Модель развития России на 10–15 лет - «островизация», не предполагающая полную изоляцию. 950 / 12978

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 мар. 2023
23.03.23, 23:35
oomsun83 писал(а):
Декан факультета экономики МГУ нагнетает или прав?
Такого ущерба от оттока, как в результате нынешнего массового отъезда квалифицированных специалистов за рубеж, Россия не получала никогда, считает декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. В интервью Forbes Talk он рассказал, как остановить утечку мозгов, на сколько хватит бюджетных денег и чем отличаются вложения в инфраструктуру от поддержки регионов «военными» компенсациями

Александр Аузан — доктор экономических наук, декан экономического факультета МГУ им. Ломоносова. Автор множества научных трудов, учебника по институциональной экономике и научно-популярной книги «Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь».
внешняя ссылка
Думаю, никто из спорщиков видео не смотрел. Хватило заголовков.
Там никаких ужосов. Все обстоятельно и размеренно. Даже наоборот, успокаивал ретивого собеседника.
24 мар. 2023
24.03.23, 15:27
Сезон чудес писал(а):
Французская компания "Леруа Мерлен" объявила о намерении продать все свои магазины в России. @banksta
Блин. Я им не прощу.
24 мар. 2023
Сезон чудес писал(а):
Французская компания "Леруа Мерлен" объявила о намерении продать все свои магазины в России. @banksta
Без торговой марки Dexter (сделанов Китае) или его полноценного заменителя , новому собственнику придется выкручиваться как ужу на сковородке
24 мар. 2023
FT: Казахстан с апреля запретит реэкспорт и параллельный импорт подсанкционных товаров в Россию
Месяц назад Астану посещал госсекретарь Блинкен и говорил о вторичных санкциях.

Казахстан с 1 апреля может ввести онлайн-систему, которая будет отслеживать все товары, поставляемые и вывозимые из страны. По данным СМИ, это делается, чтобы не допустить параллельного импорта и реэкспорта подсанкционных товаров в Россию. В феврале Казахстан посещал госсекретарь Энтони Блинкен и обсуждал с властями страны возможные вторичные санкции, если Астана будет помогать Москве обходить введенные западными странами ограничения.
Казахстан со следующего месяца может ввести онлайн-систему, которая будет отслеживать все товары, ввозимые и вывозимые из страны, чтобы ограничить реэкспорт и парарллельный импорт продукции в Россию. Первым об этом сообщило издание Eurasianet.

По словам высокопоставленного источника издания, система заработает с 1 апреля и станет попыткой Казахстана продемонстрировать, что он соблюдает введенные Западом ограничения, призванные изолировать российскую экономику.

внешняя ссылка
24 мар. 2023
24.03.23, 15:51
bhr писал(а):
Сезон чудес писал(а):
Блин. Я им не прощу.
Да, всё уходит, все иностранцы уходят. Наступает время Шариковых, Швондеров, какой то шелухи…
Хорошо тому кто в своём дому !
24 мар. 2023
24.03.23, 16:33
eugen писал(а):
Да, всё уходит, все иностранцы уходят. Наступает время Шариковых, Швондеров, какой то шелухи…
Херню сейчас написАли, не свойственную для Вас.
С потерей Леруа (Икеи, Макдональдса и пр. не потеряна Россия.
И это - главное
...
Во "Вкусно и точка" довелось побывать?
Почувствовали разницу? .
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 мар. 2023
24.03.23, 16:49
Николай Тюленев писал(а):
Во "Вкусно и точка" довелось побывать
Кстати да, от банальной картошки получил химический ожог желудка и больше в эти заведения ни ногой.
И это хорошо! Дома нужно питаться.
nevermind
24 мар. 2023
24.03.23, 15:50
bhr писал(а):
никто из спорщиков видео не смотрел
Посмотрел. Все эти истины и так известны.
Вот он говорит, что никто в России не вкладывается в долгосрочные проекты. А вот и вкладывается! Знаю как минимум двоих в своем окружении, кто влезли в ипотеку на 30 лет. Их доходы, возраст и семейное положение не дают ни единого шанса на досрочное погашение. Чем не долгосрочный проект? 🤣
nevermind
24 мар. 2023
24.03.23, 15:51
bhr писал(а):
Сезон чудес писал(а):
Блин. Я им не прощу.
Петрович в разы круче. Сервис, нет очередей, ассортимент более качественный, покупки до машины донесут и сами загрузят. Там даже есть вип-комната, я туда сдаю мужа и он пьет бесплатный кофе и сидит на диванчике. А сама со спокойной душой по магазину хожу, а то он через 10 минут начинает страдать. Через месяц в Петрович будет раздел со светом, текстилем и декором.

Даже я уже не нервничаю по поводу Леруа. Небось поменяют Leroy на Леруа как было с OBI на ОБИ.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
24 мар. 2023
24.03.23, 16:58
Merinda-nik писал(а):
Leroy на Леруа
Лера Мерлинова 🤣
nevermind