Модель развития России на 10–15 лет - «островизация», не предполагающая полную изоляцию. 950 / 12978

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 июн. 2023
05.06.23, 16:33
Червяков Игорь писал(а):
05.06.23, 14:31
Merinda-nik писал(а):
В истории нашей страны есть истории с хеппи-эндом - индустриализация 30х и у Сталина же получилось.
Кстати, хороший пример, эффект должен быть соразмерным.
Крайне неудачный пример. Не создали институтов воссоздания нового снизу. Исключительно сверху, бюрократическим аппаратом.
Ни телевизоры, ни смартфоны таким способом не создаются. Государство должно стимуировать, а строить и рисковать - бизнес.
05 июн. 2023
05.06.23, 16:44
bhr писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
05.06.23, 14:31
Merinda-nik писал(а):
В истории нашей страны есть истории с хеппи-эндом - индустриализация 30х и у Сталина же получилось.
Крайне неудачный пример. Не создали институтов воссоздания нового снизу. Исключительно сверху, бюрократическим аппаратом.
Ни телевизоры, ни смартфоны таким способом не создаются. Государство должно стимуировать, а строить и рисковать - бизнес.
Именно снизу все и строится, государство лишь организатор и координатор процесса.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 июн. 2023
05.06.23, 18:19
Червяков Игорь писал(а):
05.06.23, 16:44
bhr писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Именно снизу все и строится, государство лишь организатор и координатор процесса.
Это сейчас. А речь шла про индустриализацию в 30-х
07 июн. 2023
С 2020 года пандемия коронавируса обошлась экономике РФ более чем в 3,6 трлн рублей внешняя ссылка
15 июн. 2023
26.12.22, 22:35
Юлия Битузе писал(а):
а про Россию опять ничего?
Российские власти не ожидали, что местный бизнес так быстро заместит ушедшие иностранные компании, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на ПМЭФ-2023. По его мнению, Россия обеспечила технологический суверенитет и выработала «антитела» к новой экономической ситуации. внешняя ссылка
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
15 июн. 2023
«Соблазн управлять структурной перестройкой экономики может привести к тому, что мы подавим частную инициативу, уже не говорю о риске, в крайнем случае, реставрации плановой экономики.
внешняя ссылка Кажется, что это невозможно, потому что у нас рыночная экономика. Но на самом деле государству достаточно себе сконцентрировать право принимать решения, какие производства и какие проекты нужно развивать и куда направлять финансовые ресурсы»,— сказала глава регулятора на сессии в рамках ПМЭФ.
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
15 июн. 2023
Хотел в «поговорить», но по контексту лучше сюда.
Миронова
…А для идущих в политику или журналистику я бы ввела обязанность посетить населенные пункты минимум трех типов в четырех федеральных округах, помимо округа проживания.

Это обязательно нужно делать именно для столичной молодежи и жителей самых больших мегаполисов, потому что мы чрезвычайно огромная страна.
Плохое знание условий жизни в этой стране и реального в ней положения дел – социально и политически опасно.
Я, как и любой провинциал, отлично это знаю. Представления о регионах у москвичей настолько дикие, что диву даешься. Часто резиденты МКАДа убеждены, что в провинции все валяются пьяные, пенсия четыре тысячи, деревни вымирают, в школах нет отопления, никто не видел раф-кофе и не знает, что такое зеленый салат. Восемь лет я жила в ленинградской деревне и писала оттуда тексты для СМИ – все восемь лет я была вынуждена объяснять, что у нас есть интернет.
Сейчас я в новгородской деревне, мне не верят, что дома имеется ванная и подключенный к ней центральный водопровод, а в школу ребенка доставляет развозка. Вид кабинетов «Точки роста» в деревенских школах вызывает у столичных жителей острое недоумение, многие считают, что это фотошоп.

Столицы не знают, что в деревнях сейчас у людей канализация, скважины, пластиковые окна. Что траву косят уже даже не бензотриммерами, а косилками-тележками. Что грибы сушат не на веревке, а в электросушилке. Что, забив на зиму поросят, деревенские летят в Турцию. Что народ давно обновил заборы, подправил дома. И это даже в таких пьющих регионах, как наша Новгородчина. Деревня в Татарстане или Башкирии сегодня чище деревень в Эстонии и Латвии, я была там и там, потому точно знаю.

внешняя ссылка
22 июн. 2023
Импорт машин разгоняется на дефиците
Поставки автомобилей из Китая достигли $1 млрд в месяц
27 июн. 2023
15.06.23, 12:37
moikotik писал(а):
…А для идущих в политику или журналистику я бы ввела обязанность посетить населенные пункты минимум трех типов в четырех федеральных округах, помимо округа проживания.
тем более, что есть регионы с заработной платой 30 тыс рублей
Авторы инициативы планируют доработать закон "О внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации" и внести поправки, согласно которым лица с доходом ниже 30 тыс. рублей будут иметь нулевую ставку НДФЛ. Это позволит им сохранять большую часть заработанных средств и повысить уровень жизни, считают авторы проекта.
внешняя ссылка
27 июн. 2023
27.06.23, 21:39
QL221011835E писал(а):
тем более, что есть регионы с заработной платой 30 тыс рублей
И какое отношение это имеет к основной мысли статьи?