Коллапс в Москве сегодня? 157 / 2623
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 окт. 2017
Так я пишу, что надо строить больше дорог, а не тротуары расширять и велодорожки делать, на которых никого 9 месяцев в году...05.10.17, 12:22Святослав Теплов писал(а):
Посчитайте количество людей и площадь дорог которая нужна что бы 2 человека ехали на 1 машине -АНАЛанреал!
Ну и грамотно движение организовывать, а не как сейчас...
Иначе за что дорожный налог, акцизы в бензине и прочее? Чтоб я потом на ОТ ездил? ))
05 окт. 2017
Любая новая дорога и новая развязка приводит к тому, что на личные машины пересаживаются те, кто раньше ездил на общественном транспорте( увидев, что пробка в том месте через которое он ездил из дома и домой на ОТ рассосалась и машины быстро поехали) . Это вам любой специалист-транспортник скажет про этот парадокс. В Москве надо вводить платный въезд.( и возможно поднимать стоимость владения личной машиной) . И чем скорее тем лучше. Только надо хорошо продумать и просчитать , где границу платного въезда делать-по ТТК или по МКАДу. Технические возможности для есть у обоих колец. Я за то, чтобы на съездах с ТТК его сделать. Езду по самому ТТК оставив бесплатным.05.10.17, 12:58crna писал(а):Так я пишу, что надо строить больше дорог, а не тротуары расширять и велодорожки делать,
Последний раз редактировалось GreetS 05.10.17, 13:15, всего редактировалось 3 раза.
05 окт. 2017
05.10.17, 12:56Святослав Теплов писал(а):На мопеде
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
05 окт. 2017
Полностью согласна.05.10.17, 13:08GreetS писал(а):В Москве надо вводить платный въезд.( и возможно поднимать стоимость владения личной машиной) . И чем скорее тем лучше. Только надо хорошо продумать и просчитать
Но у нас, как обычно, все сделают через одно место.
Пример - платные парковки. Сделали в центре - ИМХО, очень хорошо, сейчас сравниваю с заставленным машинами центром Питера и еще больше понимаю, что в Москве - хорошо.
Но!Весной обнаружила, что в Строгино тоже все парковки платные! В т.ч. рядом с МКАД, там где промзона и места просто до фига общественный транспорт скудный и до него тоже еще идти, метро совсем далеко. ЗАЧЕМ?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
05 окт. 2017
А мне кажется, это прям сепаратизм какой-то....05.10.17, 13:08GreetS писал(а):Любая новая дорога и новая развязка приводит к тому, что на личные машины пересаживаются те, кто раньше ездил на общественном транспорте( увидев, что пробка в том месте через которое он ездил из дома и домой на ОТ рассосалась и машины быстро поехали) . Это вам любой специалист-транспортник скажет про этот парадокс. В Москве надо вводить платный въезд.( и возможно поднимать стоимость владения личной машиной) . И чем скорее тем лучше. Только надо хорошо продумать и просчитать , где границу платного въезда делать-по ТТК или по МКАДу. Технические возможности для есть у обоих колец. Я за то, чтобы на съездах с ТТК его сделать. Езду по самому ТТК оставив бесплатным.05.10.17, 12:58crna писал(а):Так я пишу, что надо строить больше дорог, а не тротуары расширять и велодорожки делать,
Тогда МО сделает платный выезд из Москвы на дачу, а потом и все регионы....
У нас самая большая страна в мире, неужели места для дорог не хватает?
Сравните, те же китайцы строят в 10 раз больше дорог ежегодно. И у них есть шоссе в 50 полос, а у нас?
05 окт. 2017
В области не хватает явно дорог - поперечно соединяющих соседние районы , что бы проезжать не через Москву
В Москве так же поперечных соедениний не хватает - проездов над ж/д путями...
Для москвичей в Москве - дорог вполне достаточно, кроме локальных горлышек, и некоторых узких мест...
В Москве так же поперечных соедениний не хватает - проездов над ж/д путями...
Для москвичей в Москве - дорог вполне достаточно, кроме локальных горлышек, и некоторых узких мест...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 окт. 2017
Тут сложный вопрос. Идеального решения нет. Все равно кто то останется недоволен. Я например ничего страшного не вижу, если какие то города тоже введут у себя платный въезд. Например , когда я поеду в Загорск, Тамбов , или Иркутск (если там будет платный въезд в центр города) и захочу въехать в центр города на личной машине , то я заплачу за это. Или(если не захочу платить) оставлю машину перед въездом в платную зону, и въеду в центр на общественном траснспорте. Никакой трагедии в этом не вижу.
05 окт. 2017
Зашла сейчас на Яндекскарты - в Москве 7 баллов и это днем!!!
внешняя ссылка - МКАД на С-З стоит. ужас! В это время на Риге никогда не было такой пробки...
внешняя ссылка - МКАД на С-З стоит. ужас! В это время на Риге никогда не было такой пробки...
05 окт. 2017
Мы же сейчас не про всю страну говорим.Где вы увидели много места для новых дорог внутри ТТК? Там новые дороги негде уже строить. А в тех немногих местах, где теоретически их можно проложить , жители прилегающих к этому месту домов грудью встают и протестуют против строительства дороги рядом с их домами. Да даже за пределами ТТК протестуют. Посмотрите какие битвы сейчас идут против строительства дублера Кутузовского проспекта. Казалось бы это скоростная трасса существенно улучшит жизнь автомобилистов Москвы. Но для жителей домов рядом с которыми она пройдет это большой гемор и проблема .Такая трасса только снизить стоимость их квартир и возможно ухудшит экологическое состояние района и добавит шума и гула. Т.е. в принцие они не против строительство дублера . Но пусть его строят где то там, в другом месте, а не рядом с ними05.10.17, 13:24crna писал(а):У нас самая большая страна в мире, неужели места для дорог не хватает?
Последний раз редактировалось GreetS 05.10.17, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
05 окт. 2017
И это при том, что дождя особо сильного сегодня нет, так...мелкий дождик моросит.И снегопадов еще нет. А что через 2 мес. будет?
Также рекомендую смотрять не только Яндекс картты, но и Гугл-карту, которая пробки показывает . Они свои данные не от Яндекс карт берут, и врут поэтому гораздо реже. Я считаю у гугла более достверная картина с отражением пробок. В общем обе карты надо смотреть и анализировать.
Последний раз редактировалось GreetS 05.10.17, 13:52, всего редактировалось 1 раз.