Я знал, я знал, что в молоко подмешивают мыло и гипс 104 / 1707

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 июн. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
А я на цены не смотрю. Покупаю когда мне надо. Некогда. До Фуд Сити в этом году так ни разу и не доехала, покупала в два раза до дороже ящиками черешню у соседнего продавца. А что делать. Время дорого. Ящик 7 кг в нашей семье уходит за два дня. Это мне каждые два дня в Фуд Сити ездить (в принципе рядом, но все равное минус 4-5 часов на него уйдет). Единственный неоспоримый плюс этого рынка, отменная первая свежесть фруктов.

Это разумно.
Т.е. есл надо хлеб - идешь с магаз "у дома" и покупаешь ТОЛЬКО ХЛЕБ - неважно по какой цене. Пусть в два раза дороже, ерунда.
Однако раз в неделю полезно доехать до Гипермаркета соответствующей продуктовой матрицы и накупить основных продуктов скажем, на неделю НО СТРОГО ПО СПИСКУ!
Не надо покупать сотню спичечных коробков по 1 копейки, если нормальная цена 10..... они просто превратятся в хлам....
23 июн. 2016
По продуктам точно знаю, что под акции делают из других ингредиентов, либо сливают на грани срока. Я много с сетями работал, знаю кое-что. Особенно мне запомнился производитель сметаны, чей сейлс мне откровенно признался, что рецептура для всех линеек одна, только в более дорогие добавляют больше загустителя, ну и упаковка у них красивее. Получалось, самая дешевая сметана была менее всех вредна.
23 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
По продуктам точно знаю, что под акции делают из других ингредиентов, либо сливают на грани срока. Я много с сетями работал, знаю кое-что. Особенно мне запомнился производитель сметаны, чей сейлс мне откровенно признался, что рецептура для всех линеек одна, только в более дорогие добавляют больше загустителя, ну и упаковка у них красивее. Получалось, самая дешевая сметана была менее всех вредна.

А я вот живу рядом с Вим-биль-даном и у нас много соседей, которые просто работают там.
Домик в Деревне - из молока.
Молоко "М" - из сухогого молока или с добавлением молока, если его много.
23 июн. 2016
klimat писал(а):
А я вот живу рядом с Вим-биль-даном и у нас много соседей, которые просто работают там.
Домик в Деревне - из молока.
Молоко "М" - из сухогого молока или с добавлением молока, если его много.

У меня там тоже знакомые работают, и тоже хвалят. Может просто по привычке. Но на вкус мне отвратительна их продукция. Говорят, что превышает ПДК по антибиотикам. Я сейчас из магазинного только козельскую продукцию и шестаково признаю. И то, с натяжкой.
23 июн. 2016
Домик в деревне может и из молока, но вот купили бутылку пастеризованного на простоквашу...стоит уже второй день при комн.темп. и даже не собирается сквашиваться...из какого там молока чего сделано загадка :ne_vi_del:
23 июн. 2016
aliva писал(а):
Домик в деревне может и из молока, но вот купили бутылку пастеризованного на простоквашу...стоит уже второй день при комн.темп. и даже не собирается сквашиваться...из какого там молока чего сделано загадка :ne_vi_del:

Кусочек черенького хлебушка добавьте - прокиснет молоко. Я даже сухое нестле уговаривала скваситься... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 июн. 2016
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):

Кусочек черенького хлебушка добавьте - прокиснет молоко. Я даже сухое нестле уговаривала скваситься... :hi_hi_hi:

Попробую, спасибо за совет :)
23 июн. 2016
klimat писал(а):
есл надо хлеб - идешь с магаз "у дома" и покупаешь ТОЛЬКО ХЛЕБ

Хлеб лучше печь свой. Раньше покупали пару вариантов в одном конкретном месте, сейчас и от них нос воротим, с домашним не сравнится.
Магазин у дома - мимо, даже заходить боюсь. Раз в неделю выезжаем на рынок - только к конкретным продавцам, за домашним мясом, овощами (в сезон) и в гипермаркет за 30 км от Москвы ездим, потому что качество продуктов не сравнить и цену на них.
Надоело отравой питаться...
23 июн. 2016
мы покупаем молоко, сыр, кефир, сметану, сыр, сливочное масло вологодское либо марки "Уличе поле" (ярославская область). ОЧЕНЬ советую эту марку: срок хранения молочных и кисломолочных продуктов 3- 7 дней.
Сливочное масло люблю вологодское. Когда вкус его поднадоедает, покупаю масло "Уличе поле"

Покупаем и копченое мясо тоже "Уличе поле" - срок хранения мяса - 10 дней (в упаковке, там нет консервантов, кроме соли)
С колбасами и мясом нам проще - супруг охотник (супругу через какое-то время после охоты привозят уже готовые колбасы или копченое мясо медведя, лося, кабана). Также есть возможность из мяса с охоты сделать на заводе тушенку из того, что на охоте застрелил.
Кстати, на станции метро Октябрьское поле есть магазин (рядом с метро), там продают цыплят и суповые курицы (119 р кг) - те, которые до Москвы пешком шли, их нужно варить 2-3 часа.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
23 июн. 2016
По всем признакам скоро на белорусскую молочку наложат запрет ) ибо нефиг смотреТь батьке в Европу)))