Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2021
Лесенка интересно.03.04.21, 19:08Тататьяна писал(а):Е2 хорошо. Но более мелкие и недорогие объекты дают больший простор для маневра.03.04.21, 19:01grappler писал(а):Задумывался над этим, и почему-то решил что лучше немного объектов, пускай более дорогих, но скажем три. Но конечно ликвидных, то есть не многокомнатных, а как вариант евродвушки несильно удалённые от центра, или студии в центре. Таким объёмом проще управлять, и меньше внимания сверху. Вы как-то анализировали этот момент?03.04.21, 12:21Тататьяна писал(а):Я перед собой лично ставлю задачу - 7 объектов. Не знаю почему такая цифра, но так. После достижения решу, что достигла "возраста дожития" с чистой совестью))
И я думаю все-таки пока есть возможности не стоит полностью останавливаться, объекты стоит апгрейдить, постепенно, улучшать локацию, комнатность, затем дробить.
Если объектов больше один проще вывести на время из использования, без ущерба для бюджета.
Условно имея 5 квартир, например, Вы каждый год можете улучшать одну, это не напряжно и как раз подойдёт безналоговый срок владения. Такая лесенка, но с квартирами.
По пасивным официальным доходам идеальны 200 мес, чтобы попадать под самозанятость.
Ещё плюс Е2 в хорошей локации - можно с комфортом жить самому. Чего не скажешь о высоколиквидной мелкой студии скажем в Саларьево.
Три Е2 по 55-70к каждая как раз под 200 можно уложиться.
03 апр. 2021
Тут в основном молодые люди,профессиональные риэлторы, которым возможно будет просто и интересно в пожилом возрасте сдавать в аренду 7 квартир. Но мне это надоело.
Я в Москве 10 лет сдавала одну квартиру, и параллельно 6 лет другую. Потом одну продала и купила две в США. Сдавала 8 лет.
Мне нравилось этим заниматься , с удовольствием делала ремонты,искала арендаторов. Не было никаких проблем .
Но мне это надоело. Продала в прошлом году одну , деньги отдам сыну на расширение. Дочке подарю вторую квартир- планирую в мае улететь для этого в США.
Я могу хорошо и интересно подрабатывать, пока есть здоровье. Не будет здоровья работать-проживу на пенсию, буду жить на даче, читать интернет, плавать и кататься на лыжах. Много денег не нужно. Дети, если что, подкинут.
Считаю, что вкладываться нужно в здоровье,образование,получение полезных для жизни навыков,в том числе работать руками, разумно тратить деньги, вести здоровый образ жизни, иметь хорошие отношения с окружающими.
Конечно,это мое личное мнение, у молодых могут быть варианты.
Я в Москве 10 лет сдавала одну квартиру, и параллельно 6 лет другую. Потом одну продала и купила две в США. Сдавала 8 лет.
Мне нравилось этим заниматься , с удовольствием делала ремонты,искала арендаторов. Не было никаких проблем .
Но мне это надоело. Продала в прошлом году одну , деньги отдам сыну на расширение. Дочке подарю вторую квартир- планирую в мае улететь для этого в США.
Я могу хорошо и интересно подрабатывать, пока есть здоровье. Не будет здоровья работать-проживу на пенсию, буду жить на даче, читать интернет, плавать и кататься на лыжах. Много денег не нужно. Дети, если что, подкинут.
Считаю, что вкладываться нужно в здоровье,образование,получение полезных для жизни навыков,в том числе работать руками, разумно тратить деньги, вести здоровый образ жизни, иметь хорошие отношения с окружающими.
Конечно,это мое личное мнение, у молодых могут быть варианты.
03 апр. 2021
03.04.21, 16:35Marryme писал(а):Инвест тогда и сейчас- 2 разные вещи. Давайте говорить о тех, кто стартует сейчас. Создаёт семью, покупает первое жильё в ипотеку (своего нет).03.04.21, 16:11Тататьяна писал(а):120 тыс на семью это очень хорошие стартовые возможности, особенно сегодня, когда доступен целый ряд инструментов.
Тема интересная и злободневная, мы здесь, чтобы обмениваться опытом, это очень обогащает в том числе и материально.
Могу рассказать про свой первый инвест в недвижку- он был вскладчину, я вложила всего 10 тыс долларов тогда (1/10 доля была у меня). Инвест дал результат и тогда я вложилась в объект в регионе. Выход из этого обьекта уже и дал возможность купить в Москве квартиру напополам с подругой.
ЗЫ
И да у меня был длительный период, когда я работала на госслужбе с зарплатой в тыс 30 по сегодняшним меркам. Именно тогда я стала думать, что надо что-то делать.
Сегодня есть такие возможности?
Возможности есть.
Для всех? Нет.
Никогда в истории человечества не было периодов, когда каждый мог иметь свободный доступ к ресурсам и тем более формировать большие сбережения.
Невозможно всем быть инвесторами. Разные настройки личности, аналитические способности, склонность к отложенному вознаграждению, социальные навыки, видение перспектив, сложившиеся обстоятельства.
Иногда я тоже немного грущу о своей ограниченности и неудавшихся инвестах, а потом напоминаю себе, что живу в прекрасное время, когда, в том числе, и ипотека для всех, и даже льготная для некоторых - социальное достижение цивилизации, а не как поколение моих бабушек и дедушек, на чью долю выпала и Гражданская Война, и Голодомор, и Вторая Мировая, а под конец ещё и развал СССР...
03 апр. 2021
А когда не сможете уже плавать и кататься на лыжах, то денег ещё меньше нужно будет..03.04.21, 20:34Babika писал(а):. Не будет здоровья работать-проживу на пенсию, буду жить на даче, читать интернет, плавать и кататься на лыжах. Много денег не нужно.
03 апр. 2021
А сиделки? На них хренова туча денех уходит, я в теме.03.04.21, 21:22Мосина Ольга писал(а):А когда не сможете уже плавать и кататься на лыжах, то денег ещё меньше нужно будет..03.04.21, 20:34Babika писал(а):. Не будет здоровья работать-проживу на пенсию, буду жить на даче, читать интернет, плавать и кататься на лыжах. Много денег не нужно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 апр. 2021
Дети помогут? Им все отдано)03.04.21, 21:36Lea ** писал(а):А сиделки? На них хренова туча денех уходит, я в теме.03.04.21, 21:22Мосина Ольга писал(а):А когда не сможете уже плавать и кататься на лыжах, то денег ещё меньше нужно будет..03.04.21, 20:34Babika писал(а):. Не будет здоровья работать-проживу на пенсию, буду жить на даче, читать интернет, плавать и кататься на лыжах. Много денег не нужно.
IceCool
03 апр. 2021
Ясен пень, что это проблема детей. Никакой пенсии на хорошую сиделку не хватит, даже генеральской...03.04.21, 21:39чао писал(а):Дети помогут? Им все отдано)03.04.21, 21:36Lea ** писал(а):А сиделки? На них хренова туча денех уходит, я в теме.03.04.21, 21:22Мосина Ольга писал(а):
А когда не сможете уже плавать и кататься на лыжах, то денег ещё меньше нужно будет..
03 апр. 2021
Квартир могло бы хватить, но...
IceCool
03 апр. 2021
А что квартиры? Отнимут как в 17 году и фсе, с голой задницей по миру поползём.
03 апр. 2021
Ну, тогда живые будут мертвым завидовать - помирать не страшно)
IceCool