Но не верю я тому, КАК говорят 152 / 2667

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 окт. 2020
15.10.20, 18:47
Рентополучатель писал(а):
15.10.20, 17:20
index_svg писал(а):
15.10.20, 17:05
bhr писал(а):
Их отличие от тебя в том, что они не купят те страшные стулья, которые ты купил в арендные квартиры. Потомушта они страаашные.
впишусь за Ренту пожалуй.
грубо, Рента переживет любой кипиш, хоть 90-ые по второму разу, его клиенты и есть тот самый глубинный народ, он был, есть и будет.
а вот купившие "не страшные" стулья в ипотеку на 15 лет, я не уверен, что они вытянут, потому что мы России, а тут возможно все что угодно, что никак нельзя предвидеть или рассчитать, + потом еще чуток на посошок.
Бизнес это не начало с хорошим ремонтом, бизнес это когда ремонт кончился а давать надо
Бизнес это не первые 10-20 шт мороженного или Арбузов продать из сотни. Бизнес это продать последние 10 Арбузов из сотни, да да, кривые, мятые, маленькие, треснувшие, с подгнившими боками- вот где бизнес.
Самый смак начинается когда 70% продал и вся прибыль зарыта в этих последних 30%
у них не бизнес. они свои деньги вложили в свою будущую пенсию. у них нет цели вернуть вложенное.6 млн начальных взяты не в долг. это личные средства. и зарплата мужа идет в погашение кредита тоже - заради получить на старость эти 7 квартир.
лениво расписывать, но у них другие цели. Представь, что они сегодня вкладывают в свою будущую пенсию.
15 окт. 2020
Уже ничего не останется от ремонта, уже ничего не останется от мебели и стулья придут в негодность, а платежи аннуитетные никто не отменял и может так случится что деньги зарабатывать стало тежелее.
А надо ещё 60 или 80 месяцев пылить дорожной ипотечной пылью.
Продадут нафиг одну из квартир. Благо, недвига подорожала. Жизнь проще.
Рента. Я с тебя балдю. Ну как так житьможно...
15 окт. 2020
15.10.20, 18:52
bhr писал(а):
index_svg писал(а):

грубо, Рента переживет любой кипиш, хоть 90-ые по второму разу, его клиенты и есть тот самый глубинный народ, он был, есть и будет.
а вот купившие "не страшные" стулья в ипотеку на 15 лет, я не уверен, что они вытянут, потому что мы России, а тут возможно все что угодно, что никак нельзя предвидеть или рассчитать, + потом еще чуток на посошок.
Бизнес это не начало с хорошим ремонтом, бизнес это когда ремонт кончился а давать надо
Бизнес это не первые 10-20 шт мороженного или Арбузов продать из сотни. Бизнес это продать последние 10 Арбузов из сотни, да да, кривые, мятые, маленькие, треснувшие, с подгнившими боками- вот где бизнес.
Самый смак начинается когда 70% продал и вся прибыль зарыта в этих последних 30%
у них не бизнес. они свои деньги вложили в свою будущую пенсию. у них нет цели вернуть вложенное.6 млн начальных взяты не в долг. это личные средства. и зарплата мужа идет в погашение кредита тоже - заради получить на старость эти 7 квартир.
лениво расписывать, но у них другие цели. Представь, что они сегодня вкладывают в свою будущую пенсию.
Как это не назови это бизнес, и подход должен быть соответствующий. То что эти деньги тратятся «с колёс» это ещё хуже.
Конечно, дай Бог удачи, но не выгорают такие бизнесы с таким количеством заемных средств.
Банк это организация которая хочет взять, а не дать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 окт. 2020
15.10.20, 18:57
Как это не назови это бизнес, и подход должен быть соответствующий. То что эти деньги тратятся «с колёс» это ещё хуже.
Конечно, дай Бог удачи, но не выгорают такие бизнесы с таким количеством заемных средств.
а ты уже в курсе, какой там объем заемных средств?
Я вообще ни фига не понял. напустили туману. вразное время, разное накупили. под разные проценты взяли, чтото наверняка уже погасили. да и неизвестно, сколько там заемных в каждой квартире.
15 окт. 2020
15.10.20, 18:57
банк вообще благодетель. Каждому заемщику выделяют ангела хранителя, который кирпичи над головой отгоняет. Я за все время ипотеки ни разу не болел. и покупки с использованием кредитных средств - дают кредитное плечо, увеличивающее конечный профит.
Порядочный человек свечки ставит банку и в молитвах поклоны бьет за его здравие.
15 окт. 2020
index_svg писал(а):
15.10.20, 17:05
bhr писал(а):
Их отличие от тебя в том, что они не купят те страшные стулья, которые ты купил в арендные квартиры. Потомушта они страаашные.
Бизнес это не начало с хорошим ремонтом, бизнес это когда ремонт кончился, а сдавать надо
Бизнес это не первые 10-20 шт Арбузов продать из сотни. Бизнес это продать последние 10 Арбузов из сотни, да да, кривые, мятые, маленькие, треснувшие, с подгнившими боками- вот где бизнес.
"Продать золото на вес золота сможет даже дурак".
15 окт. 2020
Мне интересно, сколько авторы идеи потратили с 2017 до 2020 на покупки квартир, одновременные ремонты, обслуживание кредита (платеж, страховка)? Ведь в этот период квартиры дохода не приносили.

У меня подозрение, что там изначально ребята с хорошим доходом под 500 тыс. То есть не на последнее гуляют. Хотя пытаются казаться простачками «Ты тоже так сможешь, если решишь заняться арендным бизнесом».

Еще помимо железной дороги там дома 3-4 этажа без лифта, этаж у них последний. Ну такое. У нас в Подмосковье много такого добра, иногда на дачных участках. Есть риск сноса, не зря они постоянно упоминают, что «документы хорошие, это квартира», «как таунхаус».

Я не верю, что кто-то однуху пусть и двухуровневую за 46 снимает в таком доме. Но они круто придумали назвать это «арендным бизнесом» и таким образом на хайпе пытаться продать за 4.5 млн.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 окт. 2020
15.10.20, 19:12
Спасибо писал(а):
"Продать золото на вес золота сможет даже дурак".
У них цель убедить дурака, что продаваемый товар золото.
15 окт. 2020
15.10.20, 19:08
bhr писал(а):
Я вообще ни фига не понял. напустили туману. вразное время, разное накупили. под разные проценты взяли, чтото наверняка уже погасили. да и неизвестно, сколько там заемных в каждой квартире.
Бахр, перестань косить под дурака. Ты же кандидат технических наук.
15 окт. 2020
15.10.20, 20:33
Merinda-nik писал(а):
Хотя пытаются казаться простачками «Ты тоже так сможешь, если решишь заняться арендным бизнесом».
У них не получается обманывать, хреновые актеры, хреновый режиссер.