Я залила соседей ((( 178 / 4414
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2012
Не с этой. С другой. За неё сейчас деньги в депозите суда. И там я предлагала договориться. Но соседкино желание насолить мне любой ценой оказалось выше здравого смысла.Мадам О писал(а):Я только вот вспомнила, что с этой комнатой у вас и до этого какие-то косяки были...
А для меня так даже лучше: по любому общаться через своего адвоката и судью приятнее, чем портить себе нервы, пытаясь вразумить соседку.
Здесь, к счастью, соседка адекватная. С ней всяко приятней общаться, чем с той козой. Да и здесь всё-таки ущерб-то соседке нанесён, а не мне. По любому вина моя, хоть и неумышленная. Я не против заплатить соседке за ущерб и компенсировать переживания, связанные с задержкой и моим неумением сразу договориться, как надо. Меня саму эта ситуация с несвоевременной выплатой напрягает не меньше, чем её. Думаю, договоримся мы с ней таки полюбовно. Я отпишусь 31-го о результатах.
Вы косяки не путайте: тут косяк мой, а там был даже не косяк, а непорядочность соседки в сочетании с глупостью. Она всем напакостила, кому могла: и покупателям, и мне, и своим подопечным. Так хоть бы напакостила грамотно. А то как слон в посудной лавке: столько энергии потратила, а получила меньше, чем я ей предлагала, да ещё теперь детей в суд таскать придётся...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2012
Ну, у риэлторов обычно зарплата после закрытия сделки бывает... У меня ещё, правда, премия в виде арендной платы случается.Юлия Лурье писал(а):Лен, а где это риэлторам платят зарплату? Я без всякого спрашиваю..
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2012
Умиляюсь на Мадамкой О. Отдала бы она и не стала спорить. А за 15-шкой собралась к своему Диме,а у самой нету 15 тыс?
Однажды мои клиенты купили на Монетчиках(Павелецкая) квартиру совдеповского состояния.Въехали,квартира немного жутковатая,решились делать ремонт.Но еще не начали.Заливает их верхняя квартира.По сравнению с ними крутыш с приличным евроремонтом.Запросили с него-мама не горюй. Денег хватило на косметич ремонт всей квартиры. Ходили/стонали/соседей сочувствующих собирали.Вырвали.Потом с доблестью рассказывали-каким же лохом оказался верхний сосед,что заплатил столько денег,как хорошо его развели;они якобы просто решили попробовать -а вдруг получится и даст.Все вышло,дал.А ведь собирались делать ремонт-и эта протечка их ну никак не ухудшила их и так старого советского состояния квартиры.
На Заврелену напали,нашли на кого нападать.Директор не за деньги работает? Сделки лепит сама,чтобы денег больше получить.Деньги она любит.А Заврелена не любит?? А Завреленой советует-ничего,что больше-плати, зачтется тебе!!! Себе зачтите или несколько сделок полностью бесплатно передайте любому сотруднику своего отделения.Слабо? Зачтется ведь потом.
Однажды мои клиенты купили на Монетчиках(Павелецкая) квартиру совдеповского состояния.Въехали,квартира немного жутковатая,решились делать ремонт.Но еще не начали.Заливает их верхняя квартира.По сравнению с ними крутыш с приличным евроремонтом.Запросили с него-мама не горюй. Денег хватило на косметич ремонт всей квартиры. Ходили/стонали/соседей сочувствующих собирали.Вырвали.Потом с доблестью рассказывали-каким же лохом оказался верхний сосед,что заплатил столько денег,как хорошо его развели;они якобы просто решили попробовать -а вдруг получится и даст.Все вышло,дал.А ведь собирались делать ремонт-и эта протечка их ну никак не ухудшила их и так старого советского состояния квартиры.
На Заврелену напали,нашли на кого нападать.Директор не за деньги работает? Сделки лепит сама,чтобы денег больше получить.Деньги она любит.А Заврелена не любит?? А Завреленой советует-ничего,что больше-плати, зачтется тебе!!! Себе зачтите или несколько сделок полностью бесплатно передайте любому сотруднику своего отделения.Слабо? Зачтется ведь потом.
29 мая 2012
Добрый день! Нечего отдавать деньги,даже,если ВЫ стали виновницей в данной ситуации!!!!
1.Вызвали техников смотрителей из своего ДЕЗа.Их обязанность составить акт залива,где будут указанны все недостатки, кот.подлежат ремонту и должны быть устранены,а так же будут являться док-м в суде!Если вообще этот факт был зафиксирован!!!!В противном случае,пускай доказывает через суд,что именно Вы причинили ущерб!!!!
2.Ваша соседка скорее всего платит добровольную страховку и уже давно ее получила,а нет,предложите ей воспользоваться этим вариантом и ВАШЕЙ ПОМОЩИ ПРИ ПОДАЧЕ НЕОБХОДИМЫХ ДОК-В,ЧТОБЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ !!!!
3.Подумайте хорошенько по чьей вине все же произошел залив!!!!Если Вы самостоятельно подключали,ремонтировали-ТО ВАША,если ВАМ ПОДКЛЮЧАЛИ ЧЕРЕЗ ДЕЗ,то найдите доказ-ва(чеки,акты) и потребуйте, чтобы работники ДЕЗа делали ремонт ЗА СВОЙ СЧЕТ ВАШЕЙ СОСЕДКЕ!!!!
4.Если НИ ОДИН ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВАРИАНТОВ ВАМ НЕ ПОДХОДИТ,ЗНАЧИТ НАХОДИТЕ В ИНЕТЕ ОРГ-ИЮ,КОТОРАЯ ЗА ДЕНЬГИ,ДЕЛАЕТ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ,ВЫЗЫВАЕТЕ.....А ДАЛЕЕ ИМ ГОВОРИТЕ,МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ С УЧЕТОМ ИЗНОСА КВАРТИРЫ!!!!!ПОДЧЕРКИВАЮ СЛОВО ИЗНОСОМ!!!!!!Они описывают все и сколько стоит!!!!И ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ПО ЖК РФ СОБСТВЕННИК ИЛИ НАНИМАТЕЛЬ КВАРТИРЫ ОБЯЗАН ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТ 1 раз в 5 ЛЕТ,ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ!!!!А НЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ!!!!УДАЧИ!!!!!
1.Вызвали техников смотрителей из своего ДЕЗа.Их обязанность составить акт залива,где будут указанны все недостатки, кот.подлежат ремонту и должны быть устранены,а так же будут являться док-м в суде!Если вообще этот факт был зафиксирован!!!!В противном случае,пускай доказывает через суд,что именно Вы причинили ущерб!!!!
2.Ваша соседка скорее всего платит добровольную страховку и уже давно ее получила,а нет,предложите ей воспользоваться этим вариантом и ВАШЕЙ ПОМОЩИ ПРИ ПОДАЧЕ НЕОБХОДИМЫХ ДОК-В,ЧТОБЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ !!!!
3.Подумайте хорошенько по чьей вине все же произошел залив!!!!Если Вы самостоятельно подключали,ремонтировали-ТО ВАША,если ВАМ ПОДКЛЮЧАЛИ ЧЕРЕЗ ДЕЗ,то найдите доказ-ва(чеки,акты) и потребуйте, чтобы работники ДЕЗа делали ремонт ЗА СВОЙ СЧЕТ ВАШЕЙ СОСЕДКЕ!!!!
4.Если НИ ОДИН ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВАРИАНТОВ ВАМ НЕ ПОДХОДИТ,ЗНАЧИТ НАХОДИТЕ В ИНЕТЕ ОРГ-ИЮ,КОТОРАЯ ЗА ДЕНЬГИ,ДЕЛАЕТ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ,ВЫЗЫВАЕТЕ.....А ДАЛЕЕ ИМ ГОВОРИТЕ,МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ С УЧЕТОМ ИЗНОСА КВАРТИРЫ!!!!!ПОДЧЕРКИВАЮ СЛОВО ИЗНОСОМ!!!!!!Они описывают все и сколько стоит!!!!И ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ПО ЖК РФ СОБСТВЕННИК ИЛИ НАНИМАТЕЛЬ КВАРТИРЫ ОБЯЗАН ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТ 1 раз в 5 ЛЕТ,ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ!!!!А НЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ!!!!УДАЧИ!!!!!
29 мая 2012
Спасибо, конечно, но это в данном случае не вариант. Протечка случилась у меня в квартире, на внутренних коммуникациях. Я соседке обещала потолок отремонтировать, она мне поверила. Для меня это достаточно, чтобы не рассматривать варианты с актами и судами, чтобы сделать или заплатить меньше, чем я обещала. В данном случае я поступлю так, как бы хотела, чтобы соседи сверху поступили со мной. У меня тоже квартира требует ремонта. Пусть меня соседи сверху зальют и принесут 8 тысяч. Я буду им признательна )))sedaya80 писал(а):Добрый день! Нечего отдавать деньги,даже,если ВЫ стали виновницей в данной ситуации!!!!
29 мая 2012
MariannaPro писал(а):Умиляюсь на Мадамкой О. Отдала бы она и не стала спорить. А за 15-шкой собралась к своему Диме,а у самой нету 15 тыс?
Есть в Ваших словах что-то, за что я бы плюсанула.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
29 мая 2012
zavrelena писал(а):В данном случае я поступлю так, как бы хотела, чтобы соседи сверху поступили со мной. У меня тоже квартира требует ремонта. Пусть меня соседи сверху зальют и принесут 8 тысяч. Я буду им признательна )))
Ну так и поступите, как Вам подсказыват сердце.
Не хочет соседка, чтобы Вы делали ремонт, так и не надо, ведь не сможете же Вы насильно ворваться к ней в квартиру с ремонтником и ведром побелки.
Хотите отдать ей 8 тыс рублей. Так отдайте и успокойте свое сердце. Не хочет она у Вас взять эти деньги лично, так вышлите ей переводом.
Я понимаю, что Вам выгоднее было бы осуществить ремонт силами знакомого строителя, но в данном случае не Вы решаете, а соседка, что для нее лучше. Видимо соседке выгоднее не потолки, а деньги налом.
И вообще, в таких вещах нет однозначных одинаковых правил выхода из сложившейся ситуации. Ситуации у всех разные и пути выхода тоже индивидуальные.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
29 мая 2012
ATLANTIK писал(а):zavrelena писал(а):В данном случае я поступлю так, как бы хотела, чтобы соседи сверху поступили со мной. У меня тоже квартира требует ремонта. Пусть меня соседи сверху зальют и принесут 8 тысяч. Я буду им признательна )))
Ну так и поступите, как Вам подсказыват сердце.
.
Может лучше по закону?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2012
MariannaPro писал(а):Умиляюсь на Мадамкой О. Отдала бы она и не стала спорить. А за 15-шкой собралась к своему Диме,а у самой нету 15 тыс?
Спасибо за уважение и хороший вкус. Вижу, только мои и Ольгины посты читаете..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
29 мая 2012
Юлия Лурье писал(а):MariannaPro писал(а):Умиляюсь на Мадамкой О. Отдала бы она и не стала спорить. А за 15-шкой собралась к своему Диме,а у самой нету 15 тыс?
Спасибо за уважение и хороший вкус. Вижу, только мои и Ольгины посты читаете..
Вы не правы, Юлия Владимировна. Пост касался мнения всех, кто считал, что 15 тыс. рублей некчемная сумма.
Вас с Олей привели в пример, как самых выразительных и ярких, не более того.