покупателям, и мне, и своим подопечным. Так хоть бы напакостила грамотно. А то как слон в посудной лавке: столько энергии потратила, а получила меньше, чем я ей предлагала, да ещё теперь детей в суд таскать придётся...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2012
Юлия Лурье писал(а):
Лен, а где это риэлторам платят зарплату? Я без всякого спрашиваю..
Ну, у риэлторов обычно зарплата после закрытия сделки бывает... У меня ещё, правда, премия в виде арендной платы случается.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2012
Умиляюсь на Мадамкой О. Отдала бы она и не стала спорить. А за 15-шкой собралась к своему Диме,а у самой нету 15 тыс?

Однажды мои клиенты купили на Монетчиках(Павелецкая) квартиру совдеповского состояния.Въехали,квартира немного жутковатая,решились делать ремонт.Но еще не начали.Заливает их верхняя квартира.По сравнению с ними крутыш с приличным евроремонтом.Запросили с него-мама не горюй. Денег хватило на косметич ремонт всей квартиры. Ходили/стонали/соседей сочувствующих собирали.Вырвали.Потом с доблестью рассказывали-каким же лохом оказался верхний сосед,что заплатил столько денег,как хорошо его развели;они якобы просто решили попробовать -а вдруг получится и даст.Все вышло,дал.А ведь собирались делать ремонт-и эта протечка их ну никак не ухудшила их и так старого советского состояния квартиры.

На Заврелену напали,нашли на кого нападать.Директор не за деньги работает? Сделки лепит сама,чтобы денег больше получить.Деньги она любит.А Заврелена не любит?? А Завреленой советует-ничего,что больше-плати, зачтется тебе!!! Себе зачтите или несколько сделок полностью бесплатно передайте любому сотруднику своего отделения.Слабо? Зачтется ведь потом.
29 мая 2012
Добрый день! :) Нечего отдавать деньги,даже,если ВЫ стали виновницей в данной ситуации!!!!
1.Вызвали техников смотрителей из своего ДЕЗа.Их обязанность составить акт залива,где будут указанны все недостатки, кот.подлежат ремонту и должны быть устранены,а так же будут являться док-м в суде!Если вообще этот факт был зафиксирован!!!!В противном случае,пускай доказывает через суд,что именно Вы причинили ущерб!!!!
2.Ваша соседка скорее всего платит добровольную страховку и уже давно ее получила,а нет,предложите ей воспользоваться этим вариантом и ВАШЕЙ ПОМОЩИ ПРИ ПОДАЧЕ НЕОБХОДИМЫХ ДОК-В,ЧТОБЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ !!!!
3.Подумайте хорошенько по чьей вине все же произошел залив!!!!Если Вы самостоятельно подключали,ремонтировали-ТО ВАША,если ВАМ ПОДКЛЮЧАЛИ ЧЕРЕЗ ДЕЗ,то найдите доказ-ва(чеки,акты) и потребуйте, чтобы работники ДЕЗа делали ремонт ЗА СВОЙ СЧЕТ ВАШЕЙ СОСЕДКЕ!!!!
4.Если НИ ОДИН ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВАРИАНТОВ ВАМ НЕ ПОДХОДИТ,ЗНАЧИТ НАХОДИТЕ В ИНЕТЕ ОРГ-ИЮ,КОТОРАЯ ЗА ДЕНЬГИ,ДЕЛАЕТ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ,ВЫЗЫВАЕТЕ.....А ДАЛЕЕ ИМ ГОВОРИТЕ,МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ С УЧЕТОМ ИЗНОСА КВАРТИРЫ!!!!!ПОДЧЕРКИВАЮ СЛОВО ИЗНОСОМ!!!!!!Они описывают все и сколько стоит!!!!И ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ПО ЖК РФ СОБСТВЕННИК ИЛИ НАНИМАТЕЛЬ КВАРТИРЫ ОБЯЗАН ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТ 1 раз в 5 ЛЕТ,ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ!!!!А НЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ!!!!УДАЧИ!!!!! :a_g_a:
29 мая 2012
sedaya80 писал(а):
Добрый день! :) Нечего отдавать деньги,даже,если ВЫ стали виновницей в данной ситуации!!!!
1.Вызвали техников смотрителей из своего ДЕЗа.Их обязанность составить акт залива,где будут указанны все недостатки, кот.подлежат ремонту и должны быть устранены,а так же будут являться док-м в суде!Если вообще этот факт был зафиксирован!!!!В противном случае,пускай доказывает через суд,что именно Вы причинили ущерб!!!!
2.Ваша соседка скорее всего платит добровольную страховку и уже давно ее получила,а нет,предложите ей воспользоваться этим вариантом и ВАШЕЙ ПОМОЩИ ПРИ ПОДАЧЕ НЕОБХОДИМЫХ ДОК-В,ЧТОБЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ !!!!
3.Подумайте хорошенько по чьей вине все же произошел залив!!!!Если Вы самостоятельно подключали,ремонтировали-ТО ВАША,если ВАМ ПОДКЛЮЧАЛИ ЧЕРЕЗ ДЕЗ,то найдите доказ-ва(чеки,акты) и потребуйте, чтобы работники ДЕЗа делали ремонт ЗА СВОЙ СЧЕТ ВАШЕЙ СОСЕДКЕ!!!!
4.Если НИ ОДИН ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВАРИАНТОВ ВАМ НЕ ПОДХОДИТ,ЗНАЧИТ НАХОДИТЕ В ИНЕТЕ ОРГ-ИЮ,КОТОРАЯ ЗА ДЕНЬГИ,ДЕЛАЕТ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ,ВЫЗЫВАЕТЕ.....А ДАЛЕЕ ИМ ГОВОРИТЕ,МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ С УЧЕТОМ ИЗНОСА КВАРТИРЫ!!!!!ПОДЧЕРКИВАЮ СЛОВО ИЗНОСОМ!!!!!!Они описывают все и сколько стоит!!!!И ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ПО ЖК РФ СОБСТВЕННИК ИЛИ НАНИМАТЕЛЬ КВАРТИРЫ ОБЯЗАН ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТ 1 раз в 5 ЛЕТ,ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ!!!!А НЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ!!!!УДАЧИ!!!!! :a_g_a:
Спасибо, конечно, но это в данном случае не вариант. Протечка случилась у меня в квартире, на внутренних коммуникациях. Я соседке обещала потолок отремонтировать, она мне поверила. Для меня это достаточно, чтобы не рассматривать варианты с актами и судами, чтобы сделать или заплатить меньше, чем я обещала. В данном случае я поступлю так, как бы хотела, чтобы соседи сверху поступили со мной. У меня тоже квартира требует ремонта. Пусть меня соседи сверху зальют и принесут 8 тысяч. Я буду им признательна )))
29 мая 2012
MariannaPro писал(а):
Умиляюсь на Мадамкой О. Отдала бы она и не стала спорить. А за 15-шкой собралась к своему Диме,а у самой нету 15 тыс?

Однажды мои клиенты купили на Монетчиках(Павелецкая) квартиру совдеповского состояния.Въехали,квартира немного жутковатая,решились делать ремонт.Но еще не начали.Заливает их верхняя квартира.По сравнению с ними крутыш с приличным евроремонтом.Запросили с него-мама не горюй. Денег хватило на косметич ремонт всей квартиры. Ходили/стонали/соседей сочувствующих собирали.Вырвали.Потом с доблестью рассказывали-каким же лохом оказался верхний сосед,что заплатил столько денег,как хорошо его развели;они якобы просто решили попробовать -а вдруг получится и даст.Все вышло,дал.А ведь собирались делать ремонт-и эта протечка их ну никак не ухудшила их и так старого советского состояния квартиры.

На Заврелену напали,нашли на кого нападать.Директор не за деньги работает? Сделки лепит сама,чтобы денег больше получить.Деньги она любит.А Заврелена не любит?? А Завреленой советует-ничего,что больше-плати, зачтется тебе!!! Себе зачтите или несколько сделок полностью бесплатно передайте любому сотруднику своего отделения.Слабо? Зачтется ведь потом.

:du_ma_et: Есть в Ваших словах что-то, за что я бы плюсанула. :)
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
29 мая 2012
zavrelena писал(а):
В данном случае я поступлю так, как бы хотела, чтобы соседи сверху поступили со мной. У меня тоже квартира требует ремонта. Пусть меня соседи сверху зальют и принесут 8 тысяч. Я буду им признательна )))

Ну так и поступите, как Вам подсказыват сердце.

Не хочет соседка, чтобы Вы делали ремонт, так и не надо, ведь не сможете же Вы насильно ворваться к ней в квартиру с ремонтником и ведром побелки.

Хотите отдать ей 8 тыс рублей. Так отдайте и успокойте свое сердце. Не хочет она у Вас взять эти деньги лично, так вышлите ей переводом.

Я понимаю, что Вам выгоднее было бы осуществить ремонт силами знакомого строителя, но в данном случае не Вы решаете, а соседка, что для нее лучше. Видимо соседке выгоднее не потолки, а деньги налом.

И вообще, в таких вещах нет однозначных одинаковых правил выхода из сложившейся ситуации. Ситуации у всех разные и пути выхода тоже индивидуальные.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
29 мая 2012
ATLANTIK писал(а):
zavrelena писал(а):
В данном случае я поступлю так, как бы хотела, чтобы соседи сверху поступили со мной. У меня тоже квартира требует ремонта. Пусть меня соседи сверху зальют и принесут 8 тысяч. Я буду им признательна )))

Ну так и поступите, как Вам подсказыват сердце.

.

:co_ol:
Может лучше по закону?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2012
MariannaPro писал(а):

Спасибо за уважение и хороший вкус. Вижу, только мои и Ольгины посты читаете.. :ya_hoo_oo:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2012
Юлия Лурье писал(а):
MariannaPro писал(а):

Спасибо за уважение и хороший вкус. Вижу, только мои и Ольгины посты читаете.. :ya_hoo_oo:

Вы не правы, Юлия Владимировна. Пост касался мнения всех, кто считал, что 15 тыс. рублей некчемная сумма.

Вас с Олей привели в пример, как самых выразительных и ярких, не более того.