Пора валить, чую... 416 / 6861
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 сен. 2012
Шило в мешке не утаить..Кирилл писал(а):bravinta писал(а):Борьба за власть(паству) между концессиями. РПЦ против Интернет Гуру..
Типа ждем пяток новых законодательных инициатив, изменяющих УК?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
26 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):Рентополучатель писал(а):Елена Чижова писал(а):Это я уже когда-то слышала.
Но, по-моему, эта поговорка из германских архивов.
Задача Ленина и Троцкого была уничтожить три кита на котором держится любой народ
Первое это Царь его убили, сейчас Путин для нас Царь его и раскачивают либерасты.
Второе Церковь тогда убили тысячи служителй, сейчас идут либеральные нападки
Третья Семья тогда хотели сделать общими, сейчас добивают "семью" разводами .
кто добивает?
viewtopic.php?f=37&t=31300 это про семью
26 сен. 2012
С непреходящим изумлением наблюдаю за обеими сторонами. Чудаки - что православные активисты (это вообще как это? что за бессмысленное словосочетание?), что их противники - оголтелые атеисты. Что делим? Бога? Бог он такой, если считаешь, что его нет, то его действительно для тебя нет. О чем тут спорить-то?
Кирилл, Вы чего так испугались аж до смазывания лыж? Вам чем-то церковь мешает? Заставляет верить? В храм по воскресеньям палками загоняет? Право, какой Вы пугливый юноша. Мастер нагнетать. Вы - дитя перестройки, что знаете о православии, равно как и о жизни в СССР? Вместо Темы Лебедева послушали бы лекции профессора Осипова для общего развития, очень полезно, рекомендую.
Православие - одно из прекраснейших достояний человека, необыкновенной глубины и красоты учение, с замечательными персонажами, традициями, историей, архитектурой, искусством. Не надо по нему ногами топтаться, как бы кто ни относился к религии в принципе. Это ценность заслуживающая как минимум уважения, попирающие ее только показывают свое невежество.
Кирилл, Вы чего так испугались аж до смазывания лыж? Вам чем-то церковь мешает? Заставляет верить? В храм по воскресеньям палками загоняет? Право, какой Вы пугливый юноша. Мастер нагнетать. Вы - дитя перестройки, что знаете о православии, равно как и о жизни в СССР? Вместо Темы Лебедева послушали бы лекции профессора Осипова для общего развития, очень полезно, рекомендую.
Православие - одно из прекраснейших достояний человека, необыкновенной глубины и красоты учение, с замечательными персонажами, традициями, историей, архитектурой, искусством. Не надо по нему ногами топтаться, как бы кто ни относился к религии в принципе. Это ценность заслуживающая как минимум уважения, попирающие ее только показывают свое невежество.
26 сен. 2012
Starogil писал(а):
если там про семью, то я - испанский летчик
Михаил лично на Вашу семью кто и в каком плане покушается? У Вас наглый либерал увел жену? У Вас отобрали ребенка? Чего паникуем?
26 сен. 2012
Всё. Закончили дебаты, господа. Пора валить.На горшок и в люльку!
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
26 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):Православие - одно из прекраснейших достояний человека, необыкновенной глубины и красоты учение, с замечательными персонажами, традициями, историей, архитектурой, искусством. Не надо по нему ногами топтаться, как бы кто ни относился к религии в принципе. Это ценность заслуживающая как минимум уважения, попирающие ее только показывают свое невежество.
Все очень просто.
Большую часть своей жизни я прожил, этого не видя. Точнее видел персонажей, традиции, историю (которая, кстати, не только в себя православие включает), архитектуру, искусство (тоже с натяжкой православное). Жил все годы и не тужил.
Но не видел православных толком то. Точнее той агрессии, что возникла может год как назад.
И сегодня оно везде, куда ни плюнь. Даже в УК вторгаться надумали. Что и возмутило.
Странно, что какое-то лишь одно вероисповедание (читай секта) пытается учить уму-разуму всю страну.
Причем жестко учить. Их обязаны слушать. А любое слово против вызывает оскорбление.
Словно малые дети, которые выдвигают свои детские догмы, считают их аксиомами, навязывают их, а на любой контраргумент начинают обижаться.
27 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):Starogil писал(а):
Михаил лично на Вашу семью кто и в каком плане покушается? У Вас наглый либерал увел жену? У Вас отобрали ребенка? Чего паникуем?
Юлия, за последние 20 лет и даже больше либероидная мерзрта вошла в каждый дом и в каждую семью моего народа и моей страны.
Все, хватит, накушались.
Пусть валят, пока их не начали валить.
27 сен. 2012
Кирилл писал(а):Юлия Киани писал(а):Православие - одно из прекраснейших достояний человека, необыкновенной глубины и красоты учение, с замечательными персонажами, традициями, историей, архитектурой, искусством. Не надо по нему ногами топтаться, как бы кто ни относился к религии в принципе. Это ценность заслуживающая как минимум уважения, попирающие ее только показывают свое невежество.
Все очень просто.
Большую часть своей жизни я прожил, этого не видя. Точнее видел персонажей, традиции, историю (которая, кстати, не только в себя православие включает), архитектуру, искусство (тоже с натяжкой православное). Жил все годы и не тужил.
Но не видел православных толком то. Точнее той агрессии, что возникла может год как назад.
И сегодня оно везде, куда ни плюнь. Даже в УК вторгаться надумали. Что и возмутило.
Странно, что какое-то лишь одно вероисповедание (читай секта) пытается учить уму-разуму всю страну.
Причем жестко учить. Их обязаны слушать. А любое слово против вызывает оскорбление.
Словно малые дети, которые выдвигают свои детские догмы, считают их аксиомами, навязывают их, а на любой контраргумент начинают обижаться.
Никак Вам в интырнете глаза открыли
27 сен. 2012
Я говорила именно об истории православия и именно о православном искусстве. Что Вы об этом знаете, русский человек? Вы в курсе хотя бы, что каждый раз, произнося простое слово "спасибо", Вы говорите "спаси Бог", т.е. просите у Бога спасения для того человека, который сделал Вам хорошо? Совершаете истинно православный ритуал, если что.Кирилл писал(а):Все очень просто.
Но не видел православных толком то.
Если Вы не видите, это означает только, что у Вас проблемы со зрением, а не то, что белого света не существует. Судить о таких сложных вещах как православие, можно только хоть немного изучив предмет. Вы же в Москве, сходите в Третьяковку, загляните в глаза рублевскому Спасу Нерукотворному. Чистым детским сердцем загляните, потом обойдите здание слева, зайдите в храм Святого Николая в Толмачах - это дворовый храм Павла Третьякова. Он, знаете, когда Москву жгли перед приходом Наполеона, вообще не загорелся чудесным образом, все дома вокруг сгорели дотла, а храм остался, люди в нем укрывались, и это только одна маленькая страничка его огромной жизни. В нем вечерами по субботам поет самый чудный хор, какой мне доводилось слышать в жизни. Прямо таки ангельскими голосами поют. Послушайте их с полчаса. Прикоснитесь к Владимирской иконе Божьей Матери - это настоящее древнее искусство - она там в храме стоит, ее берегут как великую драгоценность.
Потом послушайте Осипова хоть пару лекций. Вернетесь - продолжим разговор. Сейчас с Вами православие обсуждать просто смешно, простите.
27 сен. 2012
Starogil писал(а):Юлия Киани писал(а):Starogil писал(а):
Юлия, за последние 20 лет и даже больше либероидная мерзрта вошла в каждый дом и в каждую семью моего народа и моей страны.
Все, хватит, накушались.
Пусть валят, пока их не начали валить.
А то, что Гондурас опять в огне Вас не напрягает? Спите спокойно? Берегите себя. Я уже боюсь за Ваше здоровье.