Смех и грех . Локальные Санкции ))) Зашёл в местную пекарню за горячим Бородинским. Поразили цена на вчерашний хлеб.-50% 10 рублей каравай "Украинского " , и лежит .
-Почему?! -А бабушки сбрендили, говорят не будем врагам помогать )))) -а какая связь между названием хлеба и войной . -я понятия не имею , но спрос упал в разы((( причём моя пекарня и Украина (((
сегодня выбирала товары из раздела бытовая химия - даже не смотря на более низкую цену товара пр-во Украина, взяла точно такой же, но пр-во Россия.
В Швеции местные продукты стоят дороже привозных. Причем разница существенная. Не только в патриотизме дело, но и в нем тоже. Вот сейчас появились первые яблоки " белый налив". Около 40 крон кг. (200 рублей). Душистые, настоящие. А привозные в два раза дешевле. Конечно, покупают и импортные. Из Латинской Америки сейчас свежие фрукты ввозят, но и свои берут. Упакованы они в небольшие картонные коробки по 2 кг, не больше. Отлично сохраняются, хотя все мы знаем, что " белый налив" плохо переносит транспортировку. Можно бы и в России наладить доставку в города свежих фруктов, скоро ведь наш урожай созреет. Ну хотя бы помечтать...
В Москву на ярмарки выходного дня уже яблоки местные завезли и белый налив в том числе. Цены от 120 руб до 150 руб, а 2 неделями раньше были как в Швеции 200 руб. Только вот з/ платы у россиян меньше чем в ЕС. Продавцы на этих ярмарках перекупщики, закупают товар на оптовом с/х рынке рядом с Воронежем на Курской трассе, там ящик яблок можно купить по 25-40 руб за кг. Видимо у производителя они оптом рублей по 10 за кг. Цепочку перекупщиков бы уменьшить и товара к потребителю приблизиться.
Что мешает прокатиться за яблоками в Воронеж, отдохнете, можно будет по дороге огурцы-помидоры взять на засолку. Кстати, местные яблоки от 50-90 руб, хорошие, не битые, не мятые. Не нравятся мне эти санкции, у меня кошки, собаки Аканой питаются, производство Канада, будет она в продаже или нет пока не знаю, бытовая химия Фрош, немецкая, чем можно заменить из российского не представляю или только на продукты питания санкции? С ними проблем меньше, покупаю местные, хотя, спагетти Италия, масло Греция, Испания и т.д. и т.п., аналогов тоже нет. Не ужас, ужас, конечно,но приятного мало.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Светлана, не нагнетайте. В правительстве не дураки сидят, им бунт не нужен. Наоборот, Президент всегда подчеркивает, что нужно делать все, чтобы не допустить взрыва социальной напряженности. И прекрасно понимает правительство, что на одном патриотизме и 88% поддержка курса далеко не уедешь, если это начнет сильно бить по кошелькам.
Поэтому под запреты попало то, что мы можем достаточно оперативно заменить. При встрече со странами БРИКС Путин как раз это и обсуждал. Вы посмотрите, только объявили про запрет ввоза молочки-мяса, так посол Бразилии моментально отреагировал, мол "берите наше, не прогадатете, мы готовы". Ну не с кондачка же он это так заявил. Все было подготовлено и просчитано.
Детское питание, корм для животных затронут не будет. А уж бытовая химия вообще нигде не фигурирует )))) С ума тоже сходить не надо )))
Светлана, не нагнетайте. В правительстве не дураки сидят, им бунт не нужен. Наоборот, Президент всегда подчеркивает, что нужно делать все, чтобы не допустить взрыва социальной напряженности. И прекрасно понимает правительство, что на одном патриотизме и 88% поддержка курса далеко не уедешь, если это начнет сильно бить по кошелькам.
Поэтому под запреты попало то, что мы можем достаточно оперативно заменить. При встрече со странами БРИКС Путин как раз это и обсуждал. Вы посмотрите, только объявили про запрет ввоза молочки-мяса, так посол Бразилии моментально отреагировал, мол "берите наше, не прогадатете, мы готовы". Ну не с кондачка же он это так заявил. Все было подготовлено и просчитано.
Детское питание, корм для животных затронут не будет. А уж бытовая химия вообще нигде не фигурирует )))) С ума тоже сходить не надо )))
Ньюби, продукты я тоже ем и моя семья привыкла к хорошей еде, где увидели нагнетание и с ума, вроде, пока не сошла. Мясо-молочка интересует очень мало, сама ем только сыр, не наш, естественно, а домашним покупаю местное. Взрыва напряженности, ка раз и не будет, позаглядывайте в тележки в супермаркете, что покупает большинство, плевать им на эти санкции)
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Ну тогда что вы переживаете о корме для животных Акана и о средстве для мытья посуды Фрош? Если вы их как покупали, так и будете покупать, т.е. ничего не изменится? Для начала надо бы внимательно прочитать, какие продукты попадают под санкции.
Мы тут все хихикаем, а тем временем Совет Федерации предлагает отказаться от импорта лекарств. В отличие от эмбарго на продукты, которое можно легко обойти лично сьездив за любимыми йогуртами и сырами в соседнюю Финляндию, новый законопроект гораздо более суров.
Предлагается запретить ввоз импортных лекарств полностью, даже гражданами для личного пользования. С уголовной ответственностью за нарушения.
Светлана Муратова, вот с вами соглашусь, я тоже только из за Аканы немного расстроилась, но я вчера заказала сразу 5 мешков по 18 кг, они в вакууме, ничего с ним не будет... А по поводу остальных продуктов: те кто знает настоящий вкус итальянской моцареллы и пармской ветчины, те эти продукты в Москве не покупают, ибо разница велика... Пока это все до Москвы довозят- меняются вкусовые качества.. Так что не надо сопли жевать... Больше всех кричат те- кто никогда их и не ел... А фрукты импортные как были пластмассовыми так и будут, что из Польши, что из Уругвая... Заглянув в свой холодильник, я кроме оливок, оливкого масла и рукколы, ничего импортного не нашла... А , еще банка вяленых томатов- так это тоже не продукт ежедневного употребления... Так что друзья мои, ситуация конечно не очень хорошая в принципе, но по сравнению с Донбассом, где людей просто убивают, наши переживания вверх цинизма...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation