Пора валить, чую... 416 / 6861

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 сен. 2012
Кирилл писал(а):
bravinta писал(а):
Борьба за власть(паству) между концессиями. РПЦ против Интернет Гуру.. :)

Типа ждем пяток новых законодательных инициатив, изменяющих УК? :)
Шило в мешке не утаить..
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
26 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Это я уже когда-то слышала.
Но, по-моему, эта поговорка из германских архивов.

Задача Ленина и Троцкого была уничтожить три кита на котором держится любой народ
Первое это Царь его убили, сейчас Путин для нас Царь его и раскачивают либерасты.
Второе Церковь тогда убили тысячи служителй, сейчас идут либеральные нападки
Третья Семья тогда хотели сделать общими, сейчас добивают "семью" разводами :-( .

кто добивает?

viewtopic.php?f=37&t=31300 это про семью
26 сен. 2012
С непреходящим изумлением наблюдаю за обеими сторонами. :sh_ok: Чудаки - что православные активисты (это вообще как это? что за бессмысленное словосочетание?), что их противники - оголтелые атеисты. Что делим? Бога? Бог он такой, если считаешь, что его нет, то его действительно для тебя нет. О чем тут спорить-то?
Кирилл, Вы чего так испугались аж до смазывания лыж? Вам чем-то церковь мешает? Заставляет верить? В храм по воскресеньям палками загоняет? Право, какой Вы пугливый юноша. Мастер нагнетать. Вы - дитя перестройки, что знаете о православии, равно как и о жизни в СССР? Вместо Темы Лебедева послушали бы лекции профессора Осипова для общего развития, очень полезно, рекомендую.
Православие - одно из прекраснейших достояний человека, необыкновенной глубины и красоты учение, с замечательными персонажами, традициями, историей, архитектурой, искусством. Не надо по нему ногами топтаться, как бы кто ни относился к религии в принципе. Это ценность заслуживающая как минимум уважения, попирающие ее только показывают свое невежество.
26 сен. 2012
Starogil писал(а):

если там про семью, то я - испанский летчик :)
Михаил лично на Вашу семью кто и в каком плане покушается? У Вас наглый либерал увел жену? У Вас отобрали ребенка? Чего паникуем?
26 сен. 2012
Всё. Закончили дебаты, господа. Пора валить.На горшок и в люльку!
:hi_hi_hi:
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
26 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
Православие - одно из прекраснейших достояний человека, необыкновенной глубины и красоты учение, с замечательными персонажами, традициями, историей, архитектурой, искусством. Не надо по нему ногами топтаться, как бы кто ни относился к религии в принципе. Это ценность заслуживающая как минимум уважения, попирающие ее только показывают свое невежество.

Все очень просто.
Большую часть своей жизни я прожил, этого не видя. Точнее видел персонажей, традиции, историю (которая, кстати, не только в себя православие включает), архитектуру, искусство (тоже с натяжкой православное). Жил все годы и не тужил.
Но не видел православных толком то. Точнее той агрессии, что возникла может год как назад.
И сегодня оно везде, куда ни плюнь. Даже в УК вторгаться надумали. Что и возмутило.
Странно, что какое-то лишь одно вероисповедание (читай секта) пытается учить уму-разуму всю страну.
Причем жестко учить. Их обязаны слушать. А любое слово против вызывает оскорбление.
Словно малые дети, которые выдвигают свои детские догмы, считают их аксиомами, навязывают их, а на любой контраргумент начинают обижаться.
27 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
Starogil писал(а):

Михаил лично на Вашу семью кто и в каком плане покушается? У Вас наглый либерал увел жену? У Вас отобрали ребенка? Чего паникуем?

Юлия, за последние 20 лет и даже больше либероидная мерзрта вошла в каждый дом и в каждую семью моего народа и моей страны.
Все, хватит, накушались.
Пусть валят, пока их не начали валить.
27 сен. 2012
Кирилл писал(а):
Юлия Киани писал(а):

Все очень просто.
Большую часть своей жизни я прожил, этого не видя. Точнее видел персонажей, традиции, историю (которая, кстати, не только в себя православие включает), архитектуру, искусство (тоже с натяжкой православное). Жил все годы и не тужил.
Но не видел православных толком то. Точнее той агрессии, что возникла может год как назад.
И сегодня оно везде, куда ни плюнь. Даже в УК вторгаться надумали. Что и возмутило.
Странно, что какое-то лишь одно вероисповедание (читай секта) пытается учить уму-разуму всю страну.
Причем жестко учить. Их обязаны слушать. А любое слово против вызывает оскорбление.
Словно малые дети, которые выдвигают свои детские догмы, считают их аксиомами, навязывают их, а на любой контраргумент начинают обижаться.

Никак Вам в интырнете глаза открыли :sh_ok:
27 сен. 2012
Кирилл писал(а):
Все очень просто.
Но не видел православных толком то.
Я говорила именно об истории православия и именно о православном искусстве. Что Вы об этом знаете, русский человек? Вы в курсе хотя бы, что каждый раз, произнося простое слово "спасибо", Вы говорите "спаси Бог", т.е. просите у Бога спасения для того человека, который сделал Вам хорошо? Совершаете истинно православный ритуал, если что. :)
Если Вы не видите, это означает только, что у Вас проблемы со зрением, а не то, что белого света не существует. Судить о таких сложных вещах как православие, можно только хоть немного изучив предмет. Вы же в Москве, сходите в Третьяковку, загляните в глаза рублевскому Спасу Нерукотворному. Чистым детским сердцем загляните, потом обойдите здание слева, зайдите в храм Святого Николая в Толмачах - это дворовый храм Павла Третьякова. Он, знаете, когда Москву жгли перед приходом Наполеона, вообще не загорелся чудесным образом, все дома вокруг сгорели дотла, а храм остался, люди в нем укрывались, и это только одна маленькая страничка его огромной жизни. В нем вечерами по субботам поет самый чудный хор, какой мне доводилось слышать в жизни. Прямо таки ангельскими голосами поют. Послушайте их с полчаса. Прикоснитесь к Владимирской иконе Божьей Матери - это настоящее древнее искусство - она там в храме стоит, ее берегут как великую драгоценность.
Потом послушайте Осипова хоть пару лекций. Вернетесь - продолжим разговор. Сейчас с Вами православие обсуждать просто смешно, простите.
27 сен. 2012
Starogil писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Starogil писал(а):

Юлия, за последние 20 лет и даже больше либероидная мерзрта вошла в каждый дом и в каждую семью моего народа и моей страны.
Все, хватит, накушались.
Пусть валят, пока их не начали валить.

А то, что Гондурас опять в огне Вас не напрягает? Спите спокойно? Берегите себя. Я уже боюсь за Ваше здоровье.