Турция сбила российский Су-24 1910 / 47350

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 нояб. 2015
Не, ну пока риторика не обещает бомбежек территории Турции... - я тут сразу ВСЕ читаю...
Думаю, идут активные терки с НАТО...
Посмотрим... я же говорю - президент умный... если надо будет бомбить - НИКТО В МИРЕ в этом не усомнится - отбомбят как надо, так что скорее всего ищут "взаимный выход".
24 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Павел, Вы уж определитесь. То хочу, то не хочу.

А я и давно определился и два раза уже писал что на общеполитические и экономические ситуации отвечать не буду.
Евгений Палько писал(а):
Статейку из автоподписи дядя Петя написАл?

дядя Паша

Ну вот и закончился ваш "космос". Очередные сказки для доверчивых.
24 нояб. 2015
klimat писал(а):
...
...
...
А скорее всего гле-то посередине будет - с Турцией идиллия закачивается, обострение отношений Россия-Китай - Европа - США. Китай упомянул не случайно - ему не отвертеться уже.... ставки то максимальные!

Да, я тоже так считаю.
Чисто наш вариант - не то не сё. Вот его мы очень любим и в последнее время (да не только в последнее...) активно реализуем...
Идилия с Турцией действительно может закончиться. В какой степени пока не понятно. Мы зафиксируем потери российского бизнеса (государственного, кстати!), но будем утешать себя тем, что россияне больше не будут тратить деньги в Турции, а будут тратить их у себя дома )))
Однако, мы тогда скорее всего не получим денежных турецких туристов-игроков у себя в Сочи... Не получим их, это значит не сможем развить курорт до такого уровня, что в него бы стали приезжать туристы игроки и из других стран...
Наше место в Турции постепенно заполнит кто-то другой. Очевидно, Китай будет среди них. Китайские туристы начнут отдыхать в Турции, а китайский бизнес зарабатывать в Турции деньги...

P.S.
С точки зрения нынешних российских властей ни чего страшного и не произойдёт - подумаешь какая-то выскочка-Турция. Куда ей п...ками с Россией мериться...

p.P.S.
С точки зрения стороннего наблюдателя, было бы интересно посмотреть как грозная российская авиация уничтожает турецкую ПВО, аэродромы их и т.д. Уверен - это тот самый момент экстаза, который ждут все наши ура-патриоты. Истинное становление (возрождение) России как великой державы. Если бы ещё и по саудитам шарахнуть, то вообще ништяк. Второй вариант их тоже устраивает,но в меньшей степени...
Но, обломитесь, - будите созерцать как раз наш любимый вариант "не то не сё", в котором для России в стратегическом (да и в тактическом) плане - только потери!
24 нояб. 2015
klimat писал(а):
А вот в житейском плане быть готовым именно к такой ситуации - твоя обязанность!

Я уже 25 лет как обязанный, шинель мне то как раз не в первый раз надеть. Да и парадку - тоже.
Только вот не понимает народ, что такое боевые действия. Это не в танчики играть за компов. Это страшно. Очень. Только спустя годы уже не себя, а за родных и близких.
24 нояб. 2015
А кто сказал, что ВКС России должны в ответ бомбить аэродромы в Турции?
Вот лагеря подготовки террористов могут "случайно" отбомбить теперь на турецкой территории.
С уважением,
Илья Шкоп
24 нояб. 2015
24 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):
klimat писал(а):
А вот в житейском плане быть готовым именно к такой ситуации - твоя обязанность!

Я уже 25 лет как обязанный, шинель мне то как раз не в первый раз надеть. Да и парадку - тоже.
Только вот не понимает народ, что такое боевые действия. Это не в танчики играть за компов. Это страшно. Очень. Только спустя годы уже не себя, а за родных и близких.

От тебя не надо никаких военных действий.
А вот позаботиться о себе, имуществе и семье - как раз твоя обязанность!
На фик ты щас в Армии нужен? Ты как раз здесь нужен!
24 нояб. 2015
Да посмотрите Вы наконец фильм "Нити". От какого-то лохматого восьмидесятого года. Английский фильм.
Там даже театр действий похож.

И война не выгодна всем. Она не выгодна США, Китаю ... и России.
Но для России самые маленькие потери - другим странам есть что терять. Нам тоже есть, но меньше, чем им.
Война - это своего рода обнуление начальных условий в конкурентной борьбе стран. В борьбе, в которой Россия безнадёжно проигрывает как США так и Китаю, а скоро и Вьетнаму уже наверное сольём...

Я больше всего боюсь, что наше руководство, когда постареет и дойдёт до ручки, просто решит, что именно для России война это способ "возродиться на пепелище". Ведь есть мнение, что народ российский способен на великие свершения как раз в режиме "ударных восстановительных пятилеток"...
Заодно, война поставит наших партнёров-конкурентов в равные, а то и в менее выгодные, по сравнению с нами условия.
Как-то так.
24 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):
А кто сказал, что ВКС России должны в ответ бомбить аэродромы в Турции?
Вот лагеря подготовки террористов могут "случайно" отбомбить теперь на турецкой территории.

Ну тут масса вариантов - от "возмездия", если это чистая провокация, до, скажем "беспилотной зоны" для турецких самолетов. Суть одна и та же, это боевые удары по турецкой территории - как в небе, так и на земле.
Однако именно на эту тему и идут терки с НАТО - как сказал Путин - что, ИГИЛ (организация запрещена в России) обслуживать теперь будете?
Вопрос то именно так стоит... как бы коалиция,но уже ЗА ИГИЛ (организация запрещена в России) с их стороны получается!
24 нояб. 2015
klimat, Костечка, ты это все вообще всерьез пишешь?? :du_ma_et: