Сколько стоит вырастить одного ребенка 105 / 1367

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 дек. 2016
Всё в этой жизни бывает))
13 дек. 2016
Разумеется! Каждая семья устраивается так, как ей удобно.
13 дек. 2016
Галина Прокошина писал(а):
У нас работает няня, наши с ней сыновья ровесники. Я очень довольна таким раскладом, няню холю и лелею, она меня тоже. Мальчики дружат, няня - прирожденная домохозяйка и мать всея детей, чем я, увы, похвастаться не могу. Зато каждый из нас в результате имеет то, что хочет: няня занимается детьми и хозяйством (мы соседи, так что мальчики курсируют между квартирами), я работаю, мой муж сохраняет в неприкосновенности нервную систему.
Да, у нас, возможно, не совсем стандартный вариант, но мне очень нравится так, как сложилось на данном этапе. Посмотрим, какие коррективы внесет школа.

Когда-то мне казалось, что это лучший из вариантов. Именно это мы проходили - соседка, вышедшая на пенсию и у нее внук, ровесник моему сыну. Было так замечательно.

Но со временем вы заметите некоторые нюансы - ваш сын будет походить на вашу соседку - манерами, реакцией, репликами. Он с ней проводит больше времени и формируется. Он станет перенимать ее привычки, отношение к событиям, появятся даже жесты, которые есть у нее и ее сына.
Это будет человек из другой семьи - не вашей, а ЕЁ. Он, как ребенок, будет мимикрировать под взрослого, который рядом с ним. Это и есть воспитание - воздействие на маленького человека.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 дек. 2016
ИринаВладимировна, ничего, я уверена, что Пушкин тоже чем-то на Арину Родионовну походил. Я не против. )))
13 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Когда-то мне казалось, что это лучший из вариантов. Именно это мы проходили - соседка, вышедшая на пенсию и у нее внук, ровесник моему сыну. Было так замечательно.

Но со временем вы заметите некоторые нюансы - ваш сын будет походить на вашу соседку - манерами, реакцией, репликами. Он с ней проводит больше времени и формируется. Он станет перенимать ее привычки, отношение к событиям, появятся даже жесты, которые есть у нее и ее сына.
Это будет человек из другой семьи - не вашей, а ЕЁ. Он, как ребенок, будет мимикрировать под взрослого, который рядом с ним. Это и есть воспитание - воздействие на маленького человека.

Ну так соседство тут не причем, он так же будет походить на нанятую и приходящую няню, тут только радикальный вариант воспитывать самой поможет.

Каждый выбирает свой путь, кто-то рожать не хочет, портить фигуру - хотя вполне здоровы и родить могут, нанимают суррогатную мать и рожают ею. Тоже ведь мамами себя считают.
13 дек. 2016
ИринаВладимировна, ничего, я уверена, что Пушкин тоже чем-то на Арину Родионовну походил. Я не против. )))

Арина Родионовна была крепостной в семье Пушкиных, выросла сама в ИХ семье и была приближена к барским детям, поэтому скорее сама походила на семью барина, а не наоборот. И вряд ли наши соседки хоть на йоту арины родионовны.)
Но платим мы им всего лишь за собственное право выйти на работу - не до жиру.
13 дек. 2016

Арина Родионовна была крепостной в семье Пушкиных, выросла сама в ИХ семье и была приближена к барским детям, поэтому скорее сама походила на семью барина, а не наоборот. И вряд ли наши соседки хоть на йоту арины родионовны.)

у меня полно знакомых, которым не надо ходить на работу, и все равно - няня, ибо их самореализация в другом
а мамочка должна быть самореализована
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 дек. 2016
Ant писал(а):

Ну так соседство тут не причем, он так же будет походить на нанятую и приходящую няню, тут только радикальный вариант воспитывать самой поможет.

Каждый выбирает свой путь, кто-то рожать не хочет, портить фигуру - хотя вполне здоровы и родить могут, нанимают суррогатную мать и рожают ею. Тоже ведь мамами себя считают.

Конечно, соседство тут ни при чем. Это общее правило - сидела с детьми женщина и гадала кроссворды - мои тащили меня к киоску покупать кроссворды)) потом пришла женщина полная, добрая и смотрела программу Окна Нагиева - дети мне рекомендовали посмотреть))) Много кого было, пока они пошли в частную школу.
Смотря кем может работать мама. И кем папа. Если просто ходить на работу ради работы - это глупость.
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):

у меня полно знакомых, которым не надо ходить на работу, и все равно - няня, ибо их самореализация в другом
а мамочка должна быть самореализована

Я не спорю с вами и сама такая. Работаю с 16 лет. Сидела с первым ребенком до 4х лет, но при этом с 2х его месяцев подрабатывала. Через 6 месяцев после родов вышла закрывать баланс и подписывать фин отчет клиенту, в то время как муж сждал в машине с малышом, а я периодически к ним выходила, чтобы покормить грудью. Обоих))
Но я как и вы - отличница, медалистка, два высших - С фигов ли я сидеть буду как курица?!
Я реально не была к этому готова.
Позже дети со мной на работу ходили). Сидят в моем кабинете и рисуют, а я то в переговорке, то головном офисе. Моих сотрудники брали за ручку и вели обедать, потом снова в кабинет и рисовать, делать уроки. Или к отцу на работу аналогично. А вечером плавать в бассейн на Мироновской всей семьёй.
Я очень дорожу временем, проведенным с ними вместе.
13 дек. 2016
Конечно, соседство тут ни при чем. Это общее правило - сидела с детьми женщина и гадала кроссворды - мои тащили меня к киоску покупать кроссворды)) потом пришла женщина полная, добрая и смотрела программу Окна Нагиева - дети мне рекомендовали посмотреть))) Много кого было, пока они пошли в частную школу.
Смотря кем может работать мама. И кем папа. Если просто ходить на работу ради работы - это глупость.

Особый ужас, это когда мамаша ходит на работу и получает, немного выше, а то и вровень с няней. И жалуется например на работе: "Жутки няни пошли, зарплата такая же как у меня, и все равно приличных не найдешь", а если вспомнить, что чужая тётя воспитывает детей, вместо мамы. Да заработки в её профессии не хуже, чем у вкалывающей мамаши - то горе горькое глупость глупая