Путин. Итоги правления. 437 / 7497

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 нояб. 2017
07.11.17, 11:01
Adivinanza писал(а):
И взяток врачи таких не брали, совесть имели.

А есть совесть или нет от размера взятки зависит?
07 нояб. 2017
07.11.17, 12:35
Нана Андреева писал(а):
07.11.17, 11:01
Adivinanza писал(а):
И взяток врачи таких не брали, совесть имели.

А есть совесть или нет от размера взятки зависит?
Приоритеты сменились, совесть сейчас не в моде. )
07 нояб. 2017
07.11.17, 12:30
Нана Андреева писал(а):
07.11.17, 10:43
Starogil писал(а):
Медицина была отличная на всей территории и доступна для всех.
Даа! Особенно стоматология.

07.11.17, 10:43
Starogil писал(а):
А поездки за колбасой начались, когда СССР демонтировали.

Нда... У меня бабушка была ветераном войны, и в нашем городе (Брянск) мы БЛАГОДАРЯ ей колбасу ели - спец магазин для ветеранов. И это не в период демонтажа ссср. Бедные люди - очереди за маслом, колбасой по 4-5 часов...
07.11.17, 10:53
Starogil писал(а):
В СССР была лучшая в мире
"Самую лучшесть в мире" кто определил?

ЗЫ. Мне иногда кажется, что люди бредят....
Зато сейчас колбасы, хоть ты ужрись! Нет все равно "против"! Эти люди против всего! А раз они таковы, так у х.. с ними, для таких и делать ничего не надо. Неблагодарные свиньи, а не верноподданные! КакаяВамнахрен медицина, за такое отношение к собственной Родине, дохните на дому!
07 нояб. 2017
06.11.17, 23:08
Merkuce писал(а):
06.11.17, 22:02
Татьяна Казакова писал(а):
Вспомнила бабушка как внучкой была....Стипендия 75 р повышенная,плюс папа деньги высылал,плюс работа на кафедре 25р...а вот конец 80х -начало 90х лучше и не вспоминать финансово,хотя все равно не скучали...Другое помню-за Россию было обидно,Европа манила и жизнь там казалась прекрасной и удивительной.А за всех правящих ею было стыдно..и за Брежнева,и за Горбачева,и за Ельцина..и тех ,кто на пару месяцев пытался,но не смог-я про Черненко с Андроповым.Я не пою гимн Путину,но за мою жизнь он первый,за кого не стыдно на фоне остальных по сравнению с нынешними президентами в Европе и тем более Америки.,мне наконец стало гордостью сказать,что я живу в России!Я пока не про политику,а просто о личности правителя...на данный момент не вижу конкурента для замены,а вот то,что менять правительство и саму политику надо согласна.Вот Ксюха хочет в президенты...а если бы у вас была такая возможность,то что бы сделали вы? Крым отдали Украине,чтобы санкции не давили? Надолго ли стало легче?И главное кому?
А мне как раз стыдно. Именно из-за личности. Поругался со всеми, с кем только мог. Все гребет под себя и под своих друзей. Уже даже тендеры хотя бы для формальности не проводятся - все жирные куски уплывают Ротенбергу и Ко. Врет постоянно. Чем тут гордиться?

Ксати, пока он у власти, не будет личности для замены. Он же всех зачищает просто. Вот чего к Навальному приципелись, как пример? Все пытаются что-то нарыть, чтобы посадить, но никак не найдут. Путин понимает свою слабость. Дай он возможность другим проявиться, и все. Его власти кирдык.
А какая правящая ( или правившая ) личность в нашем государстве вызывает ваше уважение? О царе не надо писать, что было - то прошло.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб. 2017
07.11.17, 10:24
Starogil писал(а):
07.11.17, 08:37
Ольга Соколова писал(а):
Развал медицины и образования.

Все мои знакомые, которые пенсионеры по возрасту вынуждены работать.
На пенсию прожить не реально совсем.
В глубинку на от 80-100 км от миллионников стыдно заезжать.
Налицо 80-90 годы для подавляющего большинства там проживающих.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
В СССР с медициной все было очень хорошо. И на пенсии жили. И глубинка жила. Но Вы СССР профукали. А некоторые с ним по сей день борятся.
В СССР и с медициной, и с пенсиями, и с продуктами-шмоточками было по-разному. В глубинке трудно было существовать, на подножном корму выживали, пенсия ( средняя, ага, смотрите статистику ) у сельских пенсионеров была 11 рублей сопротив 120 в городе. До медицины надо было добираться, транспортное сообщение тоже заставляло задуматься о целесообразности поездки по пустякам. В Архангельской области ( я это знаю наверняка ) в 80-е годы детям до 3-х лет выдавали молоко по талонам. Ватрушки пекли с джемом, не было молочных продуктов, только в деревнях. Не надо идеализировать те времена, не было бы перестройки, если бы все было в достатке. Коррупция, беспредел ментов и привилегии партийного аппарата и властных структур тоже способствовали развалу развитого :hi_hi_hi: социализма.
07 нояб. 2017
07.11.17, 09:30
Делит писал(а):
Смешно читать времена алкаша и гбиста.нефть 10 и 100 долларов.вот при ельцине.я бы с удовольствием посмотрел бы, что было бы при нефти в 10 баксов у нас несколько лет с гбистом и пансионатом озеро.можно говорить много, но что точно вызывает отврашение это киселев тв из всех углов, разговоры о украины постоянные, а не проблемах рос. Экономики, отстуствие альтернативной массовой информации на федеральном уровне, псевдо выборы, чудовищная коррупция и такая же борьба с ней, и соотвествующая экономика в ковычках. Как можно считать эту работу положительной.ноу комментс
:lol: А не задумывались - где бы мы были, если бы Ельцин со всей своей многочисленной Семьей остался у власти? Все эти Тани-Вали и Дерипаски с прикормленными Березовскими-Смоленскими смогли бы превратить порушеную Горбачевым страну в процветающий оазис на руинах " братских республик"?
07 нояб. 2017
не стоит примитивизировать как в советской столовке - "Если чай с сахаром, то суп без ложки"
колбаса не является антагонистом гражданского общества.
07 нояб. 2017
07.11.17, 11:16
aimsun писал(а):
А что они лечили, до 85 у нас тромбы были неизлечимым заболеванием. Отставала у нас наука, промышленность, а значит уже не на уровне были химия, протезирование... на секундочку нагрузка на бюджет, населению для всеобщей диспансеризации...
Идеализировать тоже не надо. Красные взяли власть с нереально прекрасной идеей и отбили государство. Решили что черта за бороду поймали...
У нас в те годы плохо было с аппаратурой в медицине, но руки и головы наших врачей позволяли допотопными инструментами вытягивать тех, кому боженька уже дорожку приготовил на тот свет... Энтузиазм - величайшее достижение тех застойных времен. :hi_hi_hi:
07 нояб. 2017
Lea **,
Почитаешь форум,так приближенные к президенту есть только в России. В остальных странах все чинно и прилично)
07 нояб. 2017
07.11.17, 13:01
Раг-дай писал(а):
не стоит примитивизировать как в советской столовке - "Если чай с сахаром, то суп без ложки"
колбаса не является антагонистом гражданского общества.
А что такое - это самое " гражданское общество". Химера, придуманная богатеями для сдерживания претензий бедняков? Буфер всегда был и будет, ну делятся чуточку, чтобы не очень бурлило и не переливалось через край... :hi_hi_hi: