Сезон лотереи на грин кард США DV Lottery 163 / 2254

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 окт. 2020
11.10.20, 00:11
Юлия Лурье писал(а):
но по Германии, где у нас сейчас куча родни, где учатся в магистратуре мои и Ласточкины дети
это кто же из ваших детей нынче в германии учится?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 окт. 2020
11.10.20, 01:08
moikotik писал(а):
11.10.20, 00:18
Lastochka писал(а):
Два бакалавра: физик, информатика( какая- то особенная) магистратура физик( после которой резюме высылал) сейчас phd заканчивает.
Хаха, академическое направление, так бы сразу и сказали. Ну так и с нашими дипломами так же уезжают - тока в путь. Постдоками, ага. Только на американскую мечту это немного не тянет.
Кому нужны деньги и кто не особо тянет в академической структуре, очень быстро уходят из постдоков в индустрию.
На очень приличные должности. Найти такую работу можно достаточно легко. И на технические специальности берут и с заграничными дипломами только так. Кстати, есть агентства, которые по диплому определят equivalency. Вот если будет бумага с определением, что ваше образование эквивалентно бакалавру а лучше мастеру, полученному в Штатах, то видели бы вы, как этому обрадуются работодатели. Врачам, да, нужно переквалифицироваться.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:12
bukinist писал(а):
11.10.20, 00:08
moikotik писал(а):
10.10.20, 23:36
bukinist писал(а):
Так вот он вообще был здесь директор колледжа, а уехал в США , не по лотерее, а по армяно-еврейской линии,
в 90-х еще и работал там в супермаркете....продукты раскладывал.....И ничего, корона не слетела с головы.
Секундочку: уехать в США в 90-е означало однозначное повышение уровня жизни, даже если просто раскладывать там продукты в супермаркете. Сейчас-то несколько другая ситуация.
Он уехал где-то в 1996 году.
Тогда здесь было уже неплохо.
Вот когда он подавал документы на выезд, это был где-то 92-93 год, здесь было плохо.
А когда все ему одобрили, он уже ехать не хотел.
Но семья- жена и двое детей, ради них поехал.
Я уехал тоже в 1996-м. Да, здесь было уже неплохо, но там-то было совсем хорошо :)
11 окт. 2020
10.10.20, 23:36
bukinist писал(а):
Антон , речь только о том, помешает ли бесплатная грин карта.
Вот Вам бы дали , неужто отказались бы попробовать там пожить ?
Повторюсь, именно попробовать.
А Вы как-то сразу....бомжевать......типа на заправке.
Я ж просто пример привел, где там можно эмигранту без знания языка работать.
У меня вот например знакомый был / умер уже к сожалению/
Так вот он вообще был здесь директор колледжа, а уехал в США , не по лотерее, а по армяно-еврейской линии,
в 90-х еще и работал там в супермаркете....продукты раскладывал.....И ничего, корона не слетела с головы.
Если бы мне дали, я бы отказался.
Я не стремлюсь в США, мне жизнь там не интересна.
И достаточно иных сдерживающих факторов.

Люда хочет в путешествие туда, но именно посмотреть страну, пара недель отдыха. Когда она работала на компанию, то выиграла туда путёвку, визы подавали коллективно, им отказали, полетели в Японию.

Получить работу с достойной ЗП вероятнее всего не смогу в США, а тусоваться в супермаркетах без нужды, меня в России хорошо и разнообразно кормят.

Пример товарища 🧐
Был директор, стал разнорабочий.
Каждому свое.
Я хочу жить в России, мне нравится моя страна.
Если рассуждать глобально, то уже писал как-то, то мне было бы комфортно в Чехии 🙂
Вот туда я бы рассмотрел варианты перебраться на постоянку, опять же после понимания всех своих возможностей, а не приехать с бухты барахты ибо мы нахер там не нужны никому)
11 окт. 2020
здесь очень нужны
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2020
11.10.20, 07:38
Юлия Лурье писал(а):
здесь очень нужны
Ну тут как сказать....
Если русские-то тут наверное нужны.
А вот товарищ мой, который грин карту за деньги купил, он узбек, жена русская.
Дети соответственно.
11 окт. 2020
11.10.20, 01:08
moikotik писал(а):
11.10.20, 00:18
Lastochka писал(а):
Два бакалавра: физик, информатика( какая- то особенная) магистратура физик( после которой резюме высылал) сейчас phd заканчивает.
Хаха, академическое направление, так бы сразу и сказали. Ну так и с нашими дипломами так же уезжают - тока в путь. Постдоками, ага. Только на американскую мечту это немного не тянет.
С нашим медицинским не уедешь, подтверждать замучаешься, лет шесть мин уйдёт, с подскоками. С немецким- пожалуйста, сразу работай)) и мечты они у всех разные, даже американские. То что предлагают вчерашним студентам без опыта, на мой взгляд- очень достойно. А то, что они получают после опыта, лет через пять.. из того что мне было озвучено, на примерах их ( дочки и бойфренда) знакомых , так и вообще круто. Настолько, что я даже сомневаюсь))
11 окт. 2020
Меня в этой конкретной ситуации с розыгрышем бесит то, что выигрывают зачастую те, кто "от балды" анкеты заполняют, а потом отказываются ехать :)
Я была и в Америке, и в Канаде.
По ощущениям мне Канада больше легла на душу. Я даже плакала в аэропорту, не хотела уезжать.
Очень жаль, что никак у меня пока не получается осуществить мечту...
11 окт. 2020
Антон Смолев,
а какие перспективы видите в России? Я люблю свою страну, но с ужасом смотрю в будущее, с экономикой что то всё вниз и вниз, доллар вверх, образование убивают, Обнулённый вечно хочет править, пенсии вот вот отменят :-(
11 окт. 2020
11.10.20, 09:17
2zemka писал(а):
Меня в этой конкретной ситуации с розыгрышем бесит то, что выигрывают зачастую те, кто "от балды" анкеты заполняют, а потом отказываются ехать :)
Я была и в Америке, и в Канаде.
По ощущениям мне Канада больше легла на душу. Я даже плакала в аэропорту, не хотела уезжать.
Очень жаль, что никак у меня пока не получается осуществить мечту...
Так и Вы тоже от балды заполняйте.
Вдруг повезет.
А свое дело здесь в России делайте/ работу, семью и прочее/
а там уж как карта ляжет.
Понятно, что глупо заполнить анкету и считать, что уже гринка в кармане.....