Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 июл. 2020
Я не умею интрадей торговать.06.07.20, 12:27Ига писал(а):У нас с Вами разные позиции - я открывал краткосрочную спекулятивную, причем заранее в пятницу про нее говорил, у Вас инвесторская. Лично я не инвестирую тогда, когда рынок, на мой взгляд, дорогой, занимаюсь интрадем - максимум переношу позиции до 3-4 дней. Моя доходность с начала года 42% При интрадей торговле стабильно 3 процента в месяц, торгую без плечей и не шорчу
На горизонте 5-10 лет сложно сказать дорогой рынок или дешевый.
06 июл. 2020
Нормальная инвесторская позиция, но сказать можно - , если Вы будете понимать, какие ставки мировых цб по старшим валютам, какая стадия экономического цикла в моменте, какова ситуация с ликвидностью и инфляцией - можно посчитать, дешевый рынок или дорогой, а далее спускаетесь к акциям и производите анализ цены интересных вам папирок06.07.20, 12:34Лазанья писал(а):Я не умею интрадей торговать.06.07.20, 12:27Ига писал(а):У нас с Вами разные позиции - я открывал краткосрочную спекулятивную, причем заранее в пятницу про нее говорил, у Вас инвесторская. Лично я не инвестирую тогда, когда рынок, на мой взгляд, дорогой, занимаюсь интрадем - максимум переношу позиции до 3-4 дней. Моя доходность с начала года 42% При интрадей торговле стабильно 3 процента в месяц, торгую без плечей и не шорчу
На горизонте 5-10 лет сложно сказать дорогой рынок или дешевый.
06 июл. 2020
+06.07.20, 12:27polina13 писал(а):Не в поправках как таковых дело же. Вам не страшно, к чему это ведет? Не видите угрозы никакой себе как представителю среднего класса? Статусу своему социальному. В не столь отдаленной перспективе. При вашей жизни.
Всемирный банк предсказал самый глубокий за 11 лет спад ВВП России
06 июля 2020 г. 12:45
Ожидаемое Всемирным банкомснижение ВВП России на 6% в 2020 году на фоне коронавируса станет самым глубоким за последние 11 лет, заявил в интервью РИА Новости главный экономист ВБ по России Aпурва Санги.
06 июл. 2020
Там же вроде еще налоги какие то с продаж есть, комиссии и т.д?06.07.20, 11:23Ига писал(а):Продал Норникель на 300 рублей дороже покупки в пятницу, прибыль 1,57% за 3 дня, Сбербанк со своими 4,5% годовых начислил бы мне эти проценты за 4 месяца, спекулятивная сделка закрыта, пошел тратить честно заработанное ))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 июл. 2020
Совершенно обычные - 13% налог на доход (удерживается брокером) и 0,3% (к примеру) комиссия брокера от суммы сделки.06.07.20, 14:28Антипов Александр писал(а):Там же вроде еще налоги какие то с продаж есть, комиссии и т.д?
06 июл. 2020
не всегда, есть акции, которые не платят дивиденды, суть купить подешевле и длительное время владеть ими для продажи по гораздо более высокой цене, некоторые инвесторы получают дивиденды и реинвестируют их обратно в эти же бумаги
Последний раз редактировалось Игорь_мск 06.07.20, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
06 июл. 2020
Немного добавлю: Комиссия у брокера разная, часто зависит от оборота, у меня тариф 0,045% от сделки..По поводу налога - если у Вас в течении 3 лет были и прибыльные, и убыточные годы,то можно схлопывать результаты и получить, например, возврат уплаченного НДФЛ06.07.20, 14:32Лазанья писал(а):Совершенно обычные - 13% налог на доход (удерживается брокером) и 0,3% (к примеру) комиссия брокера от суммы сделки.06.07.20, 14:28Антипов Александр писал(а):Там же вроде еще налоги какие то с продаж есть, комиссии и т.д?
06 июл. 2020
Обратите внимание, как резко упал Норникель на информации о оценке ущерба Федеральной службой по надзору в сфере природопользования на 148 миллиардов сегодня. Именно поэтому важно понимать, когда входить в долгую, как инвестор, а когда нужно находится в рынке максимально короткое время.