Про московскую медицину. 221 / 4336

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 июл. 2023
02.07.23, 20:00
Сезон чудес писал(а):
02.07.23, 19:47
Ольга А. писал(а):
Феликс Флюрович
Верю
Он действительно лучший сосудистый хирург России. Поверьте мне. Как бывшему врачу. Как человеку. Который оперировал моего отца.Он волшебник. Он делает чудеса. Если у кого то есть родственники с проблемами с сосудами. Только к нему. Поверьте.
04 июл. 2023
В общем, докладываю…
Пошел я в свою поликлинику в Грохольском пожаловаться на одышку и астматический кашель, охватившие меня последние полгода, заодно взять направления на всякие там УЗИ сердца и прочие сканирования сосудов, куда меня в Клинике Калинченко мой врач уже много лет загнать не может. Думаю, если удастся сделать это все по страховке - хоть какая-то экономия. А страховка-то у нас с 2020-го года убогая стала - с 50%-й франшизой. Но и то сказать: 50% - все ж не 100.
В общем, проведя там 4 часа, вышел оттуда без 13 ты₽ в кошельке, а зато увешанный всякими датчиками, как полутруп в послеоперационной. Ни тебе поспать нормально, ни помыться. Поеду сегодня это дело им обратно отдавать.
А я всегда знал, что, туда зайдя, просто так от них не вырваться: уконтрапупят по полной.
Ну и под шумок тамошнему кардиологу (д.м.н. и профессору по совместительству) таки удалось меня напугать и уговорить на антигипертонические таблетки. А то я их боялся: пишут, на мужские дела действуют как-то не очень. Оказалось, не все, некоторые даже очень наоборот. Этот препарат, вроде, из вторых. Надо будет до борделя дойти, опробовать :)
04 июл. 2023
04.07.23, 07:25
moikotik писал(а):
В общем, докладываю…
Пошел я в свою поликлинику в Грохольском пожаловаться на одышку и астматический кашель, охватившие меня последние полгода, заодно взять направления на всякие там УЗИ сердца и прочие сканирования сосудов, куда меня в Клинике Калинченко мой врач уже много лет загнать не может. Думаю, если удастся сделать это все по страховке - хоть какая-то экономия. А страховка-то у нас с 2020-го года убогая стала - с 50%-й франшизой. Но и то сказать: 50% - все ж не 100.
В общем, проведя там 4 часа, вышел оттуда без 13 ты₽ в кошельке, а зато увешанный всякими датчиками, как полутруп в послеоперационной. Ни тебе поспать нормально, ни помыться. Поеду сегодня это дело им обратно отдавать.
А я всегда знал, что, туда зайдя, просто так от них не вырваться: уконтрапупят по полной.
Ну и под шумок тамошнему кардиологу (д.м.н. и профессору по совместительству) таки удалось меня напугать и уговорить на антигипертонические таблетки. А то я их боялся: пишут, на мужские дела действуют как-то не очень. Оказалось, не все, некоторые даже очень наоборот. Этот препарат, вроде, из вторых. Надо будет до борделя дойти, опробовать :)
Ой, как я вам сочувствую: я в мае ходила сутки обвешенная этими штуками. Спать очень неудобно- бессонная ночь была...И самое обидное: опять ничего не нашли и от чего у меня одышка не фига опять не ясно...
04 июл. 2023
04.07.23, 08:52
Екатерина Ливенцер писал(а):
я в мае ходила сутки обвешенная этими штуками. Спать очень неудобно- бессонная ночь была...И самое обидное: опять ничего не нашли и от чего у меня одышка не фига опять не ясно...
Врачи говорят, что с разной настороженностью относятся к одышкам при относительно малом, среднем, и большом весе пациентов.
04 июл. 2023
04.07.23, 09:01
Alwayzer писал(а):
я в мае ходила сутки обвешенная этими штуками. Спать очень неудобно- бессонная ночь была...И самое обидное: опять ничего не нашли и от чего у меня одышка не фига опять не ясно...
Врачи говорят, что с разной настороженностью относятся к одышкам при относительно малом, среднем, и большом весе пациентов.
То есть при любом? :)
04 июл. 2023
04.07.23, 09:07
moikotik писал(а):
04.07.23, 09:01
Alwayzer писал(а):
То есть при любом? :)
То есть имеют разную настороженность в зависимости (в том числе) от веса пациента. У одного знакомого врачи выявили причину одышки - временная аритмия.
04 июл. 2023
02.07.23, 19:47
Ольга А. писал(а):
Ну флебологов могу порекомендовать 81 больница. Зав отделением Феликс Флюрович. Гений. Лучше всех в Москве. Если есть проблемы по сосудистой хирургии-только к нему. Но только чтобы он оперировал. Заплатить. Сделает лучше, чем в Германии, Израиле, везде.
Господи, 81-я. А я думала, там только мрут. За последние годы немало случаев, как то совпало, самый вопиющий это муж моей клиентки ушёл от острого панкреатита, а ему и 40 не было.
Да, и меня там уронили с каталки с переломанной ногой)) было весело и не страшно) под препаратами. В поликлинику к ним езжу, как раз к флебологу. Спасибо за информацию.
04 июл. 2023
Нет. Феликс Флюрович зав отделением сосудистой хирургии. ДМН, профессор.Он невероятный специалист. Главное, если нужна операция, к нему попасть. Я сразу то не поняла, отец к нему по прописке попадал. А потом как узнала! Он такие сложнейшие операции делает!
04 июл. 2023
Помню, привезла отца. Одну ногу уже отрезали.Но это без меня было. Отец захотел сэкономить на сосудистом протезе. По ОМС бесплатно, а не американский за деньги, как предлагали. Вторая нога ужас. Сосудистая недостаточность 4 степени. Везде окклюзия, все сосуды забиты. Боли ужасные, спать только сидя. Все ногти сошли, на месте ногтей трофические язвы.Привезла. говорю. Помогите! Ага. Поможем. Сразу вставили в позвоночник штырь с помпой, которая подавала лекарства ежеминутно. Обезболили. Воспаление сняли. Операцию сделали. Поясничная симпактэктомия. Это когда мельчайшие сосуды расширяются и за счёт этого кровообращение нормальное. Нога сразу из ледяной стала теплая. Ногти выросли на месте язв. Да сколько я там видела всего!
04 июл. 2023
04.07.23, 10:18
Ольга А. писал(а):
Сосудистая недостаточность
У него был диабет?
nevermind