Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2013
AlexSW писал(а):вам, Лазанья, нужно уяснить одну тему, внутри МКАДа (нормального) квартиры за трудовые доходы не продаются и точка, копите не копите, ваш вопрос это не решит, хотите в Москве купить - езжайте работать за границу или делайте бизнес, инвестируйте (в новострой), становитесь топ-менеджером любой компании и вылезайте на бонусах и опционах, а вся эта экономия - туфта, только здоровье подорвете и быстрее в могилку скатитесь
если повезет и купите актив, так проблем еще больше появится, то что раньше не вылезало, вылезет, попросит свою долю, жена товарищ и друг может оказаться захватчиком и врагом, все не так однозначно в жизни, мало купить актив, его еще надо сохранить, нужно быть юридически подкованным во всех вопросах, иначе все что вы накопите и на-экономите перейдет в руки более деловые
радуйтесь жизни сейчас, что же вы зациклились на этом бетоно-метре, ваши 3 ляма сейчас спокойно полежат на депозите пару лет (надеюсь не меньше 11-12 годовых в рублях?), а дальше вообще никто не знает что будет с экономикой, с валютами, бетонометрами и прочей ерундени.
Да и помните, имея депозит вы богаты, имея кредит - вы бедны, квартира в которой вы живете все равно не актив, а пассив, депозит на ваше имя даже в браке - бабло ваше, квартира на ваше имя, но в браке да еще с детьми - она не ваша.
Согласен! но с небольшими ремарками:
1. квартиру купить можно, но требуется время и кредитный рычаг.
2. 8,75% в Газике (( вот думаю разбивать по 700 тысяч или не разбивать.
3. жизни радуюсь, все ок. особенной грусти-печали нет.
4. здоровье так не подрывается.
5. квартиру я в любом случае оставлю супруге и дочке, в случае развода (ттт). Собственно для них я все и делаю и буду делать. не для себя.
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):ArtemV писал(а):Это надо у старейшин поинтересоваться !
Если вы сможете это достать буду крайне благодарен. Это позволит о многом сделать правильные, не штАмпованные выводы.
В центре за ОДНУШКУ просили 3 т.р. плюс взятка около 1 т.р. 1983 г.(район Пресня).
21 мая 2013
Лазанья писал(а):В общем, суть вопроса в том - стоит ли жестко копить сейчас?
Все знают, что цены растут, увеличивается инфляция и пр. Стоит ли среднестатистической семье на примере Лазаньи копить или в Москве это пустая затея? Вот в чем вопрос.
очень сложный вопрос, тем более не понятно в какой валюте копить((( все сейчас только и говорят о кризисе, якобы до Сочи протянем, а потом "швах".
На своем примере могу сказать, что было свободных больше половины от стоимости квартиры, взяла кредит и купила 2-ку( месяц назад), но у меня собственник хорошо упал от первоночальной суммы. Тоже смотрела новые дома. но в итоге взяла 16-ти этажку 81 года. 9 и12 этажки не рассматривала.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):Но впереди июль и 980 рублей на питание в этом месяце на одного меня. Грядет обострение синдрома Лазаньи.
980 рублей на питание на месяц на взрослого мужчину?
А что сюда входит?
21 мая 2013
*** писал(а):Лазанья писал(а):Но впереди июль и 980 рублей на питание в этом месяце на одного меня. Грядет обострение синдрома Лазаньи.
А что сюда входит?
Суть какая: 22 и 24 мая дни рождения супруги и дочки. Соответственно, расходы на подарки. Потом поездка в Спб (расходы на билеты+на питание и прогулки там) +около 60-70 тысяч нужно дать супруге на ее поездку на природу (на 2 месяца). Чтобы хоть как-то компенсировать все эти расходы и отложить в июле больше обычного, у меня на еду останется примерно 900 р.-1 тыс. рублей.
Что входит?я думаю перловка,греча, немного овощей. Буду думать.
21 мая 2013
*** писал(а):Лазанья писал(а):Но впереди июль и 980 рублей на питание в этом месяце на одного меня. Грядет обострение синдрома Лазаньи.
А что сюда входит?
Теоретически я представляю как прожить месяц на 980, но практически ниже чем 2000 не опускался.
Реально такая экономия - не экономна. Я как то приболел - взял больничный, так после посещения бухгалтерии порешали что выгоднее взять отпуск за свой счет на день, чем 3 дня больничного.
21 мая 2013
Добавлю от старшего поколения о стоимости и возможности приобретения кооператива в семидесятых и восьмидесятых годах прошлого столетия. В Москве купить квартиру просто так при наличии денег было невозможно. Строили обычно кооперативы крупные творческие союзы, научные институты, различные госудаственные "конторы". Вступить могли не все желающие, а только при условии недостаточного метража в квартире и только как поощрение. В семьдесят шестом от ГКЭС мы купили двушку в Орехово-Борисово на Ясеневой за 4800 рублей выплатив сорокапроцентный первый взнос плюс какие-то незначительные сборы 2300 потом покрывали кредит каждый месяц около 20 рублей. При появлении сына мы смогли не без помощи "везения" перебраться в другой кооператив на Ленинском в трешку 64 метровую стоимостью в 6800 рублей при первом взносе 3400, в нашем же доме были большие трешки с двумя туалетами и темной комнатой 78 метров , но при всей нашей "удачливости" исполком нас в большую не пропустил, туда могли вселяться только бОльшие семьи. Взнос из первого кооператива нам вернули через год . Пишу это для того, чтобы вы понимали - какое это счастье - даже просто как вы все тут мечтать и рассуждать о том,ч то вы со временем сможете перебраться в новые квартиры. Удачи вам во всем и не копите. ;живите сегодняшним днем, не загадывайте, никто не знает, что с ним будет завтра и будет ли оно. Занимайте, это цементирует семью в хорошем смысле этого слова и стимулирует ваши задумки, да и детишкам в своей квартире расти милее. Синдром Лазаньи - наше все, но с возрастом над ним смеешься и не понимаешь, ну почему я был таким "неумным" . С интересом буду следить за вашими дискуссиями.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
21 мая 2013
Anonymousmsk писал(а):Теоретически я представляю как прожить месяц на 980, но практически ниже чем 2000 не опускался.
Реально такая экономия - не экономна. Я как то приболел - взял больничный, так после посещения бухгалтерии порешали что выгоднее взять отпуск за свой счет на день, чем 3 дня больничного.
Я больняки не брал (ттт). На работу ходил с воспалением легких и были даже случаи тяжелого отравления. Сидишь работаешь кое-как, бегаешь в туалет поблевать. С воспалением жесче было, но больняк не брал. Последнюю неделю, когда совсем ноги подкашивались взял в счет отпуска.
Теоретически? интересно как?
21 мая 2013
Лазанья писал(а):*** писал(а):Лазанья писал(а):Но впереди июль и 980 рублей на питание в этом месяце на одного меня. Грядет обострение синдрома Лазаньи.
А что сюда входит?
Суть какая: 22 и 24 мая дни рождения супруги и дочки. Соответственно, расходы на подарки. Потом поездка в Спб (расходы на билеты+на питание и прогулки там) +около 60-70 тысяч нужно дать супруге на ее поездку на природу (на 2 месяца). Чтобы хоть как-то компенсировать все эти расходы и отложить в июле больше обычного, у меня на еду останется примерно 900 р.-1 тыс. рублей.
Что входит?я думаю перловка,греча, немного овощей. Буду думать.
Если есть повышенный вес еще имеет смысл так насиловать себя, в противном случае лучше в этот месяц меньше отложить. Не стоит забывать, что для человек ежедневная норма белка около 100 грамм, а без нее мышцы начинают разрушаться.
21 мая 2013
Anonymousmsk писал(а):Если есть повышенный вес еще имеет смысл так насиловать себя, в противном случае лучше в этот месяц меньше отложить. Не стоит забывать, что для человек ежедневная норма белка около 100 грамм, а без нее мышцы начинают разрушаться.
не, повышенного веса нет. Опускался в весе до 58 кг при росте 1,78. Белок будет, только растительный. Я думаю, что на гречке и перловке реально можно протянуть на 980 в месяц. Надо подумать.
не, меньше нельзя откладывать. РН растет, а отложить меньше, значит отодвинуть покупку еще дальше.