Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 821 / 9142

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 сен.
08.09.24, 18:32
kenigfrau писал(а):
08.09.24, 18:21
Николай Тюленев писал(а):
Она прекрасно это понимает.
Но пропустить повод очередной раз плюнуть на свою бывшую Родине, не может.
Ну да. В те годы многие оформляли зарплату по МРОТ. Чтобы шел трудовой стаж. А то, что стаж сам по себе на размер пенсии не повлияет, не задумывались. Стаж должен подкрепляться финансами, оплаченными в карман страны.
Вот и получилось, что 37 лет платила в бюджет по 2 копейки в месяц, а теперь вопит: "Я Родине 37 лет отдала!" :lol:
А после 37 лет платила по полушке или ничего. Из конвертика налог не платится . Зато какой кайф.
08 сен.
08.09.24, 18:21
Николай Тюленев писал(а):
08.09.24, 18:06
kenigfrau писал(а):
Просто объясняю гражданке Б., как у нее могла получиться такая маленькая пенсия.
Она прекрасно это понимает.
Но пропустить повод очередной раз плюнуть на свою бывшую Родину, не может.
Так она на украину плюет я не против.
08 сен.
08.09.24, 18:35
Юлия Битузе писал(а):
и я не уверена, что здесь кто-нибудь получал в 2002-2015 белую зарплату в том размере, как получала я, будучи гендиректором в ИНКОМе
внешняя ссылка
вот один из отзывов
21 окт 2013
Отвратительное агентство как работодатель
Сейчас пишу не как потребитель услуги агентства недвижимости Инком, а как работник, немного пронюхавший эту кухню изнутри. Везде есть хорошие и плохие работники, мне, наверно, не повезло, я плохой работник, который не смог там проработать...
Достоинства: не обнаружилось
Недостатки: обман клиентов на предмет получения комиссии, никаких договорных отношений с работниками
08 сен.
08.09.24, 18:35
Юлия Битузе писал(а):
и я не уверена, что здесь кто-нибудь получал в 2002-2015 белую зарплату в том размере, как получала я, будучи гендиректором в ИНКОМе
Отчего же Вы от такого невероятного размера в Простор рванули? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен.
08.09.24, 13:26
bukinist писал(а):
Вообще самозанятость ( в смысле стать самозанятым)- это выход для тех кому до пенсии грубо говоря осталось лет 10 , у них уже
есть определенный трудовой стаж и пенсионные баллы , но этого стажа и баллов недостаточно. Напомню - минимум нужно 15 лет стажа
и 30 баллов ИПК.
Механизм прост- регистрируетесь самозанятым и вступаете в отношения с ПФ ( Социальный фонд он сейчас называется)
Не нужно никуда ходить, все делается с компа.
Не нужно искать никаких платежек c реквизитами, в приложении Мой налог для самозанятых компьютер за вас все рассчитает,
отправит куда надо деньги с карты. По итогу через год вам начислят 1 год стажа и 1 или несколько пенсионных баллов ИПК.
Мне кажется это выход для многих- не нужно кого-то просить, чтобы устроили фиктивно на работу ( тем более с этим сейчас большие проблемы)
проще и дешевле оформить уход за лицом старше 80 лет (необязательно родственником). Начислят 1 год стажа и некоторое количество баллов ИПК. Вам ничего платить не надо, старик получит доплату 1200 руб в месяц
08 сен.
1,8 баллов
08 сен.
08.09.24, 20:10
909809 писал(а):
проще и дешевле оформить уход за лицом старше 80 лет (необязательно родственником).
У меня таких к сожалению нет.
08 сен.
Надо искать. Соседи, знакомые.
08 сен.
08.09.24, 20:43
bukinist писал(а):
909809 писал(а):
проще и дешевле оформить уход за лицом старше 80 лет (необязательно родственником).
У меня таких к сожалению нет.
ищите.Таких стариков много. И для вас, и для него ситуация win-win
08 сен.
909809 писал(а):
08.09.24, 13:26
bukinist писал(а):
Вообще самозанятость ( в смысле стать самозанятым)- это выход для тех кому до пенсии грубо говоря осталось лет 10 , у них уже
есть определенный трудовой стаж и пенсионные баллы , но этого стажа и баллов недостаточно. Напомню - минимум нужно 15 лет стажа
и 30 баллов ИПК.
Механизм прост- регистрируетесь самозанятым и вступаете в отношения с ПФ ( Социальный фонд он сейчас называется)
Не нужно никуда ходить, все делается с компа.
Не нужно искать никаких платежек c реквизитами, в приложении Мой налог для самозанятых компьютер за вас все рассчитает,
отправит куда надо деньги с карты. По итогу через год вам начислят 1 год стажа и 1 или несколько пенсионных баллов ИПК.
Мне кажется это выход для многих- не нужно кого-то просить, чтобы устроили фиктивно на работу ( тем более с этим сейчас большие проблемы)
проще и дешевле оформить уход за лицом старше 80 лет (необязательно родственником). Начислят 1 год стажа и некоторое количество баллов ИПК. Вам ничего платить не надо, старик получит доплату 1200 руб в месяц
И с нетерпеньем ждать когда бабуля или дедуля склеит ласты . Извиняйте а не противно ?