Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
15 фев. 2015
Об интересах противной стороны и речи нет.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Не вижу ни одного, кто бы это оспаривал.
Но знаю, как и многие, что пренебрежение понятием честности стало политикой ряда агентств, в которых... считают мутью честность по отношению к СВОЕМУ клиенту! Что приводит к падению авторитета риэлторского сообщества вообще, в принципе.
Только о своих клиентах и может идти речь.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Не вижу ни одного, кто бы это оспаривал.
Но знаю, как и многие, что пренебрежение понятием честности стало политикой ряда агентств, в которых... считают мутью честность по отношению к СВОЕМУ клиенту! Что приводит к падению авторитета риэлторского сообщества вообще, в принципе.
Только о своих клиентах и может идти речь.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 фев. 2015
Честность может быть только ко всем, а не только к своим Елена Борисовна.
Нельзя со своими честно, а с другими смошенничать...
Иначе уже шулерство начинается, за что народ справедливо и ненавидит риэлторов....
Иначе уже шулерство начинается, за что народ справедливо и ненавидит риэлторов....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
15 фев. 2015
Святослав писал(а):Честность может быть только ко всем, а не только к своим Елена Борисовна.
Станислав, Вы сейчас просто оскорбили меня.
При чём тут мошенничество?
Сообщите хотя бы один такой случай обо мне. Ну-ка?
А адвокаты - тоже все мошенники? Ведь они, защищая одну сторону, никогда ничего не подскажут другой. Даже наоборот.
Уже писала где-то: когда встречаемся в реале - говорим о работе, о семье, о политике, но никто не рыдает от любви к клиенту, никто не говорит о них с болью, надрывом. А на форуме - позёрство и самолюбование, сплошь и рядом.
viewtopic.php?t=39244
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 фев. 2015
Ольга Меркулова писал(а):И купит он нас только тогда, когда будет совершенно уверен в нашей надёжности и способности отстаивать именно его интересы, а не метаться, путаясь в личных моральных принципах между им и его контрагентом...
Всё просто - работать с теми клиентами с которыми моральные принципы совпадают.
Ольга Меркулова писал(а):Если отталкиваться от ваших взглядов и установок, то адвокаты, защищающие убийц и насильников, следуя вашим рассуждениям, просто должны убиться об стенку, как не соответствующие нормам публичной морали... Однако такие адвокаты, которые берутся и отбивают результат - весьма и весьма востребованы и никоим образом не бросают тень на свою профессию.
Это не одно и то же.
Толпа может линчевать такого человека без суда и следствия, а убийцей или насильником его можно назвать только после вынесения приговора, а адвокат как раз и защищает до его вынесения.
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 15.02.15, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
15 фев. 2015
Святослав
Абсолютно с вами согласна. Нельзя быть наполовину честным и порядочным...И не важно к кому, к семье или контрагенту и т.п.........
Не знаю, почему ваш пост Елена Борисовна восприняла непосредственно на свой счет...
По поводу адвокатов: адвокаты на 90% лгуны и самопиарщики......Обещают то, что заведомо не знают.
Абсолютно с вами согласна. Нельзя быть наполовину честным и порядочным...И не важно к кому, к семье или контрагенту и т.п.........
Не знаю, почему ваш пост Елена Борисовна восприняла непосредственно на свой счет...
По поводу адвокатов: адвокаты на 90% лгуны и самопиарщики......Обещают то, что заведомо не знают.
15 фев. 2015
Yaroslav писал(а):Павел, если вы позволите клиенту недополучить деньги за квартиру, именно по законам баланса, лично у вас будут проблемы с деньгами. Откроете дырку, в следующий раз недополучите лично вы. И так по нарастающей..)
Ярослав, можете прислать мне эти материалы или более подробную информацию об этом.
Буду очень признателен.
15 фев. 2015
Maravilla писал(а):По поводу адвокатов: адвокаты на 90% лгуны и самопиарщики......Обещают то, что заведомо не знают.
Ну вот зачем так?
Потом удивляетесь, что люди почти всех риэлторов называют неумехами и лгунами.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 фев. 2015
Николай Тюленев писал(а):Павел, в соответствии с обычаем делового оборота: "поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой" (упрощенно), подобные действия неприемлемы.
А чем такой способ отличается того, что описали вы?
когда человек дает аванс 15-20 тысяч и вы говорите извините но стаким авансом мы дальше показываем?
Я вот думаю, что если человек готов дать аванс такой суммы что он устроит продавца чтобы его уверил в том, что те не соскочат, например хотя бы 10% от рыночной цены квартиры, о можно смело обещать.
А 15-20 - 30 тысяч - это прсото смешно, я не понимаю зачем вообще такие авансы?
15 фев. 2015
Уже писала где-то: когда встречаемся в реале - говорим о работе, о семье, о политике, но никто не рыдает от любви к клиенту, никто не говорит о них с болью, надрывом. А на форуме - позёрство и самолюбование, сплошь и рядом.
Тут, в общем, вообще странная тема ... с данным топиком. Потому как непонятно что обсуждается.
Поясню свою мысль.
Изначально фраза была одна.
Но когда я продавал квартиру клиентки. тос толкнулся с этим и до сих пор мне не дает душевного равновесия тот факт, что поДнимал человека в цене после получения аванса, тем более что все шло через меня по доверенности.
И только потому, что консъержка сазала что мол такие вот цены....
То есть, человек решил продать квартиру клиента по одной цене, потом поговорил с консьержкой и понял, что продешевил. И решил цену поднять. И поступил явно правильно (консьержка плохого не посоветует) по отношению к своему клиенту.
Потом пришел Ярослав.
Тут получается "совесть и честь" - за чужой счёт, за счёт Вашего Клиента.
Вы взяли аванс за квартиру. Сказали об этом собственнику. Появляется покупатель готовый дать на 500 тыс больше. Вы говорите Вашему Клиенту: "это не честно и безсовестно".
И рассказал совершенно ДРУГУЮ ситуацию, которая не имеет с первой вообще ничего общего. И все начали обсуждать ВДРУГ появившегося нового клиента, о котором раньше не было ни слова.
Потом появилась Юлия Лурье, и высказала абсолютно справедливую мысль
Мы не продавцы и не имеем права принимать или навязывать свое решение по цене.Но мы обязаны донести до продавца все предложения и ознакомить абсолютно со всеми возможностями и последствиями.
которую дополнила Светлана Коновалова.
Я так поняла, что вопрос Павла относился к показам и рекламе объекта после получения аванса.
Этого делать нельзя, что и прописывается обычно в договоре аванса.
Но если РАНЕЕ смотревший квартиру клиент предложит большую сумму, надо об этом сообщить человеку, внесшему аванс. Если он за эту цену купить не сможет, то нужно обсуждать ситуацию с собственником.
но на это уже никто не обратил внимания ... потому что понеслось обычное - А Вы то сами кто????
А на самом-то деле Юлия и Светлана абсолютно правы. Задача агента донести до собственника весь пакет информации. И если кто-то из УЖЕ ВИДЕВШИХ квартиру предложит значительно лучшие условия для Вашего клиента - Ваша задача (вот хоть убейте) эту информацию до собственника донести. И (опять-таки как было справедливо сказано) ОЗНАКОМИТЬ. А принимать решение, по-любому, ему. Как собственнику.
Ну и с консьержкой тоже, в принципе, можно обсудить. А вдруг?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 фев. 2015
Вот-вот. Этим все эти тухлые разговоры про "честность" и прочую лабуду и кончаются. один имеет ввиду Фому- другой Ерему
О деле надо говорить на деловом языке. Это наиболее честно.
О деле надо говорить на деловом языке. Это наиболее честно.
Последний раз редактировалось Эра Водолея 15.02.15, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!