Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 июн. 2020
12.06.20, 05:49
ovenkyvenkey писал(а):
05.06.20, 12:01
Сергей Тихоненко писал(а):
05.06.20, 11:49
brainstorm13 писал(а):

Норникель имеет смысл считать в долларах, а не рублях. Рубль растет - рублевая цена падает.
Недавно была очередная отсечка - за 4-й квартал 19-го. При моей средней, в самом большом из моих портфелей, Норникель принес 5% от давно вложенного.
удачно докупили)) в этом году в рашен рынок, на 155 млрд руб занесли, из них половина в газпром, эта помойка покруче ммм, фактически банкрот, скоро буратины будут бомжевать в коробках из под телевизора и спать в коллекторах.
В понедельник откуплю шорт потому что:

внешняя ссылка
13 июн. 2020
Эта тема, если у них там будет плохо, а я куплю банкротов типа газпрома, это феерическая глупость! Ели там у них, будет плохо, рашн рынок будут отскребать от пола, рухнет раз в 10, тихой говени при падении амеров не будет нигде! А печатание денег у амеров не может привести к инфляции, по простой причине, негры настолько закредитованы, что потребление не растет, вот только прямые деньги в руки, может переломить эту ситуацию. Сейчас им немного дали деньжат на руки, ну на месяц, два, а потом? У нищих и закредитованных станет больше денег? Кратковременная доза наркоты взбодрила домохозяйства и ФР, а дальше что? Тем более ФРС может в обратку включить пылесос по скупке своей долговой помойки и баксов опять станет мало, бесконечно кредитный пузырь раздувать опасно, но когда он лопнет.... от ммвб и ртс ничего не останется....
16 июн. 2020
13.06.20, 09:15
ovenkyvenkey писал(а):
а дальше что?
16 июн. 2020
13.06.20, 09:15
ovenkyvenkey писал(а):
Эта тема, если у них там будет плохо, а я куплю банкротов типа газпрома, это феерическая глупость! Ели там у них, будет плохо, рашн рынок будут отскребать от пола, рухнет раз в 10, тихой говени при падении амеров не будет нигде! А печатание денег у амеров не может привести к инфляции, по простой причине, негры настолько закредитованы, что потребление не растет, вот только прямые деньги в руки, может переломить эту ситуацию. Сейчас им немного дали деньжат на руки, ну на месяц, два, а потом? У нищих и закредитованных станет больше денег? Кратковременная доза наркоты взбодрила домохозяйства и ФР, а дальше что? Тем более ФРС может в обратку включить пылесос по скупке своей долговой помойки и баксов опять станет мало, бесконечно кредитный пузырь раздувать опасно, но когда он лопнет.... от ммвб и ртс ничего не останется....
Простой вопрос - если Сипа сложится, то куда пойдет поток денег от инвесторов? Обычно 3 пути - валюта, золото и развивающиеся рынки. Наш рынок развивающийся.
17 июн. 2020
16.06.20, 12:09
Лазанья писал(а):
Наш рынок развивающийся.
Шутка удалась.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 июн. 2020

Посвящается сегодняшнему падению на рынках ))
03 июл. 2020
Центробанк потратил на спасение рубля 20 миллиардов

Во вторник, 30 июня, Центробанк России продал иностранной валюты на сумму 10,3 миллиарда рублей, а в четверг, 2 июля, — на 10,4 миллиарда. Об этом со ссылку на статистику регулятора сообщает ТАСС.
Таким образом, в общей сложности за два дня ЦБ потратил на снижение волатильности и спасение национальной валюты более 20 миллиардов рублей. Расходы позволили удержать доллар возле 70 рублей.
Однако в пятницу, 3 июля, российская валюта вновь упала. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: внешняя ссылка
03 июл. 2020
03.07.20, 14:09
edelweis))) писал(а):
Однако в пятницу, 3 июля, российская валюта вновь упала.
внешняя ссылка
$71,4 :sh_ok:
03 июл. 2020
Мне нужно сдать: нужны рубли. Пора или подождать еще?
Как всегда, не угадаю :(
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
03 июл. 2020
03.07.20, 15:44
Ольга77 писал(а):
Мне нужно сдать: нужны рубли. Пора или подождать еще?
Как всегда, не угадаю :(
Ждать и не сомневаться.