Великая оболганная война. 145 / 1386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 мая 2021
04.05.21, 14:21
Святослав Сергеевич писал(а):
полезно будет прочитать произведение фронтовика Виктора Астафьева (вечная ему память) - "Прокляты и убиты"...
Я бы ещё "Жизнь и судьба" Гроссмана порекомендовал бы, но тут по месту рождения и нац признаку забракуют сразу.
04 мая 2021
04.05.21, 16:44
Hola_ писал(а):
04.05.21, 15:24
lnv писал(а):
в 90-е много чего происходило, но мы просто жили, учились, работали, казалось , что все идёт, как надо, а понимание только потом пришло...
Вчера Делягина послушала. Интересно, но ещё раз убедилась, что "многия знания - многия печали".

1:01:54
- Но те, кто не может посмотреть на себя сверху в силу объективных условий - нет их вины в этом.
С чем то с Делягиным можно согласиться, с чем то можно поспорить, а что то прям вопросы вызывает.
Вот он говорит, СССР одно время полностью контролировал рынок сельди. И я ему даже верю. Но вопрос, куда та сельдь шла? я ее впервые в 90 е в наших магазинах увидела. ладно сельдь, наша волжская рыба, ее не было в продаже при ссср, ее можно бы у рыбаков попробовать на водку выменять, но это уже статья шла, а в продаже не было, в 90 е в продаже появилась. Вопрос, кого все эти годы ссср кормил и куда деньги от продаж делись? Просто невероятно. Там их видимо дурили по полной программе.
Офшоры у них с бритами были совместные на деньги ссср, которые потом амеры отобрали себе. Если это правда, Господи помилуй. Вот же послал Господь идиотов.
04 мая 2021
04.05.21, 17:56
Naталек писал(а):
Вот он говорит, СССР одно время полностью контролировал рынок сельди. И я ему даже верю. Но вопрос, куда та сельдь шла? я ее впервые в 90 е в наших магазинах увидела. ладно сельдь, наша волжская рыба, ее не было в продаже при ссср, ее можно бы у рыбаков попробовать на водку выменять, но это уже статья шла, а в продаже не было, в 90 е в продаже появилась. Вопрос, кого все эти годы ссср кормил и куда деньги от продаж делись? Просто невероятно. Там их видимо дурили по полной программе.
На мировые рынки сельдь шла.

А у нас вот:
В результате совместных действий МВД и КГБ СССР была вскрыта разветвленная преступная структура, которая занималась контрабандой чёрной икры. Замминистра рыбного хозяйства СССР Владимира Рытова в итоге приговорили к смертной казни и расстреляли.

Из расследования этого уголовного дела было инициировано Сочинско-краснодарское дело. Так, арест директора сочинского магазина «Океан» повлёк за собой арест первого секретаря сочинского горкома КПСС Вячеслава Воронкова.
внешняя ссылка
04 мая 2021
04.05.21, 19:13
Hola_ писал(а):
04.05.21, 17:56
Naталек писал(а):
На мировые рынки сельдь шла.

А у нас вот:
В результате совместных действий МВД и КГБ СССР была вскрыта разветвленная преступная структура, которая занималась контрабандой чёрной икры. Замминистра рыбного хозяйства СССР Владимира Рытова в итоге приговорили к смертной казни и расстреляли.

Из расследования этого уголовного дела было инициировано Сочинско-краснодарское дело. Так, арест директора сочинского магазина «Океан» повлёк за собой арест первого секретаря сочинского горкома КПСС Вячеслава Воронкова.
внешняя ссылка
да какая уж там икра. я о наших подлещиках. не было подлещиков. даже странно, куда их можно гнать?
и не денег, и не рыбы.
04 мая 2021
04.05.21, 19:26
Naталек писал(а):
и не денег, и не рыбы.
Если нет НИ в грамм любви,
Всё что хочешь ты пиши.
Здесь хоть НЕ иль НИ возьми,
НИ хрена и НИ любви!
И куда НИ взглянешь ты,
Хоть горшком ты назовись,
НИ туды и НИ сюды!
Ничего НИ дать, НИ взять,
В общем нечего сказать!

Источник: внешняя ссылка
05 мая 2021
Почему до сих пор засекречены архивы по ВОВ?
05 мая 2021
02.05.21, 17:26
Naталек писал(а):
Да я бы сказала, об этой войне правды мало было сказано с обеих сторон.
3 марта 1918 года большевики подписывают сепаратный мир с Германией, согласно которому Россия выходит из ПМВ и по которому от России отделяется Прибалтика и Западная Украина.
В августе 1939 СССР подписывает договор о ненападении с Германией по которому, в том числе, в состав СССР возвращаются Прибалтика и Западная Украина.
Через два года Германия нападает на СССР.
Ну уж простите за прямоту, но тут можно сказать токо одно, в голове у советского руководства не мозги, а мякина.
зы. иногда все таки нужно по своему прямому назначению коровам хвосты мотать, а не население из своей тупости и жадности под удары подставлять.
Наталья, не лезла бы куда не надо.... Почитай что-ли чего-нибудь на эту тему, СО ВСЕХ сторон. Что там немцы, какую мировую революцию ждали, что такое Веймарская республика и т.д. Не говоря о том, как ситуация в России менялась практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ в динамике в то время!

Я уверен, как шахматист прежде всего, что Брестский мир в то время был единственный приемлемый способ "удержать позицию".

Что Ленин и сделал. Ну а потом, когда "позиция улучшилась" - отыграли потерянное назад!

Увы, в политике очень многое похоже на принятие решений в шахматах. Игрок не спрашивает мнение других пешек - жертвовать ему пешку или нет и его даже не интересует, есть ли у пешки мама и папа. Больше того, после потери хоть какой-то видимости наличия морали, в бизнесе даже самые мелкие предприниматели поступают точно также в отношении своих работников, увы.
05 мая 2021
03.05.21, 10:25
Алексей_А писал(а):
03.05.21, 09:55
Naталек писал(а):
нечего по теме сказать
Да я просто боюсь, если по теме скажу, что у меня дед не то что даже хохол, а классический западэнец из глухой карпатской деревни - местные нацики живьём же съедят.
Тебя давно раскусили без твоих нелепых признаний.

Ну и где твой дед служил?

Можно не отвечать....
05 мая 2021
03.05.21, 13:07
lnv писал(а):
03.05.21, 10:47
Naталек писал(а):
А в замен мы получили разбитую в крошево экономику СССР и стран Варшавского договора.
Это же нам за награду разрушенные экономики Польши, Германии, Чехословакии, Югославии, Румынии, Венгрии и Болгарии восстанавливать на основе социалистических принципов и плановой экономики.
А амеры что получили? Доллар как резервную мировую валюту.
Что удивляться то, что они считают, что они победили в той войне.
тоже так думаю. Все что с таким трудом досталось потеряли в результате нескольких ошибок 1939-1941 и 1944. Потому что реальность такова, что нет у нас союзников, ни тогда , ни сейчас.
На фига штампами говорить?

И Англия и США были как раз союзниками. Потому что если бы они хотя бы нейтральными были или "выбыли" из войны как Франция, неизвестно как бы все обернулось. И не пришлось бы немцев уже от Урала назад гнать!
05 мая 2021
04.05.21, 12:21
moikotik писал(а):
Ну, ничего апокалиптического, конечно, не произойдет, чтоб нужно было прям вот выживать, но в принципе, желаемого они уже добились: ни о каком вхождении в топ-5 экономик мира речь уже не идет на ближайшую перспективу.
А если уже в этом - следующем году Доллар не будет резервной валютой? И сколько тогда Тесла с Эпплом стоить будет? Может ПОЭТОМУ войдем?

Причем это не "фигура речи", все к тому идет, надеемся на СВИФТ... И тогда вот наступит "вхождение" уже - ведь придется наибулину менять, раз доллар запретят!