Коллапс в Москве сегодня? 157 / 2623

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 окт. 2017
05.10.17, 12:22
Святослав Теплов писал(а):

Посчитайте количество людей и площадь дорог которая нужна что бы 2 человека ехали на 1 машине - АНАЛ анреал!
Так я пишу, что надо строить больше дорог, а не тротуары расширять и велодорожки делать, на которых никого 9 месяцев в году...
Ну и грамотно движение организовывать, а не как сейчас...
Иначе за что дорожный налог, акцизы в бензине и прочее? Чтоб я потом на ОТ ездил? ))
05 окт. 2017
05.10.17, 12:58
crna писал(а):
Так я пишу, что надо строить больше дорог, а не тротуары расширять и велодорожки делать,
Любая новая дорога и новая развязка приводит к тому, что на личные машины пересаживаются те, кто раньше ездил на общественном транспорте( увидев, что пробка в том месте через которое он ездил из дома и домой на ОТ рассосалась и машины быстро поехали) . Это вам любой специалист-транспортник скажет про этот парадокс. В Москве надо вводить платный въезд.( и возможно поднимать стоимость владения личной машиной) . И чем скорее тем лучше. Только надо хорошо продумать и просчитать , где границу платного въезда делать-по ТТК или по МКАДу. Технические возможности для есть у обоих колец. Я за то, чтобы на съездах с ТТК его сделать. Езду по самому ТТК оставив бесплатным.
Последний раз редактировалось GreetS 05.10.17, 13:15, всего редактировалось 3 раза.
05 окт. 2017
05.10.17, 12:56
05.10.17, 12:35
Анна2207 писал(а):
05.10.17, 12:33
Сентябрь, кстати, не так уж плохо отъездили
Так Вы на лисапеде в сентябре ездили по Москве?
На мопеде :lol:
:co_ol:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
05 окт. 2017
05.10.17, 13:08
GreetS писал(а):
В Москве надо вводить платный въезд.( и возможно поднимать стоимость владения личной машиной) . И чем скорее тем лучше. Только надо хорошо продумать и просчитать
Полностью согласна.
Но у нас, как обычно, все сделают через одно место.
Пример - платные парковки. Сделали в центре - ИМХО, очень хорошо, сейчас сравниваю с заставленным машинами центром Питера и еще больше понимаю, что в Москве - хорошо.
Но!Весной обнаружила, что в Строгино тоже все парковки платные! В т.ч. рядом с МКАД, там где промзона и места просто до фига общественный транспорт скудный и до него тоже еще идти, метро совсем далеко. ЗАЧЕМ?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
05 окт. 2017
05.10.17, 13:08
GreetS писал(а):
05.10.17, 12:58
crna писал(а):
Так я пишу, что надо строить больше дорог, а не тротуары расширять и велодорожки делать,
Любая новая дорога и новая развязка приводит к тому, что на личные машины пересаживаются те, кто раньше ездил на общественном транспорте( увидев, что пробка в том месте через которое он ездил из дома и домой на ОТ рассосалась и машины быстро поехали) . Это вам любой специалист-транспортник скажет про этот парадокс. В Москве надо вводить платный въезд.( и возможно поднимать стоимость владения личной машиной) . И чем скорее тем лучше. Только надо хорошо продумать и просчитать , где границу платного въезда делать-по ТТК или по МКАДу. Технические возможности для есть у обоих колец. Я за то, чтобы на съездах с ТТК его сделать. Езду по самому ТТК оставив бесплатным.
А мне кажется, это прям сепаратизм какой-то....
Тогда МО сделает платный выезд из Москвы на дачу, а потом и все регионы....

У нас самая большая страна в мире, неужели места для дорог не хватает?
Сравните, те же китайцы строят в 10 раз больше дорог ежегодно. И у них есть шоссе в 50 полос, а у нас?
05 окт. 2017
В области не хватает явно дорог - поперечно соединяющих соседние районы :co_ol: , что бы проезжать не через Москву :ni_zia:
В Москве так же поперечных соедениний не хватает - проездов над ж/д путями...
Для москвичей в Москве - дорог вполне достаточно, кроме локальных горлышек, и некоторых узких мест...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 окт. 2017
05.10.17, 13:24
crna писал(а):
А мне кажется, это прям сепаратизм какой-то
Тут сложный вопрос. Идеального решения нет. Все равно кто то останется недоволен. Я например ничего страшного не вижу, если какие то города тоже введут у себя платный въезд. Например , когда я поеду в Загорск, Тамбов , или Иркутск (если там будет платный въезд в центр города) и захочу въехать в центр города на личной машине , то я заплачу за это. Или(если не захочу платить) оставлю машину перед въездом в платную зону, и въеду в центр на общественном траснспорте. Никакой трагедии в этом не вижу.
05 окт. 2017
Зашла сейчас на Яндекскарты - в Москве 7 баллов и это днем!!!
внешняя ссылка - МКАД на С-З стоит. ужас! В это время на Риге никогда не было такой пробки...
05 окт. 2017
05.10.17, 13:24
crna писал(а):
У нас самая большая страна в мире, неужели места для дорог не хватает?
Мы же сейчас не про всю страну говорим.Где вы увидели много места для новых дорог внутри ТТК? Там новые дороги негде уже строить. А в тех немногих местах, где теоретически их можно проложить , жители прилегающих к этому месту домов грудью встают и протестуют против строительства дороги рядом с их домами. Да даже за пределами ТТК протестуют. Посмотрите какие битвы сейчас идут против строительства дублера Кутузовского проспекта. Казалось бы это скоростная трасса существенно улучшит жизнь автомобилистов Москвы. Но для жителей домов рядом с которыми она пройдет это большой гемор и проблема .Такая трасса только снизить стоимость их квартир и возможно ухудшит экологическое состояние района и добавит шума и гула. Т.е. в принцие они не против строительство дублера . Но пусть его строят где то там, в другом месте, а не рядом с ними :-)
Последний раз редактировалось GreetS 05.10.17, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
05 окт. 2017
05.10.17, 13:36
Анна2207 писал(а):
ашла сейчас на Яндекскарты - в Москве 7 баллов и это днем!!!
И это при том, что дождя особо сильного сегодня нет, так...мелкий дождик моросит.И снегопадов еще нет. А что через 2 мес. будет?
Также рекомендую смотрять не только Яндекс картты, но и Гугл-карту, которая пробки показывает . Они свои данные не от Яндекс карт берут, и врут поэтому гораздо реже. Я считаю у гугла более достверная картина с отражением пробок. В общем обе карты надо смотреть и анализировать.
Последний раз редактировалось GreetS 05.10.17, 13:52, всего редактировалось 1 раз.