Выбор собаки. 196 / 4205
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 нояб. 2015
fotina писал(а):Я тоже за бигля, очень забавные. Не была бы чокнутым эрделистом, обязательно взяла бы.
Я так поняла, что вы Веронику не очень любите))))[/quote]
Почему это ? У меня к ней очень нейтральное отношение ))))
Мне действительно нравятся бигли, просто визуально. Но в породу конечно не углублялась, ибо эрдели мое все.
22 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Очень активных не надо. И главное, что бы кошек не трогал, это важно. Их тут много. И уток что бы тоже не трогал их еще больше, весной с утятами. И куропатки есть и зайцы.
Нельзя тут охотничью собаку заводить, у нее крышу снесет и мы ее не найдем в полях.
А охотничьи вариации, боюсь слишком активны. Сужу по яг терьеру. Душил соседских кошек, что просо ужасно. А не выпускать собаку - тоже не вариант. А кошек у нас в поселке очень много.
С ягдами никого не надо сравнивать. Это несравнимая порода.
Уток будет гонять любая невоспитанная собака. Но у вас , думаю будет полчаса в день на занятия с собакой.
И по существу:
Возьмите белого цверга. Я в прошлом марте везла белого цверга из Питера в Англию. Он был в аренде в Питере. Вот это был пёс! Мистер Марли, подружился с моим кобелём за 5 мин. И слушался меня как вундеркинд еврейский мальчик.
Потом я стала читать про породу и узнала , что белые цверги- обладают идеальным характером , психикой и т.д...
И к тому же выглядят на все сто!!! А подстричь его раз в три месяца за полторы т.р. думаю сможете.
22 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Очень активных не надо. И главное, что бы кошек не трогал, это важно. Их тут много. И уток что бы тоже не трогал их еще больше, весной с утятами. И куропатки есть и зайцы.
Нельзя тут охотничью собаку заводить, у нее крышу снесет и мы ее не найдем в полях.
Вероник, с отношением к кошкам не угадаешь. К сожалению. Сколько собак у нас было - с кошками жили и спали вместе. А нынешняя их гоняет, кошку не заводим, умумукает ее, не даст ни есть, ни спать, не с---ать. Загонит на дерево и сидит караулит.
Да и вообще если хотите, чтобы никого не трогал, то не надо собаку заводить. Это же собака, не зайчик, зверюга. И от размеров или породы тут ничего не зависит особо. Наш метис чихуахуа со шпицем бросался на овчарок, ротвейлеров - меня защищал )))) Ну что с ним делать, мнил себя волкодавом.
22 нояб. 2015
Мне действительно нравятся бигли, просто визуально. Но в породу конечно не углублялась, ибо эрдели мое все.
Собаку же берёшь не за смазливую мордочку и весёлый окрас.. Я хоть и не являют супер фанатом эрделей, хотя они у меня всю сознательную жизнь. Но по мне лучше 5 эрделей, чем один бигль ..
22 нояб. 2015
fotina писал(а):Мне действительно нравятся бигли, просто визуально. Но в породу конечно не углублялась, ибо эрдели мое все.
Собаку же берёшь не за смазливую мордочку и весёлый окрас.. Я хоть и не являют супер фанатом эрделей, хотя они у меня всю сознательную жизнь. Но по мне лучше 5 эрделей, чем один бигль ..[/quote]
Человек рассматривает все варианты. Из тех биглей, которые у нас тут бродят, ничего такого особенного не заметила. Собака как собака, с детьми гуляет. Глаза умные, окрас хороший.
Ну если так все сложно, то пусть не берет, ладно. Уговорили.
22 нояб. 2015
Шардоне Белль писал(а):И от размеров или породы тут ничего не зависит особо.
Есть собака, не собака..бульмастиф)) Я снова о нем, он стоит того)) Это не зверюга, это разумный "человек", понимающий человеческую речь, эмоции, разговаривающие глазами..спокойные, уравновешенные. Собаки падающие в обморок от повышения голоса на пол тона)) Как он мог не угодить хозяину))
Кй не трогает ни уток, ни кошек, кй терпит все и всех. И при всем спокойствии - это охранник, это телохранитель..Это чудо-чудное)) Я не слышала ни одного отрицательного отзыва о породе. По размеру он крупный, но от точно не заметнее и "меньше" того же бигля Но вот крупноват, он психологически крупноват, для тех, кто не знает породы. Хотя если девочка, то не оч она и крупна
Кстати, к цвегам я бы тоже присмотрелась..это более "стандартная" порода для квартиры.
Последний раз редактировалось Белова Анна 22.11.15, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
22 нояб. 2015
Белова Анна
Ань, ну все они умные и хорошие, терпеливые, в руках нормального хозяина тем более.
Но не зайчика же берем, надо понимать. Живые существа, со своими особенностями. Как в магазине пароварку не выберешь, мне вот ту функцию и эту, а эту отключите. ))))
Ань, ну все они умные и хорошие, терпеливые, в руках нормального хозяина тем более.
Но не зайчика же берем, надо понимать. Живые существа, со своими особенностями. Как в магазине пароварку не выберешь, мне вот ту функцию и эту, а эту отключите. ))))
22 нояб. 2015
Если честно, то по описаниям в разных темах Вероникой своей семьи, на фиг им не сдалась ласковая и спокойная собака, которая будет ходить около ноги и слушаться всех команд с первого раза.
В придверный коврик у них такая собака превратится. Будут перешагивать и ноги вытирать.
Собака им нужна с характером, темпераментная и очень подвижная.
Тогда все друг друга и устроят.
В придверный коврик у них такая собака превратится. Будут перешагивать и ноги вытирать.
Собака им нужна с характером, темпераментная и очень подвижная.
Тогда все друг друга и устроят.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 нояб. 2015
а мне показалось, что Веронике есть чем-кем заняться..а еще "выгуливать-строить-воспитывать" темпераментный экземпляр..ну не знаю)) А здесь пришел домой, хоть кто-то тебя понял, и в глаза посмотрел, и облизал..и рад, и не истерит, и ничего не хочет, и не требует, и ждет
22 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):а мне показалось, что Веронике есть чем-кем заняться..а еще "выгуливать-строить-воспитывать" темпераментный экземпляр..ну не знаю)) А здесь пришел домой, хоть кто-то тебя понял, и в глаза посмотрел, и облизал..и рад, и не истерит, и ничего не хочет, и не требует (
Чтобы так было, нужен кто-то, кто до прихода с работы, с собакой хорошо и долго погуляет, вымоет и покормит. Тогда да... Истерить и требовать ничего не будет, только заглядывать в глаза и облизывать.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.