про дворян 77 / 1481

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 нояб. 2016
edelweis))) писал(а):
В Европе: община отбирает самых крепких: "Вы - наша дружина. Мы будем вам платить, вы нас - охранять"
У нас: идёт дружина, видит - община живёт: "Теперь вы нам будете платить, мы вас - охранять"

ну изначально у нас тоже князей на властвование приглашали - и если не нравилось - изгоняли
а потом уже все.....холоп! ты чьих будешь (С)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
02 нояб. 2016
*** писал(а):
ir-ka
Вовсе необязательно. Служил Князю Вамеху Вахвари, например)) Тоже дворянин)

Ху из ит этот нерусский? ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
*** писал(а):
ir-ka

- Ти кто?
- А ты кто?
- Я? Князь Вамех Вахвари. А ты кто?
- Я Бенджамен Гонти.
- Бенджамен Гонти? А почему ты не кланяешься мне, Бенджамен Гонти?
02 нояб. 2016
crna писал(а):
Слушайте, а у дворян точно кровь голубая? :lol:

Это про гышпанцев, элита Кастилии и Арагона, кстати почти сплошь еврейская в тот момент, считали, что загорать это бремя крестьянства, красношейные загоревшие холопы. А дворяне\короли не должны загорать и тем отличались от быдла.

Особенно женщины были белее белого, про болезни, что солнце не видели и хрупкость костей и вырождение молчу. Но фактически у них были на шее и теле сквозь бледную кожу вены и артерии, часть жилок были голубыми, цвет крови синих и голубых жилок. У крестьян под шершавой загоревшей и огрубевшей кожей вен вообще не видно было. Отсюда и пошло выражение, сначала в Пиренеях у дворян кровь особая голубая, у плебса красная. Потом пошло в мир - и осело даже у нас.
02 нояб. 2016
*** писал(а):
ir-ka писал(а):
*** писал(а):
ir-ka

- Ти кто?
- А ты кто?
- Я? Князь Вамех Вахвари. А ты кто?
- Я Бенджамен Гонти.
- Бенджамен Гонти? А почему ты не кланяешься мне, Бенджамен Гонти?

Глонти
02 нояб. 2016
Ant писал(а):
crna писал(а):
Слушайте, а у дворян точно кровь голубая? :lol:

Это про гышпанцев, элита Кастилии и Арагона, кстати почти сплошь еврейская в тот момент, считали, что загорать это бремя крестьянства, красношейные загоревшие холопы. А дворяне\короли не должны загорать и тем отличались от быдла.

Особенно женщины были белее белого, про болезни, что солнце не видели и хрупкость костей и вырождение молчу. Но фактически у них были на шее и теле сквозь бледную кожу вены и артерии, часть жилок были голубыми, цвет крови синих и голубых жилок. У крестьян под шершавой загоревшей и огрубевшей кожей вен вообще не видно было. Отсюда и пошло выражение, сначала в Пиренеях у дворян кровь особая голубая, у плебса красная. Потом пошло в мир - и осело даже у нас.

А китайцы и сейчас стараются не загореть и вместо автозагаров покупают крема для отбеливания ))
Дворяне? ))
02 нояб. 2016
Ant писал(а):
элита Кастилии и Арагона, кстати почти сплошь еврейская в тот момент

Изабелла с Фердинандом изгнали евреев.
А я буду Пуля — потому что в цель!