Модель развития России на 10–15 лет - «островизация», не предполагающая полную изоляцию. 950 / 12978
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 июн. 2023
Крайне неудачный пример. Не создали институтов воссоздания нового снизу. Исключительно сверху, бюрократическим аппаратом.05.06.23, 16:33Червяков Игорь писал(а):Кстати, хороший пример, эффект должен быть соразмерным.05.06.23, 14:31Merinda-nik писал(а):В истории нашей страны есть истории с хеппи-эндом - индустриализация 30х и у Сталина же получилось.
Ни телевизоры, ни смартфоны таким способом не создаются. Государство должно стимуировать, а строить и рисковать - бизнес.
05 июн. 2023
Именно снизу все и строится, государство лишь организатор и координатор процесса.05.06.23, 16:44bhr писал(а):Крайне неудачный пример. Не создали институтов воссоздания нового снизу. Исключительно сверху, бюрократическим аппаратом.05.06.23, 16:33Червяков Игорь писал(а):Кстати, хороший пример, эффект должен быть соразмерным.05.06.23, 14:31Merinda-nik писал(а):В истории нашей страны есть истории с хеппи-эндом - индустриализация 30х и у Сталина же получилось.
Ни телевизоры, ни смартфоны таким способом не создаются. Государство должно стимуировать, а строить и рисковать - бизнес.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 июн. 2023
Это сейчас. А речь шла про индустриализацию в 30-х05.06.23, 18:19Червяков Игорь писал(а):Именно снизу все и строится, государство лишь организатор и координатор процесса.05.06.23, 16:44bhr писал(а):Крайне неудачный пример. Не создали институтов воссоздания нового снизу. Исключительно сверху, бюрократическим аппаратом.
07 июн. 2023
С 2020 года пандемия коронавируса обошлась экономике РФ более чем в 3,6 трлн рублей внешняя ссылка
15 июн. 2023
Российские власти не ожидали, что местный бизнес так быстро заместит ушедшие иностранные компании, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на ПМЭФ-2023. По его мнению, Россия обеспечила технологический суверенитет и выработала «антитела» к новой экономической ситуации. внешняя ссылка
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 июн. 2023
«Соблазн управлять структурной перестройкой экономики может привести к тому, что мы подавим частную инициативу, уже не говорю о риске, в крайнем случае, реставрации плановой экономики.
внешняя ссылка Кажется, что это невозможно, потому что у нас рыночная экономика. Но на самом деле государству достаточно себе сконцентрировать право принимать решения, какие производства и какие проекты нужно развивать и куда направлять финансовые ресурсы»,— сказала глава регулятора на сессии в рамках ПМЭФ.
внешняя ссылка Кажется, что это невозможно, потому что у нас рыночная экономика. Но на самом деле государству достаточно себе сконцентрировать право принимать решения, какие производства и какие проекты нужно развивать и куда направлять финансовые ресурсы»,— сказала глава регулятора на сессии в рамках ПМЭФ.
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 июн. 2023
Хотел в «поговорить», но по контексту лучше сюда.
Миронова
…А для идущих в политику или журналистику я бы ввела обязанность посетить населенные пункты минимум трех типов в четырех федеральных округах, помимо округа проживания.
Это обязательно нужно делать именно для столичной молодежи и жителей самых больших мегаполисов, потому что мы чрезвычайно огромная страна.
Плохое знание условий жизни в этой стране и реального в ней положения дел – социально и политически опасно.
Я, как и любой провинциал, отлично это знаю. Представления о регионах у москвичей настолько дикие, что диву даешься. Часто резиденты МКАДа убеждены, что в провинции все валяются пьяные, пенсия четыре тысячи, деревни вымирают, в школах нет отопления, никто не видел раф-кофе и не знает, что такое зеленый салат. Восемь лет я жила в ленинградской деревне и писала оттуда тексты для СМИ – все восемь лет я была вынуждена объяснять, что у нас есть интернет.
Сейчас я в новгородской деревне, мне не верят, что дома имеется ванная и подключенный к ней центральный водопровод, а в школу ребенка доставляет развозка. Вид кабинетов «Точки роста» в деревенских школах вызывает у столичных жителей острое недоумение, многие считают, что это фотошоп.
Столицы не знают, что в деревнях сейчас у людей канализация, скважины, пластиковые окна. Что траву косят уже даже не бензотриммерами, а косилками-тележками. Что грибы сушат не на веревке, а в электросушилке. Что, забив на зиму поросят, деревенские летят в Турцию. Что народ давно обновил заборы, подправил дома. И это даже в таких пьющих регионах, как наша Новгородчина. Деревня в Татарстане или Башкирии сегодня чище деревень в Эстонии и Латвии, я была там и там, потому точно знаю.
…
внешняя ссылка
Миронова
…А для идущих в политику или журналистику я бы ввела обязанность посетить населенные пункты минимум трех типов в четырех федеральных округах, помимо округа проживания.
Это обязательно нужно делать именно для столичной молодежи и жителей самых больших мегаполисов, потому что мы чрезвычайно огромная страна.
Плохое знание условий жизни в этой стране и реального в ней положения дел – социально и политически опасно.
Я, как и любой провинциал, отлично это знаю. Представления о регионах у москвичей настолько дикие, что диву даешься. Часто резиденты МКАДа убеждены, что в провинции все валяются пьяные, пенсия четыре тысячи, деревни вымирают, в школах нет отопления, никто не видел раф-кофе и не знает, что такое зеленый салат. Восемь лет я жила в ленинградской деревне и писала оттуда тексты для СМИ – все восемь лет я была вынуждена объяснять, что у нас есть интернет.
Сейчас я в новгородской деревне, мне не верят, что дома имеется ванная и подключенный к ней центральный водопровод, а в школу ребенка доставляет развозка. Вид кабинетов «Точки роста» в деревенских школах вызывает у столичных жителей острое недоумение, многие считают, что это фотошоп.
Столицы не знают, что в деревнях сейчас у людей канализация, скважины, пластиковые окна. Что траву косят уже даже не бензотриммерами, а косилками-тележками. Что грибы сушат не на веревке, а в электросушилке. Что, забив на зиму поросят, деревенские летят в Турцию. Что народ давно обновил заборы, подправил дома. И это даже в таких пьющих регионах, как наша Новгородчина. Деревня в Татарстане или Башкирии сегодня чище деревень в Эстонии и Латвии, я была там и там, потому точно знаю.
…
внешняя ссылка
22 июн. 2023
Импорт машин разгоняется на дефиците
Поставки автомобилей из Китая достигли $1 млрд в месяц
Поставки автомобилей из Китая достигли $1 млрд в месяц
внешняя ссылка
Импорт новых автомобилей в РФ продолжает активно расти на фоне ограниченного предложения машин на рынке. Так, за январь—май общий ввоз новых легковых машин вырос в 4,8 раза по сравнению с таким же периодом докризисного 2021 года. Поставки из Китая в денежном выражении бьют рекорды, достигая почти $1 млрд в месяц. Аналитики указывают, что импорт при текущем уровне спроса и курсе рубля останется стабильным, к тому же его подогревают обсуждения повышения утильсбора. При этом, отмечают они, резкий скачок импорта вызван длительным отсутствием локальных предложений в массовом сегменте — в том числе Lada Vesta.
Импорт новых автомобилей в РФ продолжает активно расти на фоне ограниченного предложения машин на рынке. Так, за январь—май общий ввоз новых легковых машин вырос в 4,8 раза по сравнению с таким же периодом докризисного 2021 года. Поставки из Китая в денежном выражении бьют рекорды, достигая почти $1 млрд в месяц. Аналитики указывают, что импорт при текущем уровне спроса и курсе рубля останется стабильным, к тому же его подогревают обсуждения повышения утильсбора. При этом, отмечают они, резкий скачок импорта вызван длительным отсутствием локальных предложений в массовом сегменте — в том числе Lada Vesta.
27 июн. 2023
тем более, что есть регионы с заработной платой 30 тыс рублей15.06.23, 12:37moikotik писал(а):…А для идущих в политику или журналистику я бы ввела обязанность посетить населенные пункты минимум трех типов в четырех федеральных округах, помимо округа проживания.
МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии либерал-демократов Леонид Слуцкий направил на отзыв в правительство подготовленный депутатами от фракции законопроект об отмене налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто зарабатывает меньше 30 тыс. рублей в месяц. Текст документа и пояснительная записка есть в распоряжении ТАСС.
Дума приняла в I чтении законопроект о налогообложении для работающих из-за границы
Комитет Госдумы одобрил правила налогообложения старательской деятельности
Дума приняла в I чтении законопроект о налогообложении для работающих из-за границы
Комитет Госдумы одобрил правила налогообложения старательской деятельности
По мнению либерал-демократов, 30 тыс. рублей является оптимальным порогом для отмены НДФЛ: эта сумма почти в два раза превышает минимальный размер оплаты труда, поэтому предлагаемая мера поддержки "станет действительно ощутимой для малообеспеченных граждан".
В ЛДПР убеждены, что отмена НДФЛ для этой категории граждан позволит им увеличить семейный бюджет, что поспособсвует экономическому росту страны. В случае принятия законопроекта Госдумой новая норма вступит в силу с 1 января 2024 года.
В ЛДПР убеждены, что отмена НДФЛ для этой категории граждан позволит им увеличить семейный бюджет, что поспособсвует экономическому росту страны. В случае принятия законопроекта Госдумой новая норма вступит в силу с 1 января 2024 года.
27 июн. 2023
И какое отношение это имеет к основной мысли статьи?