Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 янв. 2021
01.01.21, 19:01
dmarvic писал(а):
01.01.21, 18:56
moikotik писал(а):
Вы всерьёз считаете, что статьи в 2002 году публиковались в сети?
Да при желании можно и более старые документы в сети найти, особенно архивы старых журналов. Ну да ладно - не могу заставлять вас искать.
Ну так найдите, если это так легко. При желании.
P.S. У меня, вон, моя эксклюзивная карта ВО по районам более недоступна в сети - а ей всего лишь лет 8, не больше.
01 янв. 2021
01.01.21, 16:23
Червяков Игорь писал(а):
Еще как стоит, только это очень дорого и мало кому доступно.
Хотите жить в стране где в вашей квартире и офисе будет зимой плюс 3-7 градусов, велкам в теплый Мадрид. Это если не пользоваться газовыми или электрическими радиаторами в спальне, отапливать все комнаты мало кто может себе позволить.
По-моему зря разоряетесь, людям, которые не испытали это на своей шкуре, невозможно донести эту простую мысль. На фоне наших условий в кватирах, которые коммунисты обеспечили (не могу сказать, что поклонница, но это достижение точно не отнять), не могут даже представить, как это в доме с тонюсенькими стенами, дырявыми окнами и без отопления. Плюс еще уверенность, что зима там теплая. А по факту, когда в доме холоднее, чем на улице как-то и не кажется она теплой совсем. Еще особый шик у моря с дикой влажностью или где-нибудь в горах с диким ветродуем.
01 янв. 2021
01.01.21, 19:50
kris-k писал(а):
01.01.21, 16:23
Червяков Игорь писал(а):
Еще как стоит, только это очень дорого и мало кому доступно.
Хотите жить в стране где в вашей квартире и офисе будет зимой плюс 3-7 градусов, велкам в теплый Мадрид. Это если не пользоваться газовыми или электрическими радиаторами в спальне, отапливать все комнаты мало кто может себе позволить.
По-моему зря разоряетесь, людям, которые не испытали это на своей шкуре, невозможно донести эту простую мысль. На фоне наших условий в кватирах, которые коммунисты обеспечили (не могу сказать, что поклонница, но это достижение точно не отнять), не могут даже представить, как это в доме с тонюсенькими стенами, дырявыми окнами и без отопления. Плюс еще уверенность, что зима там теплая. А по факту, когда в доме холоднее, чем на улице как-то и не кажется она теплой совсем. Еще особый шик у моря с дикой влажностью или где-нибудь в горах с диким ветродуем.
А к чему тут про теплые страны говорить, когда достаточно Латвию вспомнить. все, центральному отоплению как достижению коммунизма конец. каждый выживает как может. и у нас тоже самое бы было, если бы "90-е" продлились.
01 янв. 2021
тоже самое думаю и на украине будет через какую нибудь десятилеточку.
действительно, зачем нам тут центральное отопление, к чему такая роскошь.
01 янв. 2021
01.01.21, 19:55
lkjhgf писал(а):
действительно, зачем нам тут центральное отопление, к чему такая роскошь.
В российских климатических условиях, думаю останавливает процесс деградации в этой области то, что непонятно кто тут жить останется в таких условиях без отопления. Если при +15 днём на улице, без отопления полный трындец в доме, то при наших минусах даже страшно представить, как оно было бы без отопления. При таком раскладе вся Россия переедет в Краснодарский край.
01 янв. 2021
01.01.21, 18:58
dmarvic писал(а):
это просто какая-то фитилюна, на которую успели оформить патент при разработке технологии производства более крупной фитюлины. Но по сути (для иностранцев) можно и так говорить.
это не имеет значения и мы вряд ли сможем оценить, не имея степени секретности, но он академик, вряд ли стал академиком только из-за какой- то фитюлины
кстати он долгое время был замруководителя ИОНХ, печально прославившнгося в деле отравления Навального
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 янв. 2021
01.01.21, 18:21
moikotik писал(а):
Кто из нас далёк от народа - вопрос дискуссионный. Например, если Вы откроете наш сайт, то обнаружите, что в НиНо у нас есть таки филиал. Уверяю Вас: 25-35 там никто не «получает»
Вы уточните на всякий случай сколько там получают люди. Наверняка, будете удивлены.
01.01.21, 18:37
Червяков Игорь писал(а):
Молоть языком не мешки ворочать, особенно про нижегородских рабочих на заводах, которые на самом деле зарабатывают больше офисного планктона в частных компаниях.
Достаточно открыть hh и понять, что 25-35 - это достаточно хорошая з/п в Нижнем, а для рабочего и подавно.
01.01.21, 18:38
moikotik писал(а):
В свою очередь, расскажите про какого-нибудь стоматолога в РФ с з/п 25-35.
Знакомых стоматологов у меня нет, но есть терапевт. Ведёт приём в частном медцентре + зав.отделением в больнице. Лет 5 назад ~60 за всё. Молодой врач будет рад и 40.
01.01.21, 19:53
lkjhgf писал(а):
достаточно Латвию вспомнить
Ок, давайте вспомним Латвию. Где Латвия, а где Россия? Речь не про Москву сейчас, а о всей стране.
01 янв. 2021
lkjhgf писал(а):
Что получилось на/в Украине будет понятно лет через 10-20, но вот опыт страны бывшего соцблока и бСССР пошедших по европейскому пути у меня вызывает оптимизм.
01 янв. 2021
01.01.21, 17:49
lkjhgf писал(а):
а чем у вас была свобода развития? в том, что вы чпок могли открыть в чистом поле? так вам и щаз никто не мешает этим заниматься.
В том числе. Сейчас достаточно получить не тот госконтракт, чтобы уже через несколько месяцев оказаться на допросе в СК. Приятного мало, особенно когда такие ситуации возникают регулярно и шанс заехать в СИЗО после таких "бесед" не нулевой. Я бы предпочел от бандитов отбиваться, чем от всей этой гос.сволоты.
01.01.21, 17:49
lkjhgf писал(а):
другое дело что привести из за бугара фуфло за 5 копекк а здесь загнать его за 500 рублей уже не получится.
Зато получится сидить на заднице без перспектив. В торговом бизнесе нет ничего предосудительного.
01 янв. 2021
01.01.21, 20:37
РазрезБатонов писал(а):
lkjhgf писал(а):
Что получилось на/в Украине будет понятно лет через 10-20, но вот опыт страны бывшего соцблока и бСССР пошедших по европейскому пути у меня вызывает оптимизм.
собственно вам ничего не мешает свалить и развиваться там.
заодно и нам покажете, чего вы там достигнуть можете, кроме как деньги заработанные в России прожигать.