Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2013
В нашей стране, после 90-х особенно, у успешных людей грехов висит как ягод в грозди виноградной - и уйти от православия - это как в детском саду закрыть глаза руками и сказать, что "я мол спрятался". Бог все видит и никто никуда от него не уйдет, всем воздастся по заслугам. Сам я особых надежд. как вы понимаете, тоже не питаю. но и прятаться не собираюсь.
А это ведь так удобно - только Я решаю, что хорошо. что плохо, ведь образования у меня как у собаки блох. только без стержня - фигня это, а не образование, потому что служит не тем целям, не спасению так сказать грешной души, а кручению а-ля черт на сковородке... гордыня так и прет, так и прет...
Все ведь очень просто - если сам все решаешь, флаг в руки. но православие тогда тут нипричем, и что вам до дел Патриарха, вы ж в разной плоскости находитесь, а в современном мире патриарху много с кем и чем сражаться приходиться....
Значит черт победил и душа продана в угоду страстям человеческим, и пошла писать губерния...
21 мая 2013
Тип_топ писал(а):
Думайте своими мозгами...там где вы ищете нет ответа.

Зря вы так, Тип_топ.
Ну не Ваша эта тема. Не разбираетесь ведь. Человек не может и не обязан разбираться во всем. К чему эти поспешные решения и поверхностные выводы?
22 мая 2013
На роль эксперта по православию не претендую.
Вы разбираетесь,хорошо.
Вопросы нашли своего героя.
Почему церковные
работники, выступают
публично с осуждением
пороков мирян но на
проступки и нарушения
заповедей священослужителей не
только закрывают
глаза,но еще публично
оправдывают
их,используя подмену
понятий?
22 мая 2013
klimat писал(а):
В нашей стране, после 90-х особенно, у успешных людей грехов висит как ягод в грозди виноградной - и уйти от православия - это как в детском саду закрыть глаза руками и сказать, что "я мол спрятался". Бог все видит и никто никуда от него не уйдет, всем воздастся по заслугам. Сам я особых надежд. как вы понимаете, тоже не питаю. но и прятаться не собираюсь.
А это ведь так удобно - только Я решаю, что хорошо. что плохо, ведь образования у меня как у собаки блох. только без стержня - фигня это, а не образование, потому что служит не тем целям, не спасению так сказать грешной души, а кручению а-ля черт на сковородке... гордыня так и прет, так и прет...
Все ведь очень просто - если сам все решаешь, флаг в руки. но православие тогда тут нипричем, и что вам до дел Патриарха, вы ж в разной плоскости находитесь, а в современном мире патриарху много с кем и чем сражаться приходиться....
Значит черт победил и душа продана в угоду страстям человеческим, и пошла писать губерния...

А с чего вы взяли что православие и есть самая "истинная" религия? :sh_ok: Ну верите вы в бога как там учат, так это ваш выбор и ваш путь, а если человек например выходит из православия в буддизм, то это будет его выбор и он счастлив, зачем ему куда то прятаться
22 мая 2013
Уля-ля писал(а):
klimat писал(а):

А с чего вы взяли что православие и есть самая "истинная" религия? :sh_ok: Ну верите вы в бога как там учат, так это ваш выбор и ваш путь, а если человек например выходит из православия в буддизм, то это будет его выбор и он счастлив, зачем ему куда то прятаться

Америкосы сделали фильм Жизнь Пи.
так мальчик там вообще как в магазин ходил, выбирал. какая религия ему больше подходит. Сегодня одну поносит - нет вот тут жмет чего-то давай другую попробую, завтра буддизм давай - а что, богов сто штук, выбирай - не хочу! И выбрал протестантов - уж больно там дядька хороший с ним говорил. Ну такая душка....
Ты что, тоже в магазин что-ли пришел?
Раз сбежал - с тобой черт сладил. поддался ты ему, все.... искусил и оправдал твои поступки, а уж какие слова нашел - так искуситель ловок, брат, найдет путь к сердцу слабака...
22 мая 2013
klimat писал(а):

Разговор не про уйти от православия.
Разговор про...почему церковные работники с жирными с лоснившимися лицами и момонами?-грех чревоугодия на лицо!
Человек может быть толстым-неправильный обмен веществ-проблемы с щитовиткой,сахарный диабед,прочее...
Но пузо у человека бывает только от обжорства!
22 мая 2013
klimat, вообще то необязательно откуда то куда то уходить, человек с рождения исповедует другую религию, тот же буддизм к примеру, зачем ему слушать христианские проповеди про сатану, грех и т.д. :ne_vi_del: вопрос в том что все боги равны и никакой не ровнее. Или вы считаете что только христианский бог истинный, а все остальные люди в заблуждении?
22 мая 2013
Тип_топ писал(а):
klimat писал(а):

Разговор не про уйти от православия.
Разговор про...почему церковные работники с жирными с лоснившимися лицами и момонами?-грех чревоугодия на лицо!
Человек может быть толстым-неправильный обмен веществ-проблемы с щитовиткой,сахарный диабед,прочее...
Но пузо у человека бывает только от обжорства!

Это называется так - священники имеют "православное" телосложение!
22 мая 2013
Уля-ля писал(а):
klimat, вообще то необязательно откуда то куда то уходить, человек с рождения исповедует другую религию, тот же буддизм к примеру, зачем ему слушать христианские проповеди про сатану, грех и т.д. :ne_vi_del: вопрос в том что все боги равны и никакой не ровнее. Или вы считаете что только христианский бог истинный, а все остальные люди в заблуждении?

Ну да, я так считаю...
А вон Англия с Францией по этому поводу сто лет воевали...
Дело то в том, что плохо "прыгать" с места на место, "выгадывать". Уж если буддист, то жри вот эту их карамельуню вонючую гадость и не рыпайся, а говори как это вкусно! (У нас офис на Беговой был прям напротив Кришнаитов, это ужас каой-то. как их хавка сладко-горелая просто воняет, хоть беги на фик, а кому то нравится!).
Речь о том, что во-первых - одни просто и не атеисты и ваще никто, приспосабливаются - типа я верующий, но только в свою веру, которая мне выгодна и меня во всем оправдывает, такая "прайвит вера".
Тогда причем тут наши батюшки или еще кто... ты ж ведь вне "правового" поля оказался, все, джьявол тебя скушал уже в потрохами, ну куда?
И вот получите "религия по "Пи" - магазин такой религий-товаров, рассрочки, ипотеки, а по сути - слуги дьявола и все....
22 мая 2013
Дело то в том, что плохо "прыгать" с места на место, "выгадывать". Уж если буддист, то жри вот эту их карамельуню вонючую гадость и не рыпайся, а говори как это вкусно!

Ну спасибо :) тогда буду преспокойненько оставаться себе в иудаизме и кушать свою "гадость" :hi_hi_hi: