Котёнка принесли. 252 / 2571

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 июл. 2020
04.07.20, 14:58
Asti495 писал(а):
04.07.20, 14:47
Фрида писал(а):
Asti495,
Покажите котика?
он погиб. я же в доме живу. постоянные заборы и т.д. уже под него делали, чтобы вылезти нигде не мог, но кошка - это как вода.
так и не нашли места, где он перемахнуть смог через ограждение.
смог вылезти с участка и его практически сразу машина сбила.
Ваш кот один из самых красивых котов, которых я видела. Огромный, холеный. Кошак невероятный. Очень жаль.
IceCool
04 июл. 2020
Asti495 писал(а):
04.07.20, 14:47
Фрида писал(а):
Asti495,
Покажите котика?
он погиб. я же в доме живу. постоянные заборы и т.д. уже под него делали, чтобы вылезти нигде не мог, но кошка - это как вода.
так и не нашли места, где он перемахнуть смог через ограждение.
смог вылезти с участка и его практически сразу машина сбила.
Очень сочувствую(. Не вините себя, кошки действительно как вода(. Значит судьба такая, но с вами он прожил счастливую жизнь, а так бы умер скорее всего ещё котёнком.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
04 июл. 2020
04.07.20, 14:30
Фрида писал(а):
с участка уходить запрещено.
как можно удержать кота/кошку на участке?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 июл. 2020
04.07.20, 15:15
Карпушкина Вероника писал(а):
04.07.20, 14:30
Фрида писал(а):
с участка уходить запрещено.
как можно удержать кота/кошку на участке?
Рядом быть, смотреть, если прям глаз не спускать, не убежит. Но я буквально на минуту отвернулась и он сбежал.
04 июл. 2020
04.07.20, 15:31
Фрида писал(а):
Рядом быть, смотреть, если прям глаз не спускать, не убежит.
Жестоко, а как же свобода?
Правда у нас участки всегда далеко от дороги и крайние к лесу, и деревни / дачи - тупиковые, не проездные.
Тогда проще на дачу не возить вовсе.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 июл. 2020
04.07.20, 15:39
04.07.20, 15:31
Фрида писал(а):
Рядом быть, смотреть, если прям глаз не спускать, не убежит.
Жестоко, а как же свобода?
Правда у нас участки всегда далеко от дороги и крайние к лесу, и деревни / дачи - тупиковые, не проездные.
Тогда проще на дачу не возить вовсе.
Ну если так рассуждать, то можно сказать , что я похитила свободное животное, вырвала из естественной среды обитания ( помойка возле проезжей части). Какая свобода? Это же не пантера, это кот домашний обыкновенный, передвигается без ограничений по участку ( очень большому) и квартире, необязательно ему города и села изучать. Я за то что мы в ответе за тех кого приручили, сетка антикошка, никакого самовыгула и никакого размножения.
04 июл. 2020
Asti495 писал(а):

но кошка - это как вода.
Это точно! И невидимка, когда захочет.

Закупилась кучей всяких полезных вещей - от ушных капель до капель для привлечения к горшку и ногтеточке. Забыла про шампунь. Вообще не уверена, что даст себя мыть.

Основная задача сейчас - поймать его.
04 июл. 2020
04.07.20, 17:25
Hola_ писал(а):
И свести все результаты по привыканию к нулю. :) Он ведь будет думать, что ловите вы его для сожрать.
Мыть не надо. Он вычистится о подручные поверхности, мягкие. Полотенце, лежачок. Кошек вообще мыть не за чем. :)
04 июл. 2020
04.07.20, 17:45
Olga Tar писал(а):
04.07.20, 17:25
Hola_ писал(а):
И свести все результаты по привыканию к нулю. :) Он ведь будет думать, что ловите вы его для сожрать.
Мыть не надо. Он вычистится о подручные поверхности, мягкие. Полотенце, лежачок. Кошек вообще мыть не за чем. :)
Да я тоже думала, что мыть не обязательно, но! Купила средство от глистов, прочитала - там такие ужасы типа эхинококка. Сразу паника: щас он нам тут всё обсеменит глистами. :sh_ok:
Но самое главное - он постоянно чешет задними лапами уши и выкусывает блох, как я поняла. Значит, надо ему ушки обработать и капнуть средство от блох.
И ещё, хотим-таки отсечь ему возможность прятаться под ванной. Пусть осваивает всю квартиру.
Последний раз редактировалось Hola_ 04.07.20, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
04 июл. 2020
04.07.20, 14:07
офф ничего тупее фр. бульдога у меня не было, на днях нажрался хлорки из помойного ведра, как пример
Ой, вот я ни разу не собачница, но у моей племянницы французский бульдог - девочка. В первую нашу встречу она меня просто достала: лезла играть, прикусывала коленку, я её постоянно держала за ошейник на вытянутой руке. А во второй раз я просто посмотрела на неё и сказала: "Нет". Реакция меня потрясла - она тут же села, посмотрела на меня с выражением морды-лица: "Точно нет? Ну, ладно" - развернулась и ушла по своим делам. И больше ко мне не приставала в тот день, совсем.
Я собак побаиваюсь, а племяшка с мужем спят с ней в одной постели. Причём, ложится вечером она у них в ногах на одеяле, а утром они обнаруживают её между собой под одеялом.
Сынуля у них родился, когда собака уже жила с ними. В годовалом возрасте он спокойно доставал у неё из пасти печенюшку.