Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9286
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 сен. 2024
И еще один момент. О выплатах за детей.
Не знаю, как сейчас, а в 2018 году можно было получить доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года.
Для этого надо было не ждать, когда Пенсионный фонд прибежит к тебе с поклоном, а самой подать заявление на доплату. Приложить при этом оригиналы Свидетельств о рождении. Я за двоих получила доплату около 1000 руб. Тогда. Сейчас она, естественно, индексируется в общем размере пенсии.
Не знаю, как сейчас, а в 2018 году можно было получить доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года.
Для этого надо было не ждать, когда Пенсионный фонд прибежит к тебе с поклоном, а самой подать заявление на доплату. Приложить при этом оригиналы Свидетельств о рождении. Я за двоих получила доплату около 1000 руб. Тогда. Сейчас она, естественно, индексируется в общем размере пенсии.
08 сен. 2024
этому б биографу перед зеркалом себе такие вопросы позадавать08.09.24, 14:57Любовь vita писал(а):
Вам пора уже в подписи указать «биограф Юлии Битузе»
Лучше нее про нее всё знаете
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 сен. 2024
до 1991 было социальное страхование
это и сейчас встречается, но разве не понятно, что все отчисления только с официальной части?08.09.24, 16:40kenigfrau писал(а):Как правило, в сферах, где заработок в основном состоял из оклада+ процент от сделки (я тоже работала в такой сфере), официально оформлялся только оклад. И то по МРОТу.
Ни о каких разбивках пенсионных отчислений мы и не знали. Поэтому организация платила за работников в ПФР свои честные 22%. И соответственно, никакой накопительной части пенсии просто не было. Эта ситуация в массе своей так выглядела.
08 сен. 2024
Я в курсе.
Естественно, с официальной. Но зарплата состояла из официального оклада + официальных процентов со сделки. Например, оклад = 3000 руб. А проценты от сделки в месяц могли составлять 200 000 руб.08.09.24, 17:30L'Essile писал(а):это и сейчас встречается, но разве не понятно, что все отчисления только с официальной части?
Так вот пенсионные отчисления шли с 3000 руб. Только с оклада. А сумма процентов (200 000 руб) выдавалась черным налом ( в конверте). Соответственно, когда наступала пенсия, то вместо нормальной пенсии получался пшик. Минималка.
Хотя последние пять лет до пенсии я работала в компании, где полностью учитывались все доходы работника : и оклад, и проценты. И показывался весь фактический заработок. Пенсионные отчисления были большие.
08 сен. 2024
название же не меняет суть
А вы думали, что с денег в конверте платились налоги?))08.09.24, 17:38kenigfrau писал(а):Естественно, с официальной. Но зарплата состояла из официального оклада + официальных процентов со сделки. Например, оклад = 3000 руб. А проценты от сделки в месяц могли составлять 200 000 руб.08.09.24, 17:30L'Essile писал(а):это и сейчас встречается, но разве не понятно, что все отчисления только с официальной части?
Так вот пенсионные отчисления шли с 3000 руб. Только с оклада. А сумма процентов (200 000 руб) выдавалась черным налом ( в конверте). Соответственно, когда наступала пенсия, то вместо нормальной пенсии получался пшик. Минималка.
Хотя последние пять лет до пенсии я работала в компании, где полностью учитывались все доходы работника : и оклад, и проценты. И показывался весь фактический заработок. Пенсионные отчисления были большие.
08 сен. 2024
Да нет. Не думаю. Просто объясняю гражданке Б., как у нее могла получиться такая маленькая пенсия. Официально , скорее всего, была показана з/п равная МРОТ. И не делались отчисления в накопительную часть пенсии. Вот и все.
Что заплатила, то и получила.
08 сен. 2024
Она прекрасно это понимает.08.09.24, 18:06kenigfrau писал(а):Просто объясняю гражданке Б., как у нее могла получиться такая маленькая пенсия.
Но пропустить повод очередной раз плюнуть на свою бывшую Родину, не может.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2024
Ну да. В те годы многие оформляли зарплату по МРОТ. Чтобы шел трудовой стаж. А то, что стаж сам по себе на размер пенсии не повлияет, не задумывались. Стаж должен подкрепляться финансами, оплаченными в карман страны.08.09.24, 18:21Николай Тюленев писал(а):Она прекрасно это понимает.
Но пропустить повод очередной раз плюнуть на свою бывшую Родине, не может.
Вот и получилось, что 37 лет платила в бюджет по 2 копейки в месяц, а теперь вопит: "Я Родине 37 лет отдала!"
08 сен. 2024
важно, что их полтора миллиона08.09.24, 17:30L'Essile писал(а):
это и сейчас встречается, но разве не понятно, что все отчисления только с официальной части?
я не уверена, что у кого-нибудь здесь есть еще такие деньги в ПФ
и я не уверена, что здесь кто-нибудь получал в 2002-2015 белую зарплату в том размере, как получала я, будучи гендиректором в ИНКОМе
в общем, и 4 детей здесь тоже ни у кого нет
так что все эти советы из серии, "что бы я сделал, если бы допрыгнул" - очень смешны
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва